ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Венера-кулинар

Настройки текста
Пара направилась в спальню. Меркурий помнил, что его фотоальбом лежит где-то под кроватью. Первый встал на четвереньки, а затем опустил голову и руки на пол, оставив зад поднятым. В голове Венеры сразу созрел коварный план. — Господин Мягкие Булочки, — обратилась она к Меркурию прозвищем, которым называла его только дома. — Разрешите ли ущипнуть Вас? — Разрешаю, — первый игриво вильнул задом и ощутил лёгкий щипок на ягодице. — Ты такой милый, когда стоишь вот так, — сказала Венера. — Всё для королевы красоты, — фыркнул Меркурий и ощутил ещё один щипок уже на другой ягодице, отчего хихикнул. Первый пошерудил рукой под кроватью и чихнул. Затем он поднялся с четверенек, выпрямился и сел на кровать, где тоже чихнул. И ещё раз. — Как же там пыльно, — сетовал Меркурий и снова чихнул. — Тебе принести таблетку от аллергии? — Взволнованно спросила Венера. — Да, пожалуйста, — ответил первый и шмыгнул носом. — Терпеть не могу, когда ты так хлюпаешь. Живо иди в ванную и продуй свои сопла. А я за таблеткой. Пока Меркурий приводил себя в порядок, Венера рылась в аптечке. Наконец она нашла то, что так долго искала — антигистаминное средство. Открыв упаковку таблеток, она первым делом достала инструкцию. Развернув её, она выискивала взглядом заголовок "способ применения и дозы", под которым было написано "принимать по одной таблетке один раз в день после еды, запивая стаканом воды". Планета подошла к ванной, чтобы её парень лучше её слышал. Он как раз закончил свои дела. — Меркурий, таблетку нужно пить после еды. Ты давно ел? — Утром. — И всё? — Ну, я сегодня не успел пообедать, потому что нужно было доделать срочный заказ... — Значит скоро ты познаешь всю кулинарную мощь Венеры! — Сказала она пафосным голосом. — Я приготовлю тебе свой любимый бутерброд, он просто обалденный. — А что в него входит? — Всё, что лежит в холодильнике. Планеты пришли на кухню. На потолке висела люстра, напоминающая цветок, внутри которой была вкручена энергосберегающая лампа. Стены от пола до середины высоты были покрыты белой плиткой с жёлто-розовыми узорами, а пол был выстлан линолеумом, чтобы проще было мыть. Меркурий сел за стол и наблюдал, как готовит его девушка. Первым делом она наполнила чайник водой и поставила кипятиться. Следом Венера взяла сковородку и поставила её на огонь. Затем обмазала её сливочным маслом и положила туда два ломтика батона. Пока батон подрумянивался, она отправилась за красным луком. Ей долго пришлось чистить маленькую луковицу: шелуха не хотела расставаться с растением. Закончив и помыв руки, она перевернула батон, что уже хорошо пах и с одной стороны был красивого коричневатого цвета. Венера достала доску для овощей и нарезала луковичную головку на мелкие кусочки, как умела. Это тоже было не быстро. Затем планета взяла чистую тарелку с сушилки, положила на неё горячий поджаренный батон. Следом она залезла в холодильник и взяла оттуда пластиковый контейнер с котлетами и яйцо. Контейнер она поставила на стол, а яйцо было разбито на сковородку, причём так, что желток остался целым. Венера просто обожала яичницу с жидким желтком. Естественно, она не забыла её посолить. Ещё немного покопавшись в холодильнике, Венера выудила оттуда майонез и помидор, что был помыт и порезан на кружочки. И вот он, магический момент. Планета принялась собирать бутерброд. Она выдавила на один ломтик батона немного майонеза и равномерно размазала его чайной ложкой по всей поверхности. Следом она насыпала немного лука, положила сверху котлетку из контейнера, на неё помидорные кольца. Жалко, сыра дома нет, а то бы она обязательно его сюда добавила. Всё это чудо она накрыла вторым ломтиком батона, а затем сняла глазунью с огня. Белок схватился, а желток остался жидким. Всё по фен-шую. Чайник вскипел. Венера открыла баночку рассыпного чая, насыпала Меркурию и себе в кружки заварку и залила её кипятком. Планета подала блюда на стол. Меркурию она поставила чай с бутербродом, а себе — чай с глазуньей. Первый открыл рот, просидел так немного, а затем зажмурился и громко чихнул. — Будь здоров, расти большой, не будь лапшой. — Спасибо, Венера, ты тоже, — ответил Меркурий и снова отправился в ванную "продувать сопла". Скоро он вернулся. От аллергии его лицо немного покраснело и отекло, особенно это заметно на веках. — Сахар будешь? — Спросила она. — Одну ложку, — ответил её парень. Венера, изображая официанта в дорогом ресторане, вальяжно насыпала в чай Меркурию ложечку сахара и даже размешала ему. — Кушай, не обляпайся. — Ты такая вежливая, — усмехулся первый. Он отхлебнул немного чая и принялся пробовать чудо-бутерброд Венеры, пока та самозабвенно уплетала яичницу. Первый укус — хрустящая корочка батона трескается на зубах, мягкая котлетка и овощи легко откусываются. С помидором, конечно, пришлось повозиться: шкурка у него больно плотная. Даже без сыра вкус оказался волшебным: солёная и вкусно пахнущая мясная котлета прекрасно гармонировала с кисленьким помидором, сладким и чуть-чуть острым луком и поджареными ароматными ломтиками батона. Меркурий промычал от удовольствия и стал жевать интенсивнее, затем проглотил всё, что было у него во рту. — Венера, у тебя превосходно получилось. Тааак вкусно! — Это ты ещё моей тушёной картошки не пробовал. Меркурий выпил немного горячего чая и снова принялся за бутерброд. Венера, что уже расправилась с глазуньей, лениво потягивала чай и смотрела на своего счастливого парня, что будто в первый раз попробовал такой домашний недо-гамбургер. Наконец его тарелка опустела. — Вкусно? — Спросила вторая планета. — Неописуемо вкусно! — Наелся? — Более-менее. Хотелось бы ещё чего-то такого, а чего именно, не знаю. — Сладенького хочешь? — Не, сладкого у меня на работе хватает. Мне оно уже немного разонравилось. — Ты как хочешь, Мерк, а я открою шоколадку. Я из-за тебя сама сладкого захотела. Венера достала из закромов молочный шоколад с орешками. Меркурий вежливо отказался от предложенной ему плитки. Его от этого шоколада уже тошнило. Вторая планета с оставшимися чаем съела половину шоколадки и причмокнула от такого классного вкуса. В детстве ей очень редко позволяли есть шоколад, а когда ей перепадал кусочек-другой просроченного горького шоколада, покрытого белым налётом, она просто прыгала от радости. Сейчас, когда Венера уже взрослая и самостоятельная, живёт отдельно от предков, она может позволить себе покупать любой шоколад, какой только хочет. Ей до сих пор не верится, что она может в одно рыло смолотить половину шоколадки и никто на неё за это не наорёт. — Ладно, давай, пей таблетку, да пойдём смотреть твои фотографии. Только ты туда не полезешь. По крайней мере, пока я не помою там пол. Да и вообще по-хорошему нужно везде влажную уборку сделать. Чтобы всякие аллергики не чихали. Меркурий послушно налил себе в гранёный стакан воды, выпил таблетку и вместе обе планеты отправились обратно к злосчастной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.