ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внезапный звонок

Настройки текста
Когда Венера снова открыла глаза, то Меркурия уже не было дома. Она посмотрела на экран телефона и поняла, что поспала ещё несколько часов. Вторая планета лениво стянула с себя одеяло, взяла из шкафа одежду на сегодня и отправилась в ванную смывать следы ночного беспорядка. Девушка положила стопку чистой одежды на этажерку, отдёрнула занавеску, забралась в ванну. Венера открутила вентиль крана и из лейки душа полилась приятная тёплая вода, под которую она подставила своё тело. Вторая взяла брусок мыла, намылила им всё, что нужно было отмыть. Тёплая вода была какой-то особенно приятной и бодрящей с утра. Закончив, она взяла пушистое полотенце, вытерлась им насухо и нацепила на себя нижнее бельё, штаны и футболку. Теперь можно и позавтракать. Венера поставила чайник кипятиться, насыпала в кружку заварку и стала ждать. Пока вода нагревалась, готовясь закипеть, планета вспоминала всё, что было ночью между ней и Меркурием. Все позы, все ощущения, все крики и стоны... Да, это было волшебно. Пока вода закипала, она отнесла запачканные вещи в стиральную машинку и выставила на нужный режим. Чайник засвистел, оповещая вторую планету о том, что вода внутри вскипела. Девушка заварила чай, насыпала в него добрых три ложки сахара, размешала и открыла холодильник, ища что-нибудь вкусненькое. Удивительно, но всё, что лежало в нём со вчерашнего дня, так и осталось нетронутым. Неужели Меркурий не завтракал? Бедняга. Как он там? Венера сделала себе бутерброд с оставшейся в холодильнике единственной котлетой из контейнера и употребила его вместе со сладким чаем. Затем радостная вторая планета со скоростью пули бросилась к телевизору и включив его, стала переключать каналы. Реклама, реклама, реклама, гусь украл в магазине сухарики, реклама, кто-то выехал на встречную полосу, реклама... Венера щёлкала каналы до тех пор, пока не наткнулась на утренние мультфильмы. Она добавила звук и ощутила прилив ностальгии. Будучи десятилетней школьницей, вторая часто смотрела мультики перед выходом в школу, она просто обожала их. Обычно это были незамысловатые шоу с дешёвой анимацией, простеньким сюжетом и одно-двухголосой озвучкой. И сейчас, о чудо, был как раз один из таких мультфильмов. Сегодня праздник какой-то? Почему телевизионщики вообще решили вспомнить это старьё и пустить его в эфир? Венере было глубоко фиолетово. Она, словно в детстве, сидела перед экраном, не отрываясь от происходящего и вспоминала сюжет, что почти стёрся из памяти. Когда начался сериал, состоящий из нескольких десятков сезонов с сотнями однотипных серий, Венера выключила телевизор и задумалась. Она сегодня одна дома. Можно сделать все дела, которые планета откладывала на потом. Немного поразмыслив, она решила отправиться на улицу подышать свежим воздухом и размять косточки. Надев тёмно-синий спортивный костюм с белыми лампасами и голубыми акцентами, Венера накинула сверху лёгкую куртку, обула кроссовки и вышла на прогулку. Утренний воздух пахнет по-особенному. Солнце греет как в знойный полдень, а ветер сохранил ночную прохладу. Красота. Из кармана куртки раздался простенький ригтон. Венера выудила свой маленький потрёпанный и очень старый сенсорный телефон с треснутым экраном и синей изолентой, придерживающей его "внутренности" вместо утерянного корпуса. Звонил Меркурий. — Алло? Венера? Ты сейчас упадёшь! — Что такое, Меркурий? — Раздражённая вторая планета системы потёрла переносицу от раздавшегося из трубки слегка нервного хихиканья парня, что явно ничего хорошего не сулит. — Представляешь, Солнце пригласила нас с тобой в элитный ресторан! Она пойдёт туда на встречу с Ригелем, это супер-пупер крутой, важный и богатый сверхгигант! И мы будем сидеть прямо рядом с ними! С двумя главам систем! Венера, это же отвал всего! А ещё там должны быть и другие известные небесные тела! — Охуеть. — У Венеры больше не было слов от чрезвычайного удивления. — Когда? — Сегодня в восемь вечера! Ой, чуть не забыл. Я тебе пришлю фотку приглашения, там всё написано. — А чем, по твоему мнению, мы должны платить? — Все за счёт Солнца. — Тогда ладно. — Целую, Венера! Я побежал! — Охх. И тебя целую, Мерк. До связи. Венера вздохнула и отбила звонок. Она заглянула в мессенджер, где были фотографии приглашений. Там было много чего указано. Адрес, время, программа и так далее. Обе планеты числились как "+1" к Солнцу. Так. Надо подумать. В такие крутые места в чём попало не ходят. У Меркурия есть несколько пингвиньих пиджаков, брюк со стрелками, белых рубашек с накрахмаленными воротниками и две пары чёрных лакированных ботинок для официальных встреч, но у Венеры, что в прошлом была продавцом-консультантом в маленьком, задрюпанном и никому не известном магазине велосипедов, ничего такого со школы не осталось, даже с недовыпускного. Девушка не имела никакой одежды с университета, потому что не оканчивала ни высшее учебное заведение, ни училище, даже не поступала туда. Просто пошла после девятого класса на работу. Официальной одежды у неё нет. Чёрт. Пришлось зайти в поисковик и поискать информацию об этом самом ресторане, о дресс-коде, о меню... Ох и Меркурий, ох и Солнце. Почему всё всегда в последний момент? В ресторан прекрасная половина Солнечной системы допускалась только в платьях. Если с причёской можно было разобраться в дешманской парикмахерской, где сделают всё более-менее вменяемо, то платье... Венера ещё раз вздохнула. Придётся звонить Сатурну. Он грамотный портной, лучший во всей системе, но... Венера с ним поссорилась, когда просила у него кольца во время движухи с "богиней любви и красоты". Назвала идиотом, накричала на него. А он расплакался и потом рыдал в жилетку Юпитера. Вторая планета скривила лицо. Что за хлюпик? Что ни скажи, на всё обижается. Как чёртов газовый гигант может быть таким бесхребетным? В отличии от того же Юпитера, чей даже слегка грозный взгляд вгоняет в полный ужас, Сатурн был слишком мягким, а этот его чопорный и слишком высокий для такой статусной планеты голос откровенно вымораживает Венеру. По её мнению Сатурн слишком манерный для "мужика", ведёт себя больше как тёлка. Вторая бы не удивилась, если бы он оказался "голубым". Хотя, Меркурий тоже не шибко брутальный... Но, похоже, придётся наладить с ним отношения. Ради своей же репутации. Ей не хотелось ударить в грязь лицом, нужно обязательно предстать в хорошем свете перед богатой публикой. Ради Меркурия. И ради Солнца. Ведь планеты — лицо звёзд. Как бы Венера ни недолюбливала звезду, она всё же не хотела, чтобы Солнце и впоследствии вся Солнечная система стали посмешищем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.