ID работы: 14667691

Сноу

Гет
NC-17
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Первый вздох дался Джону очень нелегко: лёгкие были будто деревянные, горло ужасно саднило, а тело пробила такая непривычная дрожь от холода. Странно конечно, ведь потомкам криомантов было всё равно на низкие температуры, но что было, то было. Глаза закрыла белёсая пелена, а взгляд был расфокусирован, и он не мог вспомнить где находится.       "Странно всё это. Чувствую себя будто это "я", но в то же время "не я"."       Пытаясь вспомнить хоть что-то из своей жизни, в голове проплывали сотни мыслеобразов, которые с поразительной скоростью сменяли друг друга. То он идёт на свою первую миссию, в качестве наёмника Лин Куэй, то бегает во дворе Винтерфелла с деревянным мечом в руках. То он выходит против призрака Скорпиона на бой в турнире "Мортал Комбат", то его и брата Робба отчитывает лорд Старк за очередную шалость.       "О, Старшие Боги..."       В последнее время своей жизни в Земном Царстве, будучи приверженцем строго консервативных взглядов клана Лин Куэй, Куай Лян, которого часто называли Младшим Саб Зиро, слышал слишком мало о последних тенденциях в литературе, и, в особенности, о новом жанре о, так называемых, "попаданцах". О чём сейчас очень жалел, так как годами тренированный разум, посредством медитаций, ясно улавливал в себе две совершенно независимые личности — защитника Земного Царства Куай Ляна, и шестилетнего мальчика, по имени Джон Сноу. Медленно, но верно, эти две личности сливались в одну, отчего голова разболелась ещё сильнее, а в глазах постоянно двоилось. Вспоминая многочисленные практики медитации, Джону удалось выровнять дыхание, а его помутнённый рассудок улавливал собравшуюся вокруг него толпу людей, которые взирали на него с таким взглядом, будто увидели мертвеца.       Впереди всех стоял мужчина лет сорока, с вытянутым лицом, каштановыми волосами и серыми глазами. Взгляд, полный беспокойства, устремлён исключительно на Джона. Узнать личность этого мужчины не являлось трудной задачей:       – Л-лорд С-старк. – хрипловатым голосом пробормотал Джон, отметив про себя, что у него в горле сейчас суше, чем в самой жаркой пустыне Внешнего Мира.       Покрытое густой щетиной лицо Эддарда Старка едва заметно дёрнулось при обращении к нему от Джона. Тем не менее, он первый подошёл к кровати "бастарда", успокаивающе поглаживая того по щеке.       Человеку, который повидал многое в своей жизни, в том числе и смерть, было несколько неловко, когда к нему проявляли подобную заботу. Даже отец и старший брат, в прошлой жизни, ограничивались лишь холодной сдержанностью и жёсткой дрессурой по отношению к нему. Но прошлая жизнь осталась в прошлом. Когда-то он был Куай Ляном, младшим из братьев Саб Зиро, но теперь он — Джон Сноу, и с этим оставалось только смириться. По мере слияния личностей, разум Джона поглощал знания и умения Саб Зиро. И, судя по замороженной комнате, криомантия тоже передалась новому телу.       Хотя, последний пункт оставался для него загадкой. Он знал, что в прошлой жизни получил способность по управлению льдом от своего отца, предки которого были из расы криомантов Внешнего Мира. Как эта способность передалась ему через переселение в другое тело — решительно непонятно. Мельком проверив магический фон, он пришёл к мнению, что его новая тушка обладала достаточно сильным магическим потенциалом, и, возможно, его врождённая способность повелевать холодом была воспринята телом, как одна из форм проявления магии.       Размышлять над этим было очень больно, особенно когда на тебя набрасывается огромная туша сорокалетнего мужика.       – Хвала Старым Богам, ты жив! – громко проговорил лорд Старк, сгребая хрупкую тушку Джона в своих объятиях.       На памяти Джона, подобные порывы нежности от Тихого Волка, как прозвали лорда Эддарда за его спокойный и сдержанный нрав, случались крайне редко. Особенно в присутствии сторонних наблюдателей.       Осмотрев присутствующих, Джона немного встревожила реакция остальных, не настолько смелых, как лорд Старк, людей. Их затравленные взгляды были сосредоточены на его глазах.       Тем временем, владыка Винтерфелла мягко отстранил от себя мальчика, с неуверенностью глядя на него.       – Джон, твои глаза...       "Возможно, при пробуждении, я неосознанно воспользовался своими способностями, из-за чего комната покрылась льдом, а мои глаза, судя по реакции, посинели. Это и вправду могло напугать этих, чуждых до всего необычного, людей..." - догадался Джон, и несколько раз проморгавшись, вернул глазам привычный тёмно-серый цвет.       В дальнем конце комнаты послышался облегчённый вздох, но остальные присутствующие продолжали хмуро глядеть на Джона.       Усталость вновь решила напомнить о себе, заставляя мальчика откинуться на подушки. Нед, заметив состояние своего бастарда, решил самолично перенести его на руках из замёрзшей комнаты в более теплые покои, уводя за собой всю собравшуюся толпу. Но этого мальчик уже не видел, медленно проваливаясь в полудрёму...

***

      После того, как Нед убедился, что с Джоном всё в порядке, он вернулся в свой соляр и устало опустился за стол, опрокидывая в горло очередной рог эля. Кислый привкус алкоголя смог слегка вывести его из наваждения, вызванного смертью Джона, а после, его чудесным возвращением.       Кейтилин вяло присела на краешек супружеского ложа, всё ещё пребывая в шоковом состоянии от увиденного сегодня.       – Обо всём, что сегодня произошло, никто не должен узнать. – хрипловатым басом проговорил Нед.       Кейтилин нашла в себе силы лишь потрясённо кивнуть головой.       – Нед, не уверенна, что уместно такое говорить, но...       – Этого не может быть. – с ощутимым нажимом перебил её Нед, от чего Кейтилин на миг стушевалась. – Я с искренним уважением отношусь к Нэн. Она вырастила не одно поколение Старков, включая меня, Брана, Лию и Бенджена. Я рос на её сказках, а Бенджен вообще с искренним восхищением слушал их. Но сказки на то и сказки. Не бывает никаких Иных и оживших мертвецов.       – Ты видел его глаза...       – Я многое видел в своей жизни, Кэт. – ответил Нед, сделав очередной глоток эля. – Соглашусь, увиденное сегодня меня даже напугало. Но я верю, что Джон — это Джон. Что бы сегодня не произошло, или произойдет в будущем, я благодарен Старым Богам, что вернули его к жизни. Но, так и быть, я попрошу мейстера Лювина лично проследить за состоянием здоровья Джона, чтобы развеять твои опасения.       Леди Старк смиренно склонила голову, внимая словам мужа.       – Я ухожу на войну. – резко сменил тему Нед, и Кейтилин подняла на него взгляд, полный ужаса.       – Что?... Как?... – послышалось бессвязное бормотание жены Владыки Винтерфелла.       – Грейджои подняли восстание. – сказал Нед, устало потирая переносицу. – Роберт созывает знамёна. В ближайшие пару недель я буду вынужден, вместе с северными лордами, выдвинуться к Темнолесью, а после к Барроутону, чтобы убедиться в обороноспособности этих регионов, ибо есть вероятность, что Грейджои нанесут удар по Северу, дабы задержать нас и не дать соединиться с остальной королевской армией.       Слёзы струились по прекрасному лику Кейтилин, которой снова приходится отправлять своего супруга на очередную войну, из-за которой тот во второй раз пропустит рождение их ребёнка.       – Я хочу попросить тебя присмотреть за Джоном. – Нед внимательно следил за реакцией Кейтилин на его просьбу. – Мальчик ещё долгое время будет нездоров, и ему понадобится надлежащий уход.       Кейтилин поджала губы, искренне пытаясь не возмутиться этой просьбе, помня о своём обещании перед богами изменить отношение к Джону. И, несмотря на её недовольство, она знала, что её дорогой муж питал очень тёплые чувства к своему бастарду. А затевать очередную ссору, особенно в преддверии войны, на которую отправится её супруг, Кейтилин совсем не хотелось.       – Обещаю. – серьёзно произнесла Леди Старк.       Она искренне наслаждалась благодарной улыбкой мужа, которой тот её одарил. После он поднялся со своего места, подошёл к их кровати и, приподняв ей голову за подбородок, запечатлел на губах горячий, обжигающий в эту холодную ночь, поцелуй. Кейтилин знала, видела по блеску в серых очах мужа, чем бы для них закончилась эта ночь, если бы она не была беременна, к тому же так близка к родам. Он тоже это понимал, поэтому просто притянул её в свои тёплые объятия, и улёгся на кровать, увлекая её в такой нужный сейчас сон.

***

      Узкое Море сегодня было на удивление спокойное. Как только огромный и богатый корабль из Асшая пересёк Ступени, на него будто наслали проклятие. Неисчислимые штормы преследовали их почти каждый день, отчего команда корабля заметно устала, и все желали уже почувствовать под ногами твердую землю.       Однако, Мелисандру Асшайскую погодные условия, в которых они путешествовали, волновали мало, ведь она уже несколько дней к ряду не покидала своей каюты.       Для неё, в предоставленной ей каюте, обустроили небольшую жаровню, возле которой она молилась каждый день, умоляя Владыку Света послать ей новые наставления. Но в последнее время огонь вёл себя странно.       Всю свою сознательную жизнь Мелисандра безукоризненно служила Красному Богу. В этом был смысл её жизни, и другой судьбы она не хотела, и не желала. Несмотря на то, что она родилась и выросла в Асшае, её всегда тянуло на запад, в земли представителей последнего рода древней Валирийской Империи. Мелисандра усердно изучала историю Вестероса, собирала в главном порту Асшая все существующие слухи о жизни на этом континенте, даже умудрилась послать туда несколько своих шпионов. Она знала, что там ей предстоит открыть своё истинное предназначение в этом мире.       Те немногие видения в пламени, которыми одаривал её Владыка, всегда указывали ей одно направление, в место, где витает запах дыма и соли — Драконий Камень. Место, в которое прибыли остатки валирийской цивилизации, после трагедии, именуемой Роком Валирии. Место, откуда Эйгон Завоеватель начал покорение Вестероса.       Но в последние дни всё перевернулось с ног на голову. Их путешествие уже пересекло девятую луну, и до этого она получала, в основе своей, схожие видения. Она видела тень легендарного героя, Азора Ахая, который держал в руках меч из чистого пламени, Светозарный. Видела на небе красную звезду, и чувствовала запах дыма и соли. Всё это были нечёткие образы, которые неопытному жрецу было бы сложно истолковать, но она всё понимала, и верила в это.       Четыре дня назад, когда Мелисандра в очередной раз молилась возле жаровни, пламя вдруг вспыхнуло с такой силой, что красная жрица отшатнулась и упала на пол. Но её не волновала физическая боль от падения, она с широко распахнутыми глазами наблюдала за огромным столбом пламени, который едва ли не достигал потолка каюты. Когда Мелисандра слегка очнулась от шокового состояния, она подошла к жаровне, вглядываясь своими необыкновенными красными глазами в пламя. И она увидела. Сказать, что она была счастлива от того, что Р'глор благословил её новым видением, это ничего не сказать. Казалось, её наполненный радостью смех мог перекрыть раскаты грома в надвигающемся шторме. В этот раз видения были такими чёткими, какими не были ещё никогда.       Она увидела землю, покрытую снегом. По дороге шёл немыслимых размеров белый волк, с крыльями, похожими на драконьи. Он остановился, когда по одну сторону от него землю покрывал лёд, а по другую земля была объята пламенем. Сначала волк заскулил, словно ему было больно, потом улёгся на землю, опустил голову на скрещенные передние лапы и прикрыл свои серые глаза. Казалось, волк умрёт, когда пламя и лёд начали поглощать с обеих сторон тело бедного животного.       Потом, всё исчезло. Так внезапно, как и появилось. Остался только волк с драконьими крыльями, который продолжал лежать на земле. Возле него появилась небольшая стая из рыжей волчицы и пятерых щенят, трёх таких же рыжих, как и мать, и двое серых. Волчица была почти втрое меньше, чем белый волк, а их хвосты напоминали рыбий. Волчица встала возле лежащего волка, и гулко зарычала, будто хотела съесть своего сородича. Щенки же испуганно жались друг к другу за спиной своей матери, во взгляде их читались жалость и сожаление. Через секунду волчица разлетелась прахом, а щенята беспомощно заскулили и прижались к белому собрату, будто искали защиты. Белый волк гордо поднял свою голову со скрещённых лап, и открыл свои глаза. Но не серые, как раньше, а светло-синие, без зрачка и радужки. В его страшных глазах словно застыла сама суть холода и вечного мороза. Белый волк с драконьими крыльями издал утробное рычание и щенки, в испуге, отпрянули от него. Позади него появлялись силуэты сотен и тысяч людей, облачённые в шкуры различных животных. Казалось, им не было числа. Белый волк окинул щенков равнодушным взглядом, а затем отвернулся, и пошёл к людям, сверкая своими синими светящимися глазами. Пока волк шёл, его тело обращалось в человека.       Мелисандра внимательно вглядывалась в пламя, пытаясь запомнить наизусть каждую деталь. Последнее, что она увидела — черную тень, напоминающую силуэт крепкого мужчины. Это видение самое размытое из всех, что она сегодня наблюдала. Напоследок она снова увидела эти страшные синие глаза и очертания на лице мужчины, напоминающие маску.       Последние дни Мелисандра провела в раздумьях, но впервые за свою жизнь она не могла понять смысл того, что ей показал Владыка...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.