ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Венеру уволили с работы

Настройки текста
Венера пришла домой с работы. Сняла обувь, помыла руки, бухнулась на мягкий зелёный кожзамовый диван лицом в подушку. — Плохой день? — Спросил подошедший к ней Меркурий. Он присел на край дивана и погладил свою девушку по спине. Та издала в подушку недовольный рёв и что-то пробубнила. — Прости, но я не слышу тебя, когда ты говоришь в диван. Венера подняла голову, чтобы начать свою тираду. — Не день, а настоящее говно! Эти клиенты меня достали! Как можно быть настолько тупыми? — Ну-ну, хочешь рассказать, что случилось? Для удобства Венера перевернулась на бок, а подушку взяла в руки, обнимая её. — У нас, блядь, магазин велосипедов. Весь пол заставлен велосипедами, снаружи стоят велосипеды, да вообще повсюду эти обосраные велосипеды! Заходит к нам какая-то экзопланета, по лицу видно, что дуб дубом. Идет прямо ко мне, не к другому продавцу, а именно ко мне и спрашивает: "а это у вас магазин велосипедов?" Я ему отвечаю, что да. Он такой "вы их продаёте или чините"? Я отвечаю, что и то и другое. А он знаешь что выдал? — Что? — Меркурий подсел поближе к Венере и стал поглаживать её по плечу. — Он такой на полном, сука, серьёзе говорит: "а вы можете посмотреть моё каноэ"? — Пфф, в смысле каноэ? — Вот и я о том же. Я его спрашиваю: "это название вашего велосипеда"? А он отвечает: "нет, это лодка". Сука. Еле сдержалась, чтобы не втащить ему. — Но ты же объяснила ему, что лодки нужно относить в магазины лодок? — Объяснила... А толку-то? Этот мудень развонялся, настучал администратору о том, что я "грубо обхожусь с покупателями" и... — Тебя попёрли? — Тихо спросил Меркурий. Венера шмыгнула носом и прижала подушку к лицу, уткнувшись в неё. — Меня попёрли, — приглушённо сказала она. Затем резко швырнула несчастную подушку в стену, отчего Меркурий вздрогнул. — Хорошо хоть мне не нужно будет батрачить на них ещё две недели. — Тебе все документы выдали? — Да. Кучу справок, трудовую и зарплату тоже. Меркурий не знал, как продолжить разговор. Венера нахмурила брови, она тихо и недовольно сопела. Длинный ярко-алый локон упал ей на лицо и она заткнула его за ухо. Наконец, мысли сами пришли в голову. — Знаешь, у меня на работе тоже несладко. — У тебя хотя бы есть работа, — съязвила Венера. — К нам тоже иногда приходят неадекваты. Вот недавно нам звонила одна карликовая планета, заказывала торт на день рождения. Прислала фото-референс. Ну, знаешь, многоэтажный торт с фальш-ярусами. Она не указала нам, какой бисквит нам делать и какая начинка должна быть, хотя мы у неё спрашивали несколько раз. Говорила, мол, делайте как знаете, "вы ж профессоналы". Поэтому мы сделали его из американского бисквита, с крем-чизом и начинкой из манго и маракуйи. Прислали ей фотографию готового торта, а она такая "я передумала, платить ничего не буду" и заблокировала нас. — Стерва, — высказалась Венера. — Ага. Потом нам пришлось договариваться с Сатурном, чтобы он нам всё оплатил. Было тааак неловко. — И куда он дел этот торт? Он же вроде не ест сладкое. — У одного из его спутников были именины. Решил вот порадовать. — Боже, какой же он... ванильный. Аж тошнит. И кто же этот спутник? Не Титан ли? — Представь себе, нет. Это был Энцелад. Они не особо хорошо ладят друг с другом и Сатурн решил, что нужно начать налаживать с ним дружеские отношения. А заодно и со всеми остальными. — Сатурн с этими спутниками как клуша с цыплятами, — усмехнулась Венера. — Если не может следить за ними, то зачем ему их столько? А вообще, откуда у него берутся эти спутники? — Понятия не имею. Венера изменила своё положение с лежачего на сидячее. Она приобняла Меркурия одной рукой и навалилась на него. — Это всё конечно интересно, — вздохнула она, — но где мне теперь работать? — Где-нибудь, где не нужно много общаться с небесными телами. Попробуй фриланс, — предложил Меркурий. — А это как? — Удивилась горячая планета. Её алые волосы с тонкими жёлтыми прядками снова закрыли её лицо и она раздражённо стала убирать их за уши. — Ну, работать из дома, сидя в интернете. Как Земля. — Хах, а мне казалось, она вообще нихера не делает. — Не, она вроде монтирует видео для каких-то блогов. Ей за это хорошо платят. Правда, с этой работой она мало отдыхает и вообще стала похожа на креветку. — Меркурий вспомнил, как был в гостях у третьей. Проходя мимо её рабочего места поздно ночью, он увидел сутулую Землю, сидящую за компьютером и устало монтирующую очередной ролик. И утром она не поменяла свою позу. — Пфф, фриланс не работа, — высказалась Венера. — Но тогда что тебе по душе? — Не знаю. Но я точно не хочу больше быть продавцом-консультантом. В жопу это. Волосы выскочили из-за ушей второй планеты и снова закрыли её лицо. Венера снова заткнула их за уши, но они снова выпали. Она решила забить на них большой и толстый. Пусть сваливаются и дальше. — Может, заплетём тебе косичку? — Спросил Меркурий, видя неудобства, что причиняют его девушке длинные волосы. — Обойдусь. — Они перестанут лезть тебе в лицо. — Меркурий поднялся с дивана, встал напротив Венеры и аккуратно провёл пальцами по её лицу, убирая с него локоны. Его рука остановилась и легла на щёку планеты. Венера накрыла её своей рукой. — Господи, ладно. Убедил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.