ID работы: 14666942

Хроники Ведьмы

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая: Явление Ведьмы. Глава 1: Приезд в деревню.

Настройки текста
Примечания:
Часть Первая: Явление Ведьмы Глава 1 «Приезд в деревню» «Дружба-84!» 6 июня 1984 года. Вдоль леса была растянута гладкая, асфальтовая тропа. Отчётливо был слышен звук моторчика, который ревел в капоте автомобиля «Москвич-2137». Дорога была очень ровной и автомобиль плавно двигался вдаль. Багажник был заполнен чемоданами и прочими вещами с запаской шин. В вещах, в основном, были одежда, продукты и лекарства первой необходимости, которые лежали внутри аптечки. Машина уже давно тронулась с места и ехала по маршруту, который задавала ему женщина, сидящая за рулём. Калинина Мария Дмитриевна, сидела за рулём автомобиля. Ехала семья уже больше часа. Заниматься в машине было особо нечем. Калинин Валерий Владимирович обсуждал со своей супругой планы на первое время пребывания в деревне «Морозово». Стояла эта деревня неподалеку от озеро, в котором рыбаки соседних деревень, иногда любили ездить туда и ловить рыбу. Тёма конечно, любил природу и путешествия, но дома какое-то время, ему будет очень не хватать. Он уже очень привык ко своей обычной жизни, в которой происходит мало интересного. Отец работал до позднего вечера инженером на железной дороге. Мать мальчика была продавщицей цветов в магазине «Флора». —Чего ты такой грустный? —спросила его мать, посмотрев на него через зеркало заднего вида, висящие у их с отцом лиц. —Я не грустный… Просто утомился в дороге… — Ответил ей Артём сидящий на заднем сиденье автомобиля. Женщина понимала: они ещё не успели приехать, а он уже начал скучать по своему родному дому. Тёма поправил свои кудрявые волосы и продолжил смотреть в окно, где мелькали удаляющиеся из вида высокие ёлки и прочие деревья с природой. Мальчик стал вспоминать свои школьные будни, когда он вместе со своим лучшим другом – Ромой Павленко, с которым они были знакомы с самого первого класса и были лучшими друзьями. Двое парней уже успели поступить в техникум на специальность электротехники и двое студентов учились оба на отлично. Парни учились ещё на первом курсе, осенью уже должны были поступить на второй. А с третьего их уже должны были посылать на практику, где нужны были специалисты по электротехнике, а на работу они пойдут уже с четвертого курса после написания диплома, это не считая если их ещё возьмут служить в армию, а так ещё годок подождать придется. —Соревнования то не пропустишь? Сегодня уже открытие! —Спросил Валерий Владимирович. Открытие соревнований «Дружба – 84» начиналась уже сегодня. Все ждали её с большим волнением. СССР тоже принимало участие в этих играх, помимо других стран. «Спорт — дружба — мир» - это был девиз международных соревнований и что-то в этих словах очень сильно влияло на чувства атлетов. Город Боровичи был уже в семидесяти пяти километров позади. Ромка уже успел поспать за время поездки и пребывания в родную деревушку. Отец Ромы – Павленко Евгений Сергеевич вёл машину, а мать Валерия Арсеньевна сидела на соседнем сиденье. Парень не очень любил делиться своей личной жизнью со своими родителями. Единственный человек, который знак Ромку насквозь это был только – Тёмка Калинин. Парень, лично, любил шутить над кем-то, иногда не особо серьезно относился к вещам, в отличие от Тёмы, сам он был обычным ни чем не выделяющимся брюнетом с зелёными глазами. Он думал: наверняка, девчонки симпатичные в деревне будут. Конечно, парню хотел завести себе подружку, с которой будет не скучно, даже весело! Не только Роме и Теме приходилось скучать в дороге, но и Игорьку Якушеву. Тот тоже куковал в дороге несколько дней назад, когда приехал в родные места со своей семьёй. Парню с девушками не очень везло в жизни, хоть он уже и поступил в колледж на автомеханика, но девушку, с которой он мог бы быть счастлив, он так и не встретил. Может, в этом месте у него получится найти ту самую и единственную… Кудрявый парень не терял надежду, хоть ребята его и дразнили «Кудряшкой». Сейчас в деревню начинают приезжать много ребят, кто откуда и можно было завести себе новых друзей, и весело провести вместе с ними своё время. —А телек то в деревне есть? —Спросил Ромка своих родителей почесывая затылок. —Конечно, у твоего деда есть цветной телевизор, который он купил в городе. — Ответила Валерия Арсеньевна поворачивая голову в сторону своего сына. Действительно, это было так. И соревнования Ромка уж точно, не пропустит. Телевизор у деда был цветной, что было не у многих людей «Темп-738» от производства Московского завода «Темп». Парень был очень рад этому, а особенно тому, что это жаркое лето не будет таким скучным, ведь он будет его проводить вместе с Тёмой и за просмотром международных соревнований. За окном машины показалось озеро. Озерцо было с виду красивым, даже манило своей красотой. Правда, в нем мало кто купался. —О! Озеро! —Воскликнул Рома. —Оно Меглино называется! —Сказал Евгений Сергеевич. —Мда! Я бы получше название придумал! —Удивился Ромка. Рома наконец увидел в дали начинающиеся дачи. Каждый из людей жил своей жизнью. Кто вел хозяйство, а кто работал. Показалась Деревня «Петрово». Это местечко было довольно милым. Где-то даже были маленькие детские площади с горками и качелями, даже песочница была для малышей. Детвора бегала туда-сюда и ребята играли в салки. Дедушки и бабушки занимались огородом, а родители занимались домашними делами, а ещё время от времени работали. —А у нас только одни качели и то, самодельные! —Сделал замечание Роман. —Зато сделано своими руками и ни чуть не хуже! — Сказал Отец Ромы и мальчик просто молча кивнул. Игорька попросили принести воды из колонки через дорогу и парень взяв пару ведер пошел исполнять просьбу матери. Якушева Ирина Степановна была мамой мальчика и очень им дорожила. Ведь он – все, что у неё было. Её муж их бросил уже более десяти лет назад. Она одна заботилась о нем, помимо бабушки. Игорёк нажал на ручку у колонки, в ведро начала литься вода. Мальчик все думал: когда же сюда приедут ребята и он сможет завести себе друзей , а то одному было как-то скучно. Вдруг на асфальтовой дороге, на въезде в деревню, Игорь беря ведра наполненные водой заметил, что подъехала одна машина, в которой сидел Тёма со своей семьёй. —Ну, хоть кто-то уже приехал! —Улыбнувшись сказал Игорь. Игорь решил отложить знакомства на потом. Нужно было помочь матери в доме. Парень понес ведра в дом, где на кухне во всю хозяйничала Ирина Степановна. Через несколько минут в деревню пожаловала машина с ещё одной семьёй. Это была Семья Павленко. Ромка выйдя из машины сразу осмотрелся по сторонам. Они были явно в почти лесной глуши, в дали от привычного города. Мальчик увидел своего друга Тёму неподалеку, буквально он жил через дорогу и они были соседями. Два парня сразу обнялись встретив друг друга. —Наконец мы приехали! —Сказал Ромка. —И я тоже рад тебя видеть, Ромыч!—Воскликнул Тёма. Теперь им обоим, как и Игорю предстоит провести это лето в этой деревенской глуши и её жителями, зато это хороший повод чтобы завести новые знакомства!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.