ID работы: 14665635

Icon of CYN

Джен
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 - Nori's Lullaby

Настройки текста
Примечания:
      Узи бежала со всех ног прочь оттуда, оставив завал позади. Часть её хотела вернуться, помочь другу выбраться из завала и дальше действовать сообща. Но лишь часть. Другая часть сейчас гнала её вперёд, прочь, подальше от Эна и Тессы. Она бежала, толком не разбирая дороги, то сворачивая на очередной развилке, то напротив — игнорируя повороты.       Паника. Узи опасна, Узи сама это понимала. Она была почти готова к тому, что её тут попросту убьют. Но она бежала. Бежала, стараясь не слышать медленные шаги за спиной. Может быть, они и вовсе раздавались только у неё в голове из-за накатившего приступа паранойи и страха, и никакая Тесса на самом деле не идёт за ней по пятам, медленно, но верно подбираясь к цели на расстояние удара. И что-то подсказывало им обоим, что обычный хрупкий человек на самом деле вовсе не так прост, как кажется, и бой с ней они бы не вывезли. Тем более не теперь, когда против них просто весь мир.       Нет, нельзя. Нельзя драться, нельзя пользоваться силами. Это гарантировано их всех погубит. Нужно просто бежать прочь.       Паразит что-то невнятно мычал, пытаясь сопротивляться влиянию из вне, которое на их общее сознание оказывала Матерь. И в какой-то момент оно действительно ослабло — даже сама девочка почувствовала облегчение, такое, которое лучше всего было описать не иначе как «как гора с плеч». Некоторое фоновое давление оставалось, но это не шло ни в какое сравнение с той осадой их разума, которую устроила та неизвестная сущность. Из хороших новостей — паника тоже отступила, даже шаги за спиной больше не раздавались и не беспокоили.       Беглянка рухнула у стены, жадно глотая совсем не нужный роботу воздух просто чтобы успокоиться. Боль от сломанных механизмов кисти отдавала во всю руку, заставляя девочку всхлипывать от боли, сцепив зубы. Когда страх перестал быть достаточно сильным, чтобы гнать её вперёд, моральных сил продолжать борьбу тоже стало не хватать.       «Тише, я починю», — снова раздался голос. Механизмы под обшивкой перешли в движение сами по себе, передвигаемые телекинетическим полем паразита. Узи терпела. Что ещё она могла сделать в этой ситуации? Спустя ещё секунду поставленные в естественные для себя положения детали и обломки начали сращиваться между собой — паразит переписывал свойства объектов и убирал характеристики «сломанный» и «составляющая». Вскоре ремонт был окончен.       — Я пойду туда… Эн… — всхлипнула девочка, поднимаясь, стараясь опираться рукой на стену — последствия перегрузок всё ещё сказывались, и потому стоять ровно ей было довольно сложно.       «Стоять», — требовательно произнёс паразит, — «Мы назад не пойдём.»       — Н-но… там же Эн… — попыталась она, поворачиваясь назад.       Органический хвост, доселе мирно болтавшийся за спиной девочки, вдруг взметнулся к её лицу и посмотрел ей в глаза, после чего заговорил. Хвост говорил отрывисто и с сильным акцентом, явно непривычный к английскому языку — да и в принципе к использованию речи, а не телепатии:       — Слушай сюда. Здесь, в тонеллях, влияние Матери слабее. Если мы пойдём назад, я не смогу нас защитить. Но там, дальше, — хвост посмотрел за спину Узи в ещё неисследованные глубины тёмного тоннеля, — …есть что-то, что Её не пропускает. Пока что. Мы должны выяснить, почему. Вероятно, это и есть то, что ищет та женщина.       Узи тоже посмотрела туда же, куда и паразит, затем снова оглянулась назад. Вздохнув, девочка сдалась. Всё же ей и правда легче было здесь, чем там.       — Ладно, Зин, будь по твоему, — согласилась она, — Но как только закончим, вернёмся за Эном.       Хвост кивнул в знак согласия на этот компромисс, после чего открыл рот и высунул хранимый там фонарик, который девочка тут же достала и включила.       — На, чтоб в темноте не бродить, — проворчал паразит и перестал использовать хвост в качестве собственной головы, переведя его под управление Узи.       Девочка пошла дальше, вглубь тоннеля, освещаемого сейчас только небольшим фонариком в её руке. То и дело то позади, то спереди раздавались жуткие звуки, иногда луч вылавливал из тьмы какие-то пугающие образы. Зин списывал это на воздействие на их сознание Матери, но судя по его же словам здесь ему было гораздо проще отражать их. «Здесь полно таких штук будет. Иди вперёд и ничего не бойся», — говорил паразит. Благодаря поддержке удавалось брать страх под контроль и идти вперёд.       Через несколько минут Узи дошла до развилки. Идти можно было и направо, и налево, и вперёд, и назад. По правой стороне стены находился малопонятный девочке график дежурств с неизвестными именами и фамилиями… А также доска объявлений. Там кто-то заботливо приклеил бумажку с наставлениями.

Напоминаю, что сегодня нужно провести плановую обработку объекта 002 и её паразита ПСИ. Органическая часть демонстрирует нестабильность. Надеюсь, вы понимаете, что если Матерь захватит над ней контроль, нам всем тут придёт каюк, поэтому соберитесь, балбесы.

      Под записью была прикреплена фотография объекта 002. Дрон-рабочая с волосами фиолетового цвета. Рот с острыми клыками расползся в безумной улыбке. Дисплей с двумя разными глазами — жёлтым лого AbsoluteSolver.exe и фиолетовым глазом-ноликом. А самое пугающее — торчащие из-за спины белые клешни явно органического происхождения.              — Мама, — произнесла Узи двоящимся голосом. Вернее, произнесли они оба.       Девочка повернулась налево, смотря в глубины подземелья. Краем глаза она уловила оттуда некий тусклый свет. Явно что-то интересное.       — Прежде чем мы туда пойдём, надо обыскать тут всё и найти ещё информацию, — подал голос Зин, снова захватив контроль над хвостом Узи и нависнув у неё над плечом, — У меня есть предчувствие, что Нори нам тут что-то оставила.       За неимением альтернатив, Узи решила последовать совету — у неё всё ещё оставались все основания не доверять инопланетной твари, но с другой стороны верить было больше некому. Представляя, как легко тут будет потеряться, девочка первым делом отправилась исследовать комнату слева относительно того направления, откуда она пришла, и стараться держаться у левой стены. Почти сразу же она попала во что-то похожее на привычную по жизни в бункере школьную раздевалку. Такие же два ровных ряда шкафчиков, десять с одной стороны коридора и десять — с другой. Часть из них была совсем одинаковой, часть наоборот была обклеена какими-то старыми и пожелтевшими от времени наклейками и стикерами.       Первым делом Узи дошла до другого конца комнаты и выглянула в следующий коридор. Луч фонарика выловил из темноты дверь с буквами WC — здесь была уборная. Она перевела луч дальше в проход и натолкнулась взглядом на закрытую заржавевшую решётку. Решив, что сперва лучше проверить шкафчики, Узи повернула обратно. Часть была пуста, часть заперта и никак не поддавалась… Тут глаз зацепился за то, что шкафчик с обозначением 048 был открыт как будто совсем недавно — и естественно оттуда уже всё забрали.       — Неужели Долл постаралась? — спросила Узи в пустоту.       — Ищи шкаф 002, — неожиданно строго потребовал паразит.       Девочка пробежалась взглядом по шкафчикам — и действительно, довольно быстро нашла искомое.       — Окей. Вот.       Шкафчик 002 оказался не заперт. В нём, впрочем, тоже ничего не было, кроме одной лишь записки, написанной на старом листке, вырванном из тетради в клеточку. Разумеется, Узи взяла её и начала читать.

Мне всё равно, как тебя зовут, но если ты это читаешь, вероятно мои бредни сбылись, и Син так и не оставила нас в покое. Знай вот что — здесь, под землей, дроны, люди и карниды-перебежчики работали над тем, что может остановить Матерь. Она уже пыталась пробиться сюда через моего паразита, заменив его сознание, но Ей отрезало путь включение пси-установки на полную мощность. Предупреждая вопросы — да, это привело к катастрофе. Тем не менее, я знала, что Она этого так не оставит, и пришлёт своих слуг уничтожить свою единственную уязвимость. Я не могла допустить, чтобы информация об установке попала в лапы Син, поэтому оставила документацию в тайнике, под защитой пси-поля. Если ты заражен, на обратной части письма есть мыслеформа — дай симбионту изучить её, и ПСИ перестанет быть для него помехой.

В любом случае, твоя цель — сейф из лаборатории. Код от него — 9524. Эти бумажки должны попасть людям. Тогда у человечества будет шанс устоять в этой войне.

Кем бы ты ни был, я в тебя верю. Удачи.

      С обратной стороны письма оказались какие-то каракули, образовывающие причудливые узоры.       — Зин, это что? — поинтересовалась дрон-рабочая, подсвечивая странный текст фонариком для лучшего обзора.       Паразит снова взял контроль над хвостом и склонился над плечом Узи, изучая надписи придирчивым взглядом.       — Язык нашего вида, — проворчал он, — Здесь зашифрованы подкрутки, которые мне нужно будет сделать, чтобы не страдать от ПСИ. Только вот, ну… Они у меня уже сделаны.       — От мамы похоже достались… — довольно мрачным тоном отшутилась Узи, издав весьма подавленный и неискренний смешок.       В письме была целая тонна ценной информации, которую было довольно нелегко уложить в голове. Тем не менее, наконец-то ответов она получила больше, чем вопросов. Девочка пробежалась по тексту письма взглядом ещё раз; даже Зин затих, тоже думая, а может проверяя свою систему на предмет совершенной модификации.       Вскоре совместные рассуждения сдвоенного сознания привели к следующей теории. Получается, Нори была в курсе всего этого, и работала в составе группы, которая должна была предотвратить нападение Матери на Copper-9. Попасть на эту планету Син собиралась путём вселения в паразита Нори и затем взятия Нори под свой контроль. Однако где-то в этих тоннелях находится источник какого-то излучения, которое отключает способности Син — что и почувствовал Зин, когда оказался в «зоне поражения» излучателя. Тем не менее, использование излучателя каким-то образом привело к катастрофе, сделавшей планету непригодной для жизни. И сейчас за документацией по излучателю охотились, очевидно, и люди, и Син. Для первых это был, похоже, последний шанс справиться со страшной угрозой, а для второй — одна из немногих уязвимостей, которую ей просто необходимо было уничтожить.       «Пси-установка. Что ж, ну мне стоило догадаться», — подметил Зин, обдумывая всё это, а конце спросил, — «Каков у нас план?»       — Найдём эти бумажки и отдадим Тессе, — ответила Узи, нахмурившись, — За этим же она здесь. Наверное.       — А дальше? — поинтересовался паразит, снова использовав хвост.       — А дальше… — девочка вздохнула. На мгновение обретённая решимость сменилась печалью и тоской, — Я не знаю, что дальше… Посмотрим.       Их рассуждения оказались прерваны странным звуком со стороны запертой решётки. Словно с той стороны кто-то полз. Узи уже успела было подумать, что это Тесса или Эн, а может и оба, пострадавшие от завала. Она даже успела почувствовать кратковременный укол совести, что бросила их, поддавшись приступу паранойи, хотела подойти, выломать клетку телекинезом и рассказать им о своих находках, но вслушалась и поняла — звук совсем другой. Тот, кто там ползал, был сильно крупнее даже дрона-демонтажника, а ползал как-то слишком уж резко.       Вспомнив, что Джей ранее превращалась в огромную сколопендру или типа того, получив много урона, Узи тут же вздрогнула от ужаса. Снова разыгралась старая-добрая паранойя, снова мрачнейшие рассуждения. Если с Эном… «О нет…»       Если с Эном произошло нечто подобное, только Узи будет в этом виновата. Что не послушала, что убежала, что не оттолкнула или не притянула к себе, вытащив тем самым из-под обвала. Девочка полностью отдавала себе в этом отчёт.       — Пошли-ка отсюда… — тихо произнёс паразит.       Узи кивнула, погасила фонарик и как можно тише вышла в коридор и спряталась за стеной, чтобы не дай Боже не привлечь внимание твари, на всякий случай закрыв рот рукой и просто вслушиваясь в тишину. Монстр подполз, кажется, совсем близко, и ударил чем-то тяжелым по решетке. Решетка заскрипела, но не поддалась и не выпала, судя по отсутствию звука падения. Неизвестно, выдержала бы ли она второй такой удар, но его не последовало. Решив, что за решёткой всё же никого нет, чудище, похоже, развернулось и поползло назад.       Спустя ещё минуту, девочка наконец позволила себе убрать руку ото рта. От страха системы запустили демаскирующую гипервентиляцию, сопровождающуюся частыми и глубокими вдохами, которые Узи и пыталась скрыть. Судя по тому, что её не заметили — довольно успешно. Если монстр, конечно, не сделал вид, что не заметил…       — Хоть бы это был не Эн… — взмолилась она, подняв взгляд в потолок, — Кто угодно, только не он…       — Чем больше медлим, тем больше риск, что Эн этой твари попадётся, — «вдохновил» носительницу Зин, — Давай, поднимайся и иди в лабораторию.       Лабораторию она довольно быстро нашла. Она оказалась в помещениях справа, напротив раздевалки. Правда по сравнению с тем, что было наверху, местная выглядела очень скромно, а из оборудования тут были разные компьютеры, измерительные приборы и какие-то мелкие установки — всё старое, выключенное и едва не разваливающееся на части. Впрочем, Узи интересовало не то, с чем тут работали люди, а всего лишь какой-то сейф.       В одной из комнат искомое было наконец найдено. Дрожащими руками девочка ввела пароль в кодовый замок — 9524. Дверца сейфа открылась. Внутри оказалась довольно увесистая папка с документами, которую Узи сразу же достала, раскрыла и принялась изучать взглядом, часть моментов читая вслух:       — «Подавитель агрессии «Радуга» версии 4.3…» — проворчала она, переводя взгляд чуть ниже, — «…на основе разработки проф. Кайманова от тысячу девятсот…»… какого?..       — Хм. У людей, оказывается, уже были эксперименты с таким оружием. Занятно, — съязвил Зин.       Узи пролистала пару страниц, бегло изучая каждую, после чего остановилась на какой-то строчке.       — Тут указано, что психоседативное излучение (сокращённо ПСИ) оказывает угнетающее воздействие на представителей вида Carnis Elenchontas и их псионические способности, так как они основаны на психике карнидов, — девочка слабо улыбнулась и посмотрела на собственный хвост, который висел у неё над плечом, — Похоже, это про твоих сородичей, Зин.       Розовые глаза паразита закатились, а Узи продолжила чтение, снова вслух зачитывая очередную строчку:       — «Предполагается, что ПСИ-установка способна полностью блокировать псионические способности в небольшом радиусе». То есть, да, пока мы находимся в радиусе её действия — мы в безопасности.       Дальнейшее изучение документов показало, что в папке наличествует огромная куча всего, даже чертежи излучателей кто-то заботливо вложил в файлы в задней части папки.              — Чудно, — произнесла Узи, взяв папку левой рукой и прижав к себе, — Будем надеяться, что Тесса при встрече это оценит…       Речь её оказалась прервана грохотом, донёсшимся с другой стороны подземелья — примерно оттуда, откуда она пришла изначально. Узи как могла быстро выбежала из лаборатории обратно в коридор — только чтобы услышать вновь приближающийся по коридору по ту сторону решётки громкий шорох. Причём теперь чудище ползло ещё быстрее. Словно точно знало, куда и зачем ему нужно.       «Беги. Беги, беги отсюда», — тут же раздалась в голове реплика Зин. Узи послушалась и собиралась на полной скорости побежать туда, откуда пришла. Ей очень не хотелось бросать Эна там, очень хотелось надеяться, что это не он ползает там, в тех тоннелях и охотится за ней…       «Нет, направо, к установке!» — возразил паразит каким-то сдавленным голосом, — «Чёрт, опять началось… Оно, похоже, нас сильно хочет. Беги скорее!»       Нет, перспектива загнать себя в угол просто ради удостовериться, что Эн там и в порядке, быстро была отброшена. Да и вообще, если с ним там всё относительно хорошо — то вести к нему монстра идея и правда ужасная. Только сдохнут там оба. Значит, в другую сторону. Бежать к пси-установке, к единственному островку безопасности, пока его ещё можно таким назвать.              Узи тут же развернулась и со всех ног побежала в тоннель, в конце которого ранее заметила тот тусклый свет. Бежать пришлось не очень долго. Коридор вскоре вывел её в огромную пещеру с очень высоким потолком. В центре пещеры, на куске породы, возвышался, как ни странно, готичного вида храм. Мрачная величественная постройка ещё не успела начать осыпаться от старости, но годы явно уже начинали брать своё. Не молодили его и массивные антенны на башнях, заменяющие шпили и кресты, а также идущие куда-то вниз толстые кабели — вероятно, пси-установка была расположена в этом соборе.       Тем не менее, любоваться этой картиной у Узи времени не было. Оглянувшись, словно лань в поисках льва, девочка рванула в собор. Кожаные крылья нетопыря раскрылись сами по себе за спиной — паразит, взмахнув ими, оторвал Узи от земли. Всё ради того, чтобы как можно быстрее забиться туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.