ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меркурий плетёт Венере косичку

Настройки текста
Меркурий с Венерой пришли в ванную комнату. Её пол был выстлан кафельной плиткой, что, казалось, застала Большой Взрыв. Стены были выкрашены от пола до середины их высоты синей краской, что от времени приобрела желтоватый оттенок и сейчас её цвет больше походил на бирюзовый. С середины высоты и до потолка стены были покрыты побелкой. Венера уже привыкла к такому допотопному интерьеру ванной комнаты и к странному окну, что соединяло её с кухней. Зачем оно вообще нужно? Хотя, когда были солнечные дни, то в ванную с кухни через это самое окно попадал свет и можно было не включать лампу. До чего же экономные раньше были планеты. Или кто там строил эти дома? В любом случае, эта съёмная двушка более чем устраивала Венеру и Меркурия. Им не нужны были огромная площадь и несколько этажей, лужайка перед домом с коротко стриженным газоном и бассейном на заднем дворе как Сатурну, но в то же время они вдвоём не могли тесниться в маленькой съёмной студии, где из удобств только кровать, санузел и холодильник, пока не опустеет. Так жили Земля и Луна. Может, поэтому Луна решила съехать оттуда и пожить в общаге, пока учится в универе? Девочка толковая, а вот её сестра... Она тоже толковая, но она запуталась и в себе и в своей жизни. Да ещё и со своими друзьями поругалась, а ранее устроила заварушку со спутниками... Сейчас все четверо каменистых планет более-менее сдружились, но Земля всё ещё чувствует себя так, будто она никому не нужна. Можно будет как-нибудь зайти к ней, проведать. Парень предложил своей девушке сесть на табуретку, что стояла возле небольшой этажерки с зеркалом на ней. Парень обошёл вокруг табуретки и стал изучать волосы Венеры. Планета почти не ухаживала за ними. Она, конечно, их мыла, причём регулярно, но вот расчёску она в руки никогда не брала, отчего волосы были похожи на львиную гриву — торчали во все стороны. Они могли распутаться, только если Венера цеплялась ими обо что-нибудь. Издав тихое "пу-пу-пу", Меркурий принялся расчёсывать эту самую гриву. Как же непросто это было. Особенно когда приходилось распутывать колтуны. А один из них был настолько плотным, что казалось, следует чуть надавить и из него может появиться чёрная дыра. Волосы в колтуне за долгие годы запутались и свалялись так, что распутать их было невыполнимой миссией. Венера увидела, как Меркурий тянется за ножницами. Может, решил переложить, чтоб не мешались? Первый бормотал ей на ухо что-то неразборчивое, а затем она услышала звук, издаваемый металлическими лезвиями, перерезающими волосы. — Слышь! Ножницы убрал! Я те щас в рыло дам! Ты меня чё, стрижёшь что ли, абортыш? В ответ Меркурий показал ей этот царь-колтун и планета тут же успокоилась. Его действительно нельзя было распутать. Либо выдирать с корнями, либо, как сделал Меркурий, отрезать. Венера вздохнула. Она помяла между пальцами этот бесформенный волосяной шар и по привычке сунула его в карман, где лежал остальной хлам. Планета уже пожалела, что согласилась на это. Меркурий старался быть аккуратным, но всё равно причинял своей девушке боль, на что она, естественно, возмущалась. Часто не очень цензурно. Когда волосы были расчёсаны, пришло время заплетать косу. Это оказалось чертовки сложно. Волосы, завивающиеся словно пружинки, были жёсткими и непослушными, прямо как их хозяйка. Они легко запутывались на пальцах Меркурия, когда он пытался отделить один локон от другого. Пришлось очень сильно тянуть за пряди, когда он наткнулся на ещё один колтун. — Ай! Больно! — Вскрикнула Венера и повернулась к меньшему, чуть ли не вырывая у него из пальцев непослушные волосы. — У тебя вместо рук грабли что ли? Смотри, скальп мне не сними! — Не волнуйся, твои волосы останутся при тебе. И не вертись, а то криво получится. — С этими словами Меркурий свободной рукой осторожно повернул голову Венеры в первоначальное положение. После долгих нескольких минут мучений в руках Меркурия оказались три примерно одинаковых по толщине пряди. Он по очереди провёл рукой по каждой из них, держа две остальные в другой, чтобы убедиться, что никакие локоны больше не завязались в узел, после чего стал плести. Это было довольно легко и занимательно. Прядь вправо, прядь влево. Волосы приятно скользили в руке. По мере того, как коса удлинялась, локоны в руках Меркурия становились всё тоньше и короче, и по окончании своей работы парень закрепил волосы резинкой. Звук, появившийся при перекручивании резинки пальцами, воспринимался Венерой как знак, позволяющий ей крутить и вертеть головой, осматривая то, что получилось у парня сделать с её космами и лохмами. — Ну, как тебе твоя новая причёска? — спросил Меркурий. Женщина прощупала рукой косу с её начала и до конца, а затем перекинула её на плечо. Она до сих пор не верила, что может так выглядеть. Как обычная девушка её лет, а не как медведь-шатун. Может, Меркурий доведёт её до того, что она начнёт проявлять интерес к косметике. — Необычно, мне даже идёт. — Она через зеркало видела выжидающий взгляд Меркурия и вскоре поняла, чего он хочет. — Спасибо. — Не за что, миледи, — сказал парень и сразу получил легкий шлепок по плечу, после чего хихикнул. — Если ты решишь продолжить тему с богиней любви и красоты, то я тебе врежу, и это будет не понарошку. — Я её даже не начинал, — возмутился Меркурий. — Ладно, забыли. — Венера встала с табуретки и выпрямилась во весь рост. Она взяла в руки зеркало и осмотрела себя получше, после чего поставила его обратно. — А где ты научился плести косы? У тебя есть сёстры? — Нет, я единственный ребёнок в семье. Когда-то давно, когда мне было то ли шестнадцать, то ли семнадцать лет, у меня у самого были длинные волосы. — Пфффт, серьёзно? Ты и длинные волосы? Не верю! — Чуть ли не смеясь в голос, сказала Венера. Она взглянула на его короткие волосы, которые он обычно стрижёт машинкой раз в несколько месяцев и не могла представить, как бы выглядели на его голове патлы. — А ещё я раньше играл в рок-группе. — Ты меня всё больше удивляешь. Я-то думала, ты всегда таким был. В смысле, таким, как сейчас. Серым, неприметным щуплым. Ты, блин, в пекарне работаешь, а всё равно умудряешься быть тощим как чёрт знает что. — Если ты так хвалишь мою подтянутую фигуру, то спасибо. Не зря я хожу на фитнес. — Ты на этом своём фитнесе скоро вообще иссохнешь. Тебя тогда либо ветром сдует, либо сороки в гнездо унесут в качестве строительного материала. Да любой астероид тебя даже сейчас соплёй перешибёт. — Не такой уж я и слабак, знаешь ли. — То-то я помогаю тебе тащить пакеты с продуктами до дома и входную дверь держу. — Пакеты, вообще-то тяжёлые, а входная дверь металлическая и с мощными доводчиками. — Ладно, дрыщ, не кипятись, а то посрёмся. — Кхем, кстати, я раньше не показывал тебе мой альбом с фотографиями? — Не помню. Наверное нет. — Хочешь посмотреть на меня в кожанке и с панковским зелёным ирокезом? — Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.