ID работы: 14665722

Болезнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
После победы в тяжком сражении Рикуо слег с болезнью. В этот раз заслуженно, он и его товарищи потратили много сил, а Рикуо особенно. Так что всем екаям нужен был отдых в компании алкоголя. Парень лежал в постели, обернутый одеялом, его лицо побледнело и лишь щеки были яркого розового цвета оповещая о температуре. Болезнь ослабила его, лишив сил и энергии. В комнате царило молчание, прерываемое лишь его тяжелым дыханием и шумом в доме. Он смотрел в потолок, потеряв счет времени. Мысли путались, не собираясь в воедино. Чувство слабости овладело им, словно тень, закрывающая сознание. Он закашлялся, ощущая, как болезнь медленно захватывает его тело. Рикуо закрыл глаза вспоминая мимолётные моменты из прошлого. Когда-то он точно также лежал с температурой, а рядом с ним сидел его отец. *** Когда-то давно после игры с Цурарой под дождем маленький Рикуо слег с лихорадкой. Все же не стоило играть зимой под дождем в снежки. Рикуо лежал на футоне. Дыхание мальчика было тяжёлым, а тело дрожало от лихорадки. Его лицо пылало от жара, и капли пота беспокойно стекали по его лбу. По мере того как проходило время, лихорадка усиливалась, Рикуо чувствовал, как его обычная энергия медленно уходит. Долгое время он просто спал, игнорируя всех в обычном мире. Во сне ему было легче, он не чувствовал холода или жара, только спокойствие. И в этом спокойствии он ощущал чью-то прохладную руку. Прохладная рука постоянно трогала его лоб проверяя температуру и в тоже время ослабевая жар. Под нежным натиском руки Рикуо чувствовал себя лучше. Со временем лихорадка ослабла, мальчик открыл глаза и затуманенным зрением увидел владельца прохладной руки. Это был его отец. В его глазах мальчик прочел нежность и беспокойство. Рихан аккуратно положил прохладную руку на горячий лоб сына, словно стараясь передать свою силу и спокойствие. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил он, голосом, полным заботы. — Уже лучше? Мальчик хотел ответить, но слова не пришли. Он просто кивнул, чувствуя себя в безопасности под этим внимательным, любящим взглядом. Мир постепенно стал расплываться, веки потяжелели, и мальчик снова погрузился в глубокий сон, чувствуя, что отец останется рядом, оберегая его. Он и сейчас оберегает его, правда в тайне ото всех. В мире, что не виден даже екаям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.