автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

По факту

Настройки текста
       Выходной. Шуршащее тёплое постельное белье и лёгкий запах кофе, заваренного ранними пташками блока общежития.        А Ло, одна из ранних пташек, лениво лежал, обнимая мерно вздымающуюся грудь. И пребывал в лёгкой дрёме, давая себе передых от круглосуточного труда. Фермы, мастерская, заказы, другая мелочь и учёба, после чего снова заказы и прочие инженерно-природопользовательские работы — вся его неделя каждый день. И вот выходной, когда можно расслабиться и просто остаться в комнате.        Короткие волосы на затылке приворошила небрежная рука. Он потянулся навстречу моментной ласке и вздохнул, надеясь, что не скоро кому-либо придёт в голову зайти к ним. Потому что он соскучился по долгим объятиям с утра.        — Знаешь, Ло, — короткий ноготь клацал по экрану смартфона над ухом. Парень мирно прислушался к голосу программиста, тихо хмыкнув. — Ты прям как мой ноутбук.        — Горячий и лежу с тобой на твоей кровати? — муркнул парень, и клацание прекратилось.        — Много тупишь, заставляешь меня нервничать, и порой хочется тебя ударить. — Низким замогильным тоном проговорил Дилан. И снова стал что-то писать в своём телефоне под недовольный хмык. А потом его добили, — И у тебя заряда ненадолго хватает.        — Э?! — возмутился Ло и подорвался встать, но его прижали обратно рукой, и он этому противиться не стал, хоть и досада заскребла где-то внутри.

***

       — Стой, держи мою карточку. — Дилан лениво вытянул руку, не отрываясь от экрана ноутбука, чем задержал Ло, который уже направился к двери.        — Зачем? — тёмные, как глубины ночного неба, глаза медленно скользнули по блестящему ребру стипендиальной карточки. — У меня свои деньги есть. Я сам оплачу твой энергос.        — Ага. Конечно. То-то я смотрю, что на чердак сегодня опять что-то заносили. — Пфыкнул программист. Ло нахмурился, не догоняя, в чём, собственно, проблема. — Всё нормально, я потратился не так сильно. Завтра отобью заказами деньги.        — И акциями? — улыбнулся ехидно краем губ Дилан. И Лололошка уже всерьёз напрягся.        — Стой, откуда ты вообще знаешь про акции?!        — Да так. Просто время от времени убеждаюсь, что ты не оставляешь на телефе компромат. — Кинул он, закатывая глаза, и потряс уставшей рукой, обращая внимание вновь на платёжное средство. — Акции на днище, не выёживайся. Бери за мой счёт.        Ло надулся, покривился и забрал карточку с чувством поцарапанного достоинства платежеспособного гражданина.

***

       — Да, конечно, сейчас унесу, — Ло ловко подхватил поднос и резво развернулся, развевая в повороте пышную юбку горничной.        Это была дурацкая акция. Дженна собрала всех, чтобы устроить благотворительное кафе в «Счастье», а кто-то из волонтёров предложил мейд-кафе. Ничего особого — сок, чай, кофе с заменителями молока, лимонад, печенье, чизкейки, пряники. Всё то, что можно сделать без особого навыка кулинарии, хранить в тепле и не нуждаться в нормальной кухне.        Конечно же, на такое безобразие пришли посмотреть друзья. Ранее днем Чед и Карл пришли поддержать несчастного официанта. Шерон похихикала и урвала момент для совместного фото. Ло был бесстыжим в некоторых ситуациях, но сейчас ему было неловко и стыдно.        И тут он споткнулся.        Уже, казалось, всё: грохот, куча осколков, перепуганная публика.        А поднос просто ловит друга рука и регулирует наклон, чтобы стаканы не полетели на пол. А под живот протискивается другая, удерживая незадачливую горничную на ногах.        — Нгха… Спасибо… — Пришибленно прокряхтел Ло и встал, пытаясь забрать у человека поднос, а его отняли, отдаляя на вытянутой руке подальше.        И тогда Ло понял, кто это его поймал. И ему захотелось исчезнуть из реальности напрочь.        — Кто тебе вообще доверил разносить посуду тут? — фыркнул программист, и Ло сложил руки на груди, чувствуя себя неуютно, что вокруг так много людей, он в платье горничной, а тут его сосед и тайный любовник, который очень любит его покритиковать.        — Дженна. — Ответил он односложно, закипая на практически ровном месте. Потому что ощущал грядушую нападку. А Дилан лишь глянул остро.        — Лучше пусть тебе поручит готовку или, не знаю, — он усмехнулся, — создание адронного коллайдера. С этим ты справишься лучше.        — В чём проблема-то? — Ло потянулся отнять поднос, и парень уже не сопротивляйся, позволяя его забрать.        — Вспомни-ка, что у нас в комнате было с окном долгое время.        Ло скривился, вспоминая, что да… Было дело.

***

       Они снова были вдвоём. Лололошка вытащил Дилана на позднюю прогулку. И они шли ухоженными улицами возле общежития, зашли в лес, где программист неуютно и морозно ёжился, а эколог бодро шагал, перешагивая кусты и брёвна.        И всё время болтали о своём. Точнее, Ло о чём-то безумолку говорил и говорил, а Дилан большую часть времени хмуро молчал и хохлился, как воробушек.        А свежий, студёный воздух вдохновил и вытянул наружу какую-то внутреннюю чувственность, и он задорно обернулся, шагая задом наперёд и глядя на силуэт парня в сумерках.        — Знаешь, порой мне кажется, что мы понимаем друг друга с по… —        — …чему ты считаешь, что я тебя понимаю? Ты не оракул. И я тоже. Не выдумывай.        Ло вздохнул, расстроившись, что его романтику так грубо оборвали, даже не дослушали.        Дальше они шли пешком. И Ло чувствовал, как крепла в нём горячая фрустрация.

***

       — Ох… Ты… — пробормотал Ло, глядя в экран смартфона. Ему прислала вложение «сестра», а там было изображение с JDH. Он был абсолютно похож на Ло. Без этого типичного рыжего шарфика он был буквально им. Как капля воды, только помоложе. Ибо фото старое.        Отчего-то испытывая желание поделиться этим с Диланом, которого он большими стараниями и нервами смог себе вернуть, он пришёл назад, в комнату. И на пороге, закрывая дверь от Чеда и Карла, заявил:        — Дилан! У меня тут фото, где… «Я» чуть моложе.        — Фото наскальной живописи? — едко кинул парень. Мироходец замер, ощущая, как в чашу терпения упала последняя капля. И разбила сосуд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.