ID работы: 14667691

Сноу

Гет
NC-17
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 24 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение было не из приятных, но Джону-то грех жаловаться. Он жив, голова больше не отдавала острой болью, а взгляд теперь намного легче фокусировался. Приняв сидячее положение, он попытался упорядочить мысли, которые огромными комками разных отрезков памяти струились в его черепной коробке. На теле чувствовался дискомфорт от мокрой одежды, которая пропиталась потом в прошлую ночь. Голова снова неприятно загудела, отчего Джон чуть согнулся на кровати.       На глаза упали черные кудри его волос. Взяв несколько прядей в руку, и осмотрев их, он пришёл к выводу, что ему нравятся его волосы. Таким волнистым беспорядочным кудрям позавидовала бы любая девушка, из его прошлого мира так точно.       "Даже странно как-то думать о таком." - пришёл он к выводу, размышляя о двух сторонах своей личности. - "Я помню всё досконально. Я помню, что назывался раньше Куай Ляном. Как такое возможно? Разве при переселении души жизнь не начинается с чистого листа? Боги, и почему я в свое время не изучал магию душ?"       После первого пробуждения Джон очень плохо себя чувствовал, поэтому всё происходящее было для него, как в тумане. Он помнил обеспокоенное лицо лорда Старка, испуганные взгляды леди Старк и мейстера Лювина, а ещё помнил покрытую льдом комнату...       "Точно! Надеюсь, мне не показалось..."       Вытянув правую руку перед собой, Джон попробовал создать элементарную, для такого опытного криоманта, технику, как Ледяная сосулька. Когда Би Хан освобождался от миссий в клане, и уделял внимание обучению своего брата родовым умениям, эту технику он демонстрировал одной из первых. В своей сути, это просто создание кусочка заострённого льда на ладони, благодаря взаимодействию магии холода, и влаги из воздуха, которой хватало в комнате с избытком. Джон мог создать заклинание и повнушительнее, используя воду из своего тела, но решил не мучить и так уже истощённое оспой тело.       По пальцам заструилось такое знакомое и приятное тепло, что вызвало невольную, но весьма довольную, улыбку на, обычно, хмуром личике Джона. Как не крути, но со своими способностями он прожил всю свою сознательную жизнь, и если бы не они, то он умер бы, возможно, ещё раньше. Теперь у него осталось только это, и воспоминания из прошлой жизни.       "Теперь я — Джон Сноу, бастард Неда Старка. Надеюсь, моя финальная техника хоть немного помогла Фуджину и Рейдену в борьбе против Шан Цзуна и Кроники."       С этими мыслями, на ладони сформировался небольшой бугорок льда, который продолжал расти и заострятся. Напрягая свои чувства, Джон постепенно увеличивал количество производимой энергии холода, решив придать сосульке форму полноценного кинжала. Внезапно, всю руку, от кончиков пальцев до плеча, прострелило вспышкой боли, из-за чего Джон утробно зарычал, всеми силами пытаясь не сорваться на крик.       Техника мгновенно развеялась, и Джон прижал дрожащую руку к телу, чтобы хоть немного заглушить боль. Бросив взгляд на раскрытую ладонь, Джон заметил многочисленные трещины на коже, из которых обильно текла кровь.       "Тело ещё не готово. В следующий раз нужно постараться не забыть, что мой разум за одну ночь постарел на пятьдесят лет, напитав мозг многочисленными знаниями, а телу всё ещё шесть."       Сконцентрировав в пальцах левой руки небольшое количество магии холода, Джон начал медленно проводить ими по открывшимся ранкам, чтобы прижечь их и остановить кровь, стараясь при этом не переусердствовать. Ещё одним признаком неготовности организма к практикам в криомантии послужил тот факт, что Джон всё ещё чувствовал лёгкую дрожь от холода.       "Нужно заняться тренировками, чтобы вернуть хоть часть былых сил. Благо, с помощью опыта прошлой жизни, сделать это будет намного легче."       Закончив обрабатывать раны, Джон спустил ноги с кровати, пытаясь подняться. Что получалось с трудом, так как ещё несколько часов назад его тело умирало от оспы. Стараясь принять самое устойчивое положение, на какое был способен, Джон стянул с себя промокшую рубашку и отбросил её на пол. Он тут же покачнулся и осел обратно на кровать.       Раздался скрип двери, и в комнату вошёл немолодой уже человек в мешковатой одежде, звеня внушительной цепью на шее.       – Мейстер Лювин? – сразу узнал того Джон.       Мейстер поднял взгляд на мальчика, с жалостью оглядывая ещё не зажившие ранки от нарывов на оголённом торсе бастарда.       – Как ты себя чувствуешь? – заботливым тоном спросил старик, усаживаясь на кровать рядом с мальчиком.       – Нормально. – старался как можно убедительнее ответить Джон, ведь не хотел рассказывать мейстеру о том, что у него закружилась голова от через чур резких движений для ослабленного организма ребёнка.       Старик нахмурился, но заявление Джона никак комментировать не стал. По взгляду мейстера было видно, что тот не верил заверениям бастарда. Джон выругался у себя в уме. Сложно уместить вместе упрямство бывалого воина и ассасина, и детскую непосредственность.       Пока Джон размышлял над двойственностью своей личности, мейстер Лювин провёл краткий осмотр.       – Что ж, могу тебя лишь поздравить. Болезнь почти полностью отступила. Несомненно, вчера у тебя был второй день рождения.       – Тогда, наверное, вы принесли мне подарок? – пытался пошутить Джон.       В прошлой жизни у него было весьма скверное чувство юмора. Оно и понятно, ведь он через столько всего прошёл: в младенчестве потерял отца, в юности — старшего брата; в попытке выяснить обстоятельства смерти Би Хана и отомстить, его сделали киборгом; его лучший друг, Томаш Врбада, смог вернуть ясность разума в кибернетическую оболочку, и ему пришлось, хоть и немного, жить с осознанием того, кем он стал; далее смерть от рук Синдел, служение Куан Чи и возвращение к жизни, стараниями Рейдена. Не каждый сможет вынести и часть этих испытаний. Тот же Джакс не смог, хотя его участь была куда как проще, по сравнению с ним. Вот и Саб Зиро разучился улыбаться.       Ему следовало бы радоваться тому, что Боги даровали второй шанс, хоть и в чужом мире, но он знал, что Боги коварны. И особенно — что они ничего не делают без причины. Поэтому у него нету времени расслабляться и наслаждаться вновь дарованным детством. Ему нужно вернуть свои силы, и чем быстрее, тем лучше.       Но также он понимал, что свою старую личность стоит оставить в прошлом. Теперь он — Джон Сноу. Стоит напоминать себе об этом чаще, и качественно исполнить свою роль. Пока ему предстоит сыграть ребёнка, и будь он проклят, если даст кому-то заподозрить что-то неладное. Тогда не быть ему Саб Зиро.       Тем не менее, попытка пошутить, кажется, сработала. Складочки между бровей мейстера понемногу разгладились, и тот показал подобие улыбки.       – Отдыхай, Джон. Мне ещё нужно отчитаться перед твоим отцом. – сказал мейстер, и, поднявшись с кровати, посеменил к двери.       Джон не собирался отказываться от предложения, ведь его тело, пока что, ни на что не годно. Улёгшись обратно на меха, Джон попытался заснуть.       

***

      Последующую неделю Джон провел в постели. К нему никого не пускали, боясь, что хворь может вернуться, и кто-то снова заразиться. Чтобы не терять время, Джон продолжал практиковаться в элементарном манипулировании силой криомантии. К его глубочайшему сожалению, ничего весомее ледяного кинжала у него пока не получается.       В то же время, он начал укреплять своё тело ежедневными физическими тренировками. Конечно, без полноценной полосы препятствий, на которой представители Лин Куэй годами оттачивали своё тело, трудно будет в скором времени вернуть себе хоть мало-мальски приличную форму, но приходится отталкиваться от того, что имелось. Его родичам покажется подозрительным, что он так загорелся созданием революционной, для этого мира, конструкции для тренировок, а вызывать подозрения, пока уверенно не сможет стоять на ногах, Джон не хотел. Да и не был он толковым инженером, чтобы соорудить что-то подобное с такими, мягко говоря, отсталыми технологиями.       Начать Джон решил из стандартных, для мира из которого прибыл Саб Зиро, упражнений: отжимания, приседания, пресс и стойка на руках. Когда Джон убеждался, что стражники и слуги разбрелись кто куда, он создавал ледяной кинжал, и пытался приспособить тело к основным стойкам и ката, которые старательно выдёргивал из воспоминаний прошлого. Резать воздух, конечно весело, но Джону не терпелось вернуться к тренировкам на мечах, под руководством сира Родрика Касселя.       Как, в прошлом, бравому воину, Джону нравилось тренировать тело, но его богатый опыт подсказывал ему, что нужно быть готовым к событиям, когда грубой силы и острого меча будет недостаточно, чтобы выйти из ситуации. Поэтому важно также оттачивать ум, и хоть он был одним из немногих в клане Лин Куэй, кто полностью перечитал всю библиотеку клана, которую многие поколения гранд-мастеров накапливали веками, Джон также понимал, что процентов восемьдесят из этих знаний в этом мире окажутся бесполезными. Нужно накапливать знания об этом новом мире. А для этого нужны книги.       Благо, ему повезло, ведь Джон жил в Винтерфелле, где была одна из самых богатых библиотек этого мира. Если верить словам мейстера Лювина, то библиотека Винтерфелла насчитывает десяток тысяч книг. Эта цифра... внушала уважение.       Уговорить мейстера Лювина, который каждый день делал осмотр и проверял состояние здоровья Джона, приносить ему книги не составило особого труда. Поначалу тот удивился, ведь раньше Джон не испытывал особого рвения не то, что к чтению книг, а и даже к посещению его уроков, предпочитая размахивать мечом, как и его брат-одногодка Робб. Поэтому, видимо, чтобы не спугнуть внезапно появившееся рвение бастарда к учёбе, мейстер начал с более лёгких книг, которые больше походили на сказки для детей. Джон порывался попросить более информативные книги, например, о географии этого мира, истории, экономике, о политическом укладе Семи Королевств, о народах, в конце концов. Но вовремя осёк себя от этих мыслей. Его рвение к учёбе и так вызывало подозрения, но это был риск, на который стоило пойти. А вот то, что мальчик шести лет вызывает интерес к таким сложным предметам, как география или политика, будет вызывать совсем ненужные подозрения. Риск того не стоил.       Поэтому, начать своё ознакомление с новым миром из простеньких детских сказок было для Джона весьма оптимальным вариантом. К тому же, до его взросления было ещё достаточно времени.       Если по началу, при коротких разговорах с мейстером Лювином, Джон не придал значение такому важному факту, как язык, на котором они разговаривали, то когда он открыл свою первую книгу в этом мире, Джон искренне изумился, что "общий" язык, на котором разговаривали в Вестеросе и даже в части Эссоса, был в точности такой же, как английский в его прошлом мире. Это значительно облегчало ему жизнь. Английский он знал почти идеально, хоть и был родом из Китая.       Стоит сказать что, несмотря на простоту написания, сказки можно было назвать даже интересными. Естественно, они были в основном о Севере, месте, откуда родом Джон. Он читал о Детях Леса, великанах, о множестве животных, которые сотни лет назад населяли необъятные территории Севера, от мамонтов до лютоволков. В простой форме были описаны предполагаемые события Длинной ночи, когда Первые люди, вместе с великанами и Детьми Леса, победили древнюю злобную расу Иных и изгнали их на дальний Север, отгородившись от них гигантской стеной. Вся информация подавалась в виде мифов и легенд, но Джон умел видеть больше, чем ему показывают.       Когда-то он тоже считал мифический турнир выдумкой старых маразматиков из Шаолиня. Пренебрегал заверениями о существовании других миров и злобных рас, которые хотят поработить Землю. Поддавал сомнению существование богов и других высших сил. Но лишь до тех пор, пока эти "сказки" не погубили сначала его брата, а потом и его самого втянули в непрерывный поток битв за выживание.       Поэтому он не стал поддавать сомнению мифичность этих сказок, но и считать, что они правда, без должных доказательств, тоже не собирался. Скорее он отнёс их к категории "вполне возможно". К тому же, Джон явно ощущал присутствие магии в этом мире, а реальность драконов, которых тоже считали мифическими существами, не поддаётся сомнению. Хоть и считается, что они давно вымерли.       Когда с книгой было покончено, в комнату зашёл один из слуг его отца, который сообщил Джону, что тому пора собираться. После сегодняшнего обхода, мейстер Лювин заявил, что болезнь полностью отступила, и ему можно будет покинуть покои. Хотя сегодня он был обязан их покинуть.       Ведь лорд Старк, вместе со своими вассалами, отправляется на войну...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.