ID работы: 14665635

Icon of CYN

Джен
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 - Betrayal

Настройки текста
Примечания:
      — Ага, бинго.       Коридор вывел Тессу к цехам электроподстанции. Она какое-то время шла по пятам сбежавшей Узи, но не особо спешила — понимала, что никуда малявка тут от неё не денется, пусть она и временно скрылась с радаров. Даже несмотря на то, что пси-поле давило на девушку, она спокойно шла вперёд. В конце концов, сейчас это было для неё не так опасно, как двадцать лет назад.       Основной комплекс бункера управления «Радугой» находился дальше, но продвигаться туда сейчас Тесса не стала. Сейчас её цель была иной. Она может себе позволить дать Узи небольшую фору. Немного поиграть с добычей.       Тяжелая дверь на удивление легко поддалась хрупкой на вид девушке, словно не весила ни грамма. Тесса прошла внутрь и извлекла из разгрузочного жилета несколько шарообразных гранат — штатное снаряжение солдат Федерации, отобранное в многочисленных боях на Земле, когда там было ещё за что сражаться… Так называемые «бетонобойные» гранаты с огромным радиусом и силой взрыва. Прокрутила половинки гранаты, выставила таймер, швырнула в одно помещение, затем в другое, затем в третье, проходя дальше… Спустя несколько секунд в цехах мощной подстанции начали раздаваться мощнейшие взрывы, рушащие и так работающее на добром слове оборудование без шанса починить его. Тесса и ухом не вела, когда позади неё всё взрывалось. Просто шла вперёд.       Решетка на противоположной к выходу стороне комнаты оказалась выбита ногой, словно, опять же, ничего не весила. Коридор вёл дальше, к центру управления, если полученная ею ранее информация была верной. Пси-установка больше не могла получать энергию в связи с разрушением подстанции, а значит, фонового давления от пси-поля больше не было. Тесса слегка напряглась, мысленно прочёсывая ранее закрытую для её обзора местность и натыкаясь на знакомую сигнатуру. Сейчас её источник находилась в дальней комнате лаборатории, но, кажется, что-то почувствовала и перешла в движение. Тем не менее, все дороги сейчас вели туда, в основной комплекс лабораторий. Как вдруг из-за очередного угла выбежал дрон-рабочий. Красные глазки тут же уставились на Тессу.       — Какого чёрта? — спросила Долл на русском, хмурясь, — Что ты натворила?       — Всего лишь вынесла мусор, — пожала плечами девушка и как бы невзначай спросила, — Узи не видела?       — Не видела, — прорычала зараженная, становясь в защитную стойку, — Но я уже знаю, что ты собираешься сделать.       — Хм, умная девочка, — снисходительно произнесла Тесса, сохраняя предыдущий расслабленный вид.       — Зачем тебе всё это? Мы тебе не враги. Я думала, ты на стороне людей, а не вируса.       — Я на своей собственной стороне, — спокойно произнесла девушка, — А вот твоя мать сторону зря сменила, Исилдир. Как и мать Зин’тари.       Тесса начала неспеша наступать на Долл. Пока шла, она вскинула руку и выстрелила в сторону Долл жёлтой молнией, однако та успела среагировать и уйти обратно за угол — понимала, к чему идёт. Почти сразу же за углом мановением руки девушки образовалась точка выхода энергии, из которой в предполагаемом направлении Долл выстрелили языки чёрно-золотого пламени.       Тем не менее, девчонка оказалась не промах. Тесса едва успела развернуться и заблокировать телекинезом удар ноги Долл, летящий ей в голову. Отбросить противницу прочь ей не удалось — дрон отскочила сама. Тесса снова вскинула руку, образовывая точки выхода энергии за Долл и непосредственно рядом с ней, призывая синтезирующуюся прямо из воздуха жёлтую едкую жидкость. Тем не менее, Долл путём всё того же быстрого телепорта ушла и от этой атаки, пусть и едва успела. Следующей атаки не последовало. Обострённый слух Тессы уловил лишь быстро удаляющиеся шажки, то и дело заменяемые треском расходящейся реальности, которым сопровождались телепорты беглянки.       — Хм. Ну ладно, — пожала плечами Тесса, неспеша отправляясь за ней. Девушка снова проверила местоположение Узи через ноосферу, после чего обратилась мысленно ко второму телу.       Приказ был прост — бросить Эна, если Долл отобьёт его, и отправиться в погоню за Узи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.