ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звонок Сатурну

Настройки текста
В интернете Венера нашла ателье, где работал Сатурн и его номер телефона. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох и затем, решительно посмотрев на кнопку вызова, нажала на неё. Вторая планета прислонила телефон к уху. Переминаясь с ноги на ногу, она слушала длинные гудки, что тянулись друг за другом, словно бесконечный караван. А вдруг Сатурн не ответит? Вдруг он не захочет иметь дела с Венерой? Вдруг он сегодня полностью занят и не сможет ничего сделать? От волнения девушка грызла ногти. — Алло? Вы позвонили в ателье "Жемчуг", Сатурн слушает. — Аа... эммм... привет, Сатурн. Это... Венера. Я тебя не отвлекаю? — Венера? Давно не общались. Что тебя интересует? — Слушай, я не знаю, обижаешься ты на меня или нет, но... — Вторая вздохнула, и, набравшись смелости, продолжила. — Мне очень нужна твоя помощь. Пожалуйста. — Оу, дорогая, я не держу на тебя зла. — Сатурн тоже вздохнул. Неприятный осадочек после той неразберихи всё же остался. — Чем я могу тебе помочь? — Дело экстренной важности, уровень опасности коричневый! Солнце пригласила нас с Меркурием в ресторан для сливок общества, а у меня даже платья нет! Сатурн, ты сможешь мне помочь? — О-хо-хо, конечно, Венера. Раз ты так мило просишь, то я даже дам тебе скидку в пятнадцать процентов! — Вторая облегчённо вздохнула, услышав эти слова. Из трубки внезапно раздался звон колокольчиков. Видимо, кто-то вошёл в ателье. Послышался разговор Сатурна с кем-то ещё, голос был странный. Или это телефон его исказил? — Эм... Дорогая, ты только не расстраивайся, но у меня возник небольшой форс-мажор. Так, крохотная заминочка, ха-ха... Пока! — Когда мне приходить? — Голос девушки прозвучал немного грубо от волнения и раздражения. Она ждала ответа, но пришлось довольствоваться тишиной. Звонок был окончен. Венера чуть не пробила себе лицо ладонью. Сатурн опять обиделся? Она набрала ему ещё раз, но он отбил. Сатурн? Отбил? Это не укладывалось в голове у Венеры. Он, похоже, серьёзно обиделся. Но его голос не звучал расстроенно. А тот тип, с которым он говорил? После пары фраз, переброшенных с ним, Сатурн повёл себя слишком странно. А вдруг у него что-то серьёзное? Венера удивилась тому, что она вообще волновалась за этого недотёпу. Вторая планета решила позвонить Титану, его самому большому спутнику, но вовремя вспомнила, что он учится в университете далеко отсюда. Тогда, может, позвонить Юпитеру? Они с Сатурном вроде друзья или что-то типа того... Венера снова позвонила газовому гиганту и тот снова отбил. Ещё вызов — и ещё раз он отбил. Блядь. Вторая планета уже начала волноваться. Она позвонила ещё раз и он опять отбил. Венера написала ему сообщение: "у тебя всё в порядке?" Венера вздохнула и вспомнила, что дома, наверное, всё постиралось. Нужно пойти развесить бельё. Пока Венера шла домой после такой короткой прогулки, она искала в интернете информацию о Юпитере. Не найдя ничего путного, она растерялась. Венера даже не знала, где он работает. В последнее время Юпитер сменил несколько мест работы. Венеру осенило. Марс. Нужно срочно набрать ему, он точно должен всё знать. Телефон издал звук пришедшего сообщения. Вторая взглянула на экран: от Сатурна. "всё харошо" ":)" Ну, Сатурн сам пишет, что с ним всё нормально. Значит беспокоиться не о чем. Девушка отворила железную входную дверь, поднялась вверх по лестнице, зашла в квартиру. Она ещё раз взглянула на сообщение. Оно было единственным, отправленным ей лично от Сатурна. Что-то всё же казалось неправильным. Венера зашла в чат планет, где Солнце отправляла всем важные сообщения и периодически кто-то что-то отвечал. Вот, наконец она долистала до сообщений от газового гиганта. Кольцевой, как оказалось, был очень дотошен в отношении правописания, все тексты он начинал с заглавной буквы, писал много и иногда не по делу и всегда ставил в конце точку. Венера снова взглянула на сообщение, что ей прислал газовый. Оно слишком короткое, написано с маленькой буквы. Тут грамматическая ошибка в таком простом слове, точки нет и смайлик в конце. Сатурн никогда не ставит смайлики, даже эмодзи пользоваться не до конца умеет. Венеру смутило это, а затем заставило натурально запаниковать. Это написал НЕ Сатурн. Кто-то отжал у него телефон. Блядь. Блядь-блядь-блядь. В голове сразу появилась мысль: нужно поставить на уши Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.