ID работы: 14665775

Быстрая болезнь красит человека

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

БУДЬ БЫСТРЕЕ! БУДЬ НА ОДИН ШАГ ВПЕРЕДИ!

Настройки текста

***

      Воланд. Такой высокий и труднодостижимый. Мерзкий, паршивый Воланд. Магистр внутренних черных дел. Ничей Воланд.       Как бог, только anti. Он тоже есть везде.       Возможно, каждая вещь тоже борется. Ее атомы, воюют по-броуновски еще с первого пришествия.       Шорох твоей же куртки, и ты не заметишь как его визитная карточка у тебя. Приглашение в один конец.       Если ты удачлив, то заметишь его только при стирке, когда закончится сезон. Бумага прилипнет к ткани и ты разберешь несмелое: “П—ес—сср Во—ан—д“.       Знай, что никогда не поздно прийти и извиниться за опоздание.       Как показывает практика, в моменты благодушия, бог ценит раскаяние больше чем веру. Воланд тоже.       Он милостив. Настолько, насколько может быть милосердным сатана. Когда ты в отчаянии, он предложит свою компанию.       Высо-окого знания черт. Да такого, что дрожь берет.

***

      Воланд не умеет любить. По долгу службы, ему не положено.       Зато, Воланд умеет наслаждаться. Он умеет покровительствовать и жечь неугодную гниль.       Это почти что любовь, но совершенно другое.       Воланд любит свою работу. Он искренне наслаждается криком истины. Той самой, до которой добираешься только когда кости переломаны, а легкие, кажется, больше не расправятся.       Наверное, самое ценное, это понимание в глазах напротив. Через сухие слезы, сводящие мышцы, пот и кровь из пор. Когда человек по-ни-ма-ет.       Воланду это ценно.       Быстрая болезнь красит человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.