ID работы: 14667828

Мне пожалуйста капучино.

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Осень. Прекрасная пора для знакомств и новых ощущений. Мир покрывается золотыми красками, что придаёт красоты. Улицы переполнены людьми. Неудивительно. Сегодня суббота, а в этот день как обычно большое количество мельтешащих по всюду людей. Раздражает? Скорее все равно. Аластор направляется выпить кофе и ничто ему не помешает. Разглядывая улицы, глаза натыкаются на незнакомую кофейню: «Magne's Coffee». Настроение попробовать что-то новое, поэтому недолго думая мужчина проходит внутрь. Место выглядит атмосферным: небольшие столики с мягкими стульями, приятный аромат кофе, винтажный интерьер и тёплый, ненавязчивый свет. Приблизившись к кассе не замечает персонала. Не долго думая, Аластор все же решает позвать хоть кого-нибудь. — Есть кто-нибудь? На его зов приходит невысокий, худощавый блондин. Он неловко улыбается и извиняется. — Прошу прощения, Сэр. Чего желаете? — Ничего страшного. Мне пожалуйста капучино. — Ещё чего-нибудь? — Нет, благодарю. Глаза невольно устремляются к парню. Аластор оглядывает его, а затем чуть наклонившись, спрашивает. — Как давно ваша кофейня работает? — Не так давно. Персонала к сожалению мало, поэтому и с обслуживанием не очень. — Понятно. — Ваш кофе будет готов через пару минут. Мужчина слегка улыбается и начинает рассматривать интерьер вновь. Он проходится взглядом по потолку, полу, столам и все, что прежде не заметил. Вдруг уши улавливают приятную джазовую мелодию. Настолько приятную, что хочется расплыться в этом моменте прямо сейчас. Но его обрывают. — Капучино. Аластор берет кофе и благодарит парня. — Могу ли я узнать ваше имя? — Люцифер, сэр. — Хорошего дня, Люцифер. Мужчина уходит, оставляя кофейню вновь без посетителей. Жалко. *** Дни длились долго. За работой время не текло, как должно было быть. Открывая кофейню, Люцифер думал, что поток клиентов ему обеспечен, но… Что-то явно пошло не так. Пару дней назад к нему пришёл первый клиент. Высокий мужчина, брюнет. «Довольно вежливый» — подметил про себя Магнэ при их первой встрече. Сейчас же скука одолела его с ног до головы. Не дождавшись клиентов, собрался и пошёл домой. *** Новый подкаст на радио не заставил себя долго ждать. Достав заготовленный сценарий, мужчина в последний раз перечитал его и включил микрофон, начав повествование. Что-то повседневное и довольно уютное. А затем… — Хочу поведать вам, дорогие друзья. Недавно я посетил одну прекрасную кофейню. Вежливый молодой человек и замечательный кофе. Её название «Magne's Coffee». Обязательно сходите туда. Вы не пожалеете. Закончив эфир на прекрасной ноте, Аластор выключил аппаратуру и распластался в кресле, прикрыв глаза. *** «Неужто бесплатная реклама?» — подумал парень выключая радио. Тот мужчина настолько проникся этим местом, либо с какой целью он это сказал? Вопросов было много, но задать некому. Люцифер в последний раз протёр пыль и наконец перевернул табличку на «Open». К его удивлению на пороге стоял тот самый мужчина. Он выглядел довольно интересно. Длинное пальто, уходящее в пол. Пиджак, красная рубашка и галстук бабочка. А так же чёрные брюки. — Доброе утро, Люцифер. Вижу, клиентов пока что немного. — Доброе утро. Вы правы, пока что никого. — Надеюсь это ненадолго. Вы слышали мой эфир? — Слышал. Могу ли я задать вопрос? — Конечно, какой? — Реклама моей кофейни сделана с бескорыстной целью? — Абсолютно. Я лишь хочу, чтобы к вам пришло больше людей. — Что ж. Раз так то… Парень замялся, но вскоре продолжил. — Могу ли я угостить вас чашечкой кофе в знак благодарности? — Спрашиваете? — Настаиваю. Мужчина подмигнул Люциферу, отчего тот опешил, но проморгался и принялся делать кофе. А точнее капучино. Спустя пару минут напиток был готов. — Ваш кофе, сэр. — Прошу, зовите меня Аластор. Магнэ замялся, но вручил чашку мужчине. — Могу ли я попросить вас? — Да? — Выпейте кофе со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.