Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава один

Настройки текста
Как и следовало ожидать, уснуть почти не получилось. Он, конечно, старался выкинуть из головы все мысли, но получалось это, мягко говоря, не очень. Всю ночь он крутился, пытаясь найти удобное для себя положение, однако все его попытки были провальными. Легкая дрема окутала его уже когда стрелка часов, висящих на стене напротив, дошла до пяти утра, и Володя, поддавшись этому состоянию, наконец, погрузился в кратковременный сон. Проснулся мужчина от будильника, который сработал в семь утра. Медленно открыв глаза, он наслаждаясь, как тело отпускает сонное оцепенение, обвел взглядом комнату. Еще вчера он не обращал внимание на интерьер комнаты. Бетонные стены были выкрашены в молочный цвет, что отлично гармонировало с немногочисленной мебелью, которая была преимущественно темных оттенков, а сквозь едва прикрытые полупрозрачными шторами окна струился солнечный свет. Чуть приподнявшись на локтях, мужчина прислушался к звукам, которые, судя по всему, доносились из кухни. Среди них он смог различить звон посуды и чьи-то голоса, которые его воспаленный мозг упорно отказывался воспринимать, делая лишь фоновым шумом. Возможно, стоит чуть больше спать. Сделав над собой огромное усилие, Володя все-же скинул с себя теплое одеяло и поднялся на ноги. Хотя, по правде говоря, делать этого совершенно не хотелось. Это было даже своеобразной защитной реакцией, когда ему трудно, просто хотелось с головой укутаться во что-то теплое и создать иллюзию того, что в его жизни нет проблем или обстоятельств, которые надо срочно решать. Остановившись в дверном проеме, он потерев сонные глаза, оглядел всех собравшихся. Дима, одетый все в ту же домашнюю одежду, которая была на нем еще вчера, домывал последнюю кружку. Маша раскладывала по тарелкам только что пожаренную яичницу. Облокотившись плечом о дверной косяк, он перевел взгляд на того, кто сидел за небольшим кухонным столом. Отчего сердце пропустило пару ударов, а к горлу подкатил ком. Крепко сжав кулаки, Володя старался казаться максимально спокойным, ведь прекрасно понимал, что не должен показывать ребенку свои эмоции, которые были отнюдь не положительными. Девочка сидела, скучающе склонила голову набок, а темные пряди волос упали ей на лицо. Мужчина тут-же поспешил ответи взгляд. — Привет, — Первой поздоровалась Сидорова, заметив Мужчину. — Привет, — Спокойно ответил он, проходя в глубь комнаты. — Доброе утро, — Выходя, крикнул Дима. — Во сколько нужно ехать в аэропорт? — Спросила она, поставив на стол две кружки кофе. — В три часа дня вылет, значит, к двенадцати-часу надо быть там, — Произнес Давыдов, занимая свободное место рядом с девушкой. — Хорошо, — Шепотом сказала она, переведя взгляд на Олю, которая сидела напротив нее, — Если хочешь, то можешь пойти в комнату к Диме, — Произнесла Маша, обращаясь уже к девочке. Она медленно кивнула, после чего, отодвинув в сторону пустую тарелку, вышла из комнаты. Володя не привык видеть ее такой. Каждый раз, когда он приходил к ним, крестница кидалась на него с объятиями, а в этот раз она даже не поздоровалась с ним. Связанно ли это с событиями их последней встречи, он не знал, но искренне надеялся, что нет. Воспитывать ребенка, переживающего утрату это и так невероятно трудно, а если эта семья еще и считается «отклонением от общественных норм», то ко всему этому еще и подключиться непонимание и осуждение со стороны окружающих. И пусть в Германии дела с этим обстоят куда лучше, чем в Харькове, общество никогда не будет готово принять такие семьи на ровне с традиционными. Поэтому, к сожалению, с этим придется как-то справляться. Как и через что придется пройти им с Юрой, он не знал. Все произошло слишком быстро для того, чтобы успеть предпринять что-то заранее. — Насколько ты планируешь остаться в Германии? — Спросил мужчина, размешивая сахар. — Пока не знаю, — Сказала она, сделав маленький глоток, — Смотря насколько быстро вы освоитесь. Володя был безмерно благодарен ей за то, что она согласилась остаться на первое время с ними. Все-таки сейчас им всем нужна поддержка. — Хорошо, — Кивнул он, — Как Оля? — Не знаю, — Выдохнула Сидорова, — На разговоры точно не настроена. — Не удивительно. — Как думаешь, как она будет к вам относиться?.. — Не знаю, — Сжав кулаки, ответил он, — Но выбора у нас особого нет. Девушка согласно кивнула.

***

После окончания завтрака оставалось еще внушительное количество времени до отправления в аэропорт, поэтому, оставив подростка следить за Олей, они решили немного пройтись и заодно обсудить некоторые моменты с переездом, которые волновали обоих. — Вы уже решили вопрос с учебой? — Спросила Маша, когда те уже шли в сторону подъезда. — Юра должен был рассмотреть возможные варианты, а документами будем заниматься летом, — Произнес Володя, открывая дверь дубликатом ключа, который сделал для него Маша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.