ID работы: 14667878

Создательница....

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний ветерок качает недавно появившиеся листву и ветки деревьев. Снега уже нет и трава уже начинает вылезать. В некоторых местах видно достаточно много зелени. Недалеко журчит река, она уже не такая грязная как несколько недель назад. Над рекой стоит деревянный мост. На периле моста сидит девушка лет шестнадцати. Её темно коричневые волосы заплетенные в неровную, слабую косу закинуть на бок, а некоторые пряди которые вылезли из косы слегка развиваются на ветру. Карие глаза девушки внимательно смотрят на рисунок и кое где дополняют его. Девушка поправил свои круглые, чёрные очки и продолжила рисовать. На ней была чёрная, недавно купленная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрная ,кожаная куртка завязанная на бёдрах и белые кроссовки на высокой подошве. В руках она держит скетчбук и рисует там разных выдуманных людей. —как же я устала. —пробормотала Руна откусив грифель карандаша и жуя его. Руна - так зовут девушку. Она была с некоторыми странностями, но её это не смущало. —может и правда наплевать на всё и здохнуть? —спросила сама себя Руна в мыслях, но сразу же отогнала эту мысль подумав о матери и бабушке которые явно будут грустить из-за её смерти. —когда у меня наконец-то начнётся белая полоса в жизни... Надоело жить всё время по указке матери и бабушки... Будто у меня своего мнения нету... —подумала Руна и на секунду закрыла глаза, но это явно была её ошибка. Мимо неё проехал велосипедист на большой скорости. Не удержав равновесия Руна упала в реку. Река была достаточно большой и глубокой и к сожалению Руна не умела плавать. Барахтаясь в воде Руна пыталась выбраться, но никак не могла. Воздуха в её лёгких становилось всё меньше, а паника начала полностью захватывать мозг Руны. Руна никогда не понимала почему люди паникуют в жизненно опасных ситуациях и не могут мыслить рационально. Но зато она поняла это сейчас. В голове у неё промелькнуло две мысли "не хочу умирать" и "что хотела, то и случилось". Уже через десять минут в глазах Руны начало темнеть. Тёмные пятна перед глазами для слабого организма были нормой, но именно эти пятна вызывали истерику. Последнее о чём успела подумать Руна это "дайте мне ещё один шанс", а дальше её поглотила темнота... *** Нежно розовые лепестки сакуры пролетают мимо. Красивые, фиолетовые, неразборчивые взгляду цветы на ощупь очень мягкие, почти как вата. Руна сидит на скамейке, а рядом с ней парень. Этот парень был достаточно необычным. Низкий рост, красивая, нежная на вид кожа, красные губы, явно от рождения, а не от помады, белоснежные, длинные волосы, голубые, нежные и мягкие глаза, а так же бело-голубое кимоно. Но не это было странным в этом парне. У парня на голове были белые и пушистые лисьи уши, а за спиной было три белых, пушистых хвоста. Парень всё время о чём-то разговаривал. Руна его не слышала, но кивала на всё что он говорил. Парень казался счастливым, наивным и очень милым. Руна осторожно заправила выбравшуюся из-за уха прядь волос парня ему за ухо и почувствовала очень мягкие и приятные на ощупь волосы. Парень покраснел и закрыл лицо руками из-за этого жеста что-то бормоча. Неожиданно издалека и отовсюду начали разносится голос который постепенно становился громче. Всё вокруг начало становится белой пустотой, но парень кажется этого не замечал. —как тебя зовут? — спросила Руна когда поняла что всё начинает исчезать. —Л-лиам... —сказал парень всё ещё прикрывая свои щёки у которых постепенно уходил румянец. —Лиам.... —прошептала Руна, а после пространство полностью стало белым, а после чёрным и голос на несколько секунд исчез. *** Открыв глаза Руна увидела вечернее, оранжево-красное небо. Приподнявшись на локтях Руна закрыла глаза так как солнце светило ей прямо в глаза и сразу же начала откашливаться от воды в лёгких. Полностью откашлявшись, Руна полностью открыла глаза продолжая щуриться, чтобы хоть что-то увидеть без очков. Рядом стоял какой-то парень. У него были коричневые короткие волосы, зеленоватые глаза, чёрная футболка, чёрные штаны и чёрные кроссовки. Одежда парня была мокрой, так же как и Руны. — вы в порядке? —тихо спросил парень отдавая очки и телефон Руне. —да. Всё в порядке... Спасибо что спасли. —сказала Руна чуть хрипло и взяв очки надела их на себя, а телефон положила на траву рядом с собой. Руна сейчас внутри себя радовалась что телефон не попал в воду. Ей тогда повезло было положить его на мост. —пожалуйста. Скорую не нужно вызывать? —спросил парень явно всё ещё беспокоясь за Руну. —нет. Не нужно... Что же. Назовите своё имя, мой спаситель. —сказала Руна смотря на него с ухмылкой. Прямолинейность и равнодушие почти ко всему, многих бесило в ней, но именно сейчас эти два качества помогали ей оставаться в своём уме и не впадать в панику из-за мысли о том что она могла умереть. —меня зовут Карл. Приятно познакомится. А как вас зовут? —спросил парень смотря на неё с улыбкой. —Руна. Мне тоже приятно познакомится. Спасибо ещё раз вам за помощь. Я пойду. —сказала Руна и положив телефон в карман, встала. Руна слегка пошатнулась из-за лёгкого головокружения, но через секунду встала ровно и пошла в сторону своего подъезда. —ам... Простите. Может мне вас проводить? —спросил Карл вставая. —сама справлюсь. —с лёгким раздражением ответила Руна и быстро ушла в сторону своего подъезда. Руна всегда легко раздражалась. Она могла разозлиться и стать раздражительной лишь из-за обычной просьбы или вопроса. Для её родственников это было уже нормально, но другие - не привыкшие к такому, всегда считали её слишком грубой. Дойдя до подъезда Руна через телефон открыла себе дверь в подъезд и зайдя внутрь зашла в лифт с которого уходила толстая тётка - соседка с этажа выше. Доехав до шестого этажа Руна быстро зашла в свою с матерью квартиру и пошла в свою комнату переодеваться. —блять... Ещё и скетчбук пропал с карандашом. Теперь новые покупать придётся.... Заебись, а не день. —сказала Руна вытерая голову полотенцем —Ну зато скупалась. —сказала Руна с сарказмом и переоделась в свою красно-белую ночнушку с розами. Руна поставила телефон на зарядку и взяв ноутбук легла на кровать начиная смотреть аниме, но тот парень из её сна так и не уходил из её мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.