ID работы: 14666942

Хроники Ведьмы

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог - Песня девушки - утопленницы.

Настройки текста
Примечания:
«Хроники Ведьмы» Пролог Песня девушки - утопленницы 22 Июля 1980 года. Без друзей ты пропадёшь, особенно, если уйдешь один ночью в лес. —Они были пионерами. Этим летом ребят отправили на отдых в деревню. Дети любили природу, играть в салки, петь песни с гитарой у костра и рассказывать друг другу страшилки на ночь. Одной ночью в деревне мы с детворой собрались у вечернего костра и пели песни, беседовали о жизни, а потом рассказывали страшные истории. Девочки обсуждали школьный кружок природоведения и прочие девчачьи штучки. Мальчишки наоборот, просто горели желанием напугать девочек и посмотреть на их испуганные лица. Самый старший из мальчишек вышел вперёд и выступил. —Скажу вам точно одно: В лес ночью ходить нельзя, иначе вас могут схватить! Девочки не очень-то верили словам пионера. Хоть парень и был приставучим, но его слова казались очень убедительными. Одна самая трудолюбивая пионерка подняла на него свой взгляд. —Кто же нас может схватить?! Мальчишки усмехнулись смотря на неё. Нет. Девочка не особо верила в эти сказки, но ей было очень любопытно узнать. —Призрак девушки – утопленницы! Поговаривают, что она пошла ночью в лес, словно её кто-то звал туда, но кто, неясно. Ещё говорят, что она была странной и одиночкой… Вместе с произношением этих слов девчонки начали побаиваться. Им было страшновато, только одна из них не боялась, а именно та, которая и задала вопрос парню. К мальчику подошёл его кучерявый друг и решил продолжить за него рассказ. —Также, ходят слухи, что она пошла ночью в лес и после этого ее никто не видел. Только тело нашли… В озере, рядом с этой деревней. С тех пор и ходят странные истории про это место… Все слушали истории с большим интересом. Каждая из них была со своей интригой. Девушка и правда была для всех странной в деревне, словно она что-то знала или таила на кого-то очень сильную обиду желая тем, кто ее увидит в лесу - смерти… Наступило время полуночи. Уже успела зайти полная луна. В пионерском лагере, уже давно бы объявили отбой. Там конечно, было хорошо, весело и даже интересно, но семьи не хватало каждому из пионеров. Девочка уже час назад погасила свет в своей комнате, но она не спала, словно она чего-то ждала. Вся комната была во тьме, форточка в окне была приоткрыта и из неё дул прохладный ветерок. Она решила встать с кровати и подойти к окну. Взяв с собой маленький фонарик и отворив окно, девочка выпрыгнула на улицу. Девочка шла по тропинке, освещенной ночными фонарями, которые стояли возле деревянных и кирпичных домов. На дороге ведущей куда-то вдаль не было не единой души. Ей казалось, что она услышала чей-то голос из зарослей, которые распространялись вместе с деревьями в сторону мрачного леса. Голос явно был похож на женский, он очень манил к себе девочку и она пошла на этот приятный голосок. Вскоре, девочка вышла на одну из полянок в лесу, около одного погибшего с виду дерева. Она освещала себе путь фонариком в своих руках. Все казалось обычным. Цветочки распустившиеся недавно, земляника лесная росла рядом с ними, только то дерево смущало девочку на фоне этой с виду чудесной полянки. Неожиданно, из-за деревьев вышла странная фигура, она очень чем-то напоминало силуэт человека. Это была девушка в белом одеянии, очень похоже на платье. На её лице были длинные темные волосы и кто это был разглядеть не получалось. Свет луны ярко освещал её длинные локоны волос. Её тело было очень бледным с виду, или может, она о так отражалось от лунного света, который падал на её кожу вместе с платьем? Девочке стало очень страшно и она стояла, словно, статуя, не шевелясь. Девушка посмотрела в её сторону и стала медленно приближаться. Девочка на секунду онемела от страха, а после бросилась бежать прочь от этого место обратно домой… Нельзя гулять ночью в лесу одному, особенно, если тебя зовёт туда песня девушки - утопленницы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.