ID работы: 14668254

Растворившись в огненных прядях воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3: на «и» с двумя «с»

Настройки текста
проснулась Лисса от громкого голоса кондуктора, оповещающего о том, что скоро пора выходить. протер глаза, девушка выругалась. вчера, она так и не сняла линзу. недовольно сморщившись она полезла в сумку, доставая оттуда небольшой контейнер и капли для глаз. кое как сняв линзу, девушка закинула её ненадолго в раствор, после чего, не теряя времени, закапала глаза, прикрывая их и маскируя пальцами. закончив, рыжеволосая направила задумчивый взгляд в окно, наблюдая за пробивающими деревьями и перебирая в руке мамину подвеску в форме солнца. вскоре вновь раздался голос кондуктора и Лисса, томно вздохнув, начала снова надевать линзу скрывая глубину зеленых глаз. поезд наконец остановился. в узком коридоре поезда стали показываться люди, стараясь не отставать от них, Сафина натянула на себя черную, несуразную шапку, скрывая отросшие рыжие корни. следом за шапкой, девушка накинула на себя огромную дутую куртку, скрывая худощавое тело. после чего наконец вышла в все тот же коридор поезда с сумкой на перевес и чемоданам в руках. выйти из поезда ей помог приятный мужчина лет сорока. поблагодарив его, Сафина наконец вздохнула полной грудью. будто только вчера она без малейшего колебания покидала ненавистный город, пустив слезу лишь по одному человеку, что все эти годы так отчаянно её искал. девушка улыбнулась куда-то себе. интересно, ждет ли он её ещё? ответа на этот вопрос не последовало. зато, вместо него над ухом захрипел отрезвляющий голос. — ну привет красавица. криво улыбнулся кудрявый. Сафина подскочила, резко оборачиваясь на парня что вчера стоял у поезда. за его спиной, зевая, стояла ещё пара. — не видел раньше таких красавиц у нас. начал заливать тот. Лисса нахмурилась. — турбо, ну ты скоро? недовольно протянул стоящий поодаль парень. кудрявый лишь закатил глаза, снова возвращая внимание к девушке. рыжая явно напряглась, турбо? что это за имя такое? — черканешь номерок? вновь улыбнулся турбо, протягивая девушке запястье. Сафина пару секунд молчала хлопала глазами, но после отвела взгляд, кидая простое: — извините, я спишу. после чего ретировалась в сторону такси, под внимательным взглядом парня. поймав такси, Лисса назвала адрес дома, где прошла большая часть её жизни. спустя столько лет возвращаться в то местно было как-то непривычно. и вот, девушка уже стоит с сумками напротив старой двери. мысли путаются а внутри какой-то непонятный трепет и волнение. Сафина выдохнула, доставая из сумки связку ключей, которые она так и не выкинула. провернув нужный ключ пару раз, дверь отварилась. квартира встретила затхлым запахом и темнотой. набрав полные легкие воздуха, девушка сделала пару шагов вперед, заходя внутрь и закрывая за собой двери. оказавшись в кромешной тьме, Лисса, кое как, по старой памяти, нащупала выключать. и какого же было её удивление, когда после тихого щелчка, коридор озарило теплым светом люстры. девушка непонимающе свела брови. кто-то все это время оплачивал счета? разберется с этим позже. а сейчас, скинув с себя куртку и обувь. лисёна принялась обустраивать свое жилище, попутно убирая. закончила она ближе к вечеру. руки ужасно болели от долгой уборки, а живот урчал от голода. надо же, она совсем забыла поесть. Лисса томно вздохнула направляя свой взгляд на окно. надо бы сходить в магазин до темна. да, этим она и займется. кивнув своим мыслям, девушка переоделась, и взяв небольшую сумку вышла из квартиры. — Лисса? ты что ли? раздался за спиной приятный голос. девушка отвлеклась от двери, оборачиваясь на неожиданную собеседницу, коей стала женщина лет 50, с темными волосами, на которых проглядывалась седина. Сафина чуть сощурила глаза, всматриваясь в её лицо. — тётя Нина? наконец выпалила та. — господи, Лиссочка, и правда ты. на женском лице появилась нежная улыбка, после чего та сделала пару шагов к девушке, нежно касаясь предплечья. — как же ты выросла… соседка нежно коснулась бледного лица. — а с глазками что? её взгляд немного погрустнел, на что Лисса аккуратно убрала руку от щеки. — лизны. кивнула девушка. темноволосая прикрыла глаза, вновь улыбаясь. — пошли, чаем тебя напою, а ты расскажешь мне как у тебя дела. открыв глаза, женщина взяла Сафину под руку, ведя в сторону своей двери. А Лисса и не была особо против, признаться честно, она за ней скучала. у Нади никогда не было своих детей, хотя она того очень и хотела, так что, когда у Сафиных, что жили в соседней квартире, родилась маленькая девочка, та ей очень обрадовалась, казалось даже больше чем её родители. безусловно, мама очень любила Лиссу, просто души в ней не чаяла, а отец… отец явно не обрадовался такому «уродцу» с рыжими волосами и разными глазами. так что, дочь свою так и не полюбил по настоящему, а может он вообще не умел «любить». не могло пройти и дня без придирок и недовольным выражением лица. а потом и вовсе, пить начал, и жену бить, ну и дочь за компанию, когда та маму лезла защищать. а потом, когда Сафина заканчивала школу, мама умерла, отец все-таки довел её. закончив с матерью, мужчина взялся и за собственную дочь. Лисса сама по себе была очень нежной натурой, поэтичной. любила романы и повести, сама писала стихи. милая, добрая девочка, из которой так и лился свет, что только сильнее злило отца. но даже тогда когда бледную кожу украшали багровые следы, рыжая не унывала, а лишь приходила к другу, засыпая на его плече. за вкусным чаем разговор шел сам собой, девушка буквально изливала душу той, кого с уверенностью могла назвать «второй мамой» — это ужасно милая, мне так жаль. положив руку на руку девушки проговорила Нина. — мы то все думали, что ты забыла… виновато кивнула та. — а Ваня… прочистив горло, начала Лисса. — как он сейчас? — Ваня… женщина тяжело вздохнула. — не по той дорожке он пошел… ой не по той. — в каком смысле? на хмурилась Сафина. — ой девочка моя, бандитом стал твой Ваня. на выдохе сказала Нина. Лисса пару секунд молчала, стараясь переварить услышанное, а потом залилась громким смехом, да таким, что пришлось вытирать подступившие слезы. — Ваня? тот Ваня который на мои разбитые коленки пластыри клеил? и тот который вместе со мной за уличными котятами ухаживал? с яркой улыбкой говорила девушка. но серьезное лицо собеседницы её отрезвило, заставляя нахмуриться и подняться с места. — простите, я наверное пойду, в магазин ещё надо. отстраненно кивнула Сафина. — прости, я наверное тебя расстроила? — нет-нет, что вы, я и так собиралась до темна сходить. начала отнекиваться Лисса, уже накидывая большую куртку. — до свиданья. кивнула та скрываясь в полумраке подъезда. морозный ветер отрезвляюще обдувал лицо. Лисса посильнее закуталась носом в ворот куртки, кровь закипала, признаться честно, такого бреда она ещё не слышала. Ваня, её Ваня, и бандит. Сафина струхнула головой, налетая на какую-то фигуру.

***

день не задался с самого начала. турбо и зима вернулись с Москвы, и как же кощей был счастлив, когда те поведали ему о шелухе который попал в ментовку. а потом ещё и сигареты закончились, пришлось идти в магазин. и вот, Ваня наконец идет по слабо освещенным улицам, затягиваясь никотином. спину обдувает ледяной ветер, заставляя нахмуриться. на горизонте показалась темная фигура. Ваня чуть сощурился, всматриваясь в темный силуэт, который казалось вот-вот войдет в него. и мужчина не ошибся, буквально через минуту, загадочная фигура столкнулась с ним чуть ли не лбами, теряя равновесие и чуть ли не падая. в этом помог кощей, быстро хватая девушку за локоть и придирчивая. — осторожнее. хмуро кинул тот, стараясь рассмотреть окутанное его тенью лицо. её глаза странно сверкнули. — простите. бегло пробубнила Сафина, стараясь как можно быстрее ретироваться. Ваня выровнялся, начиная наблюдать за быстро отдаляющемуся силуэту. в душе появилась какой-то давно забытое чувство, заставив задуматься. кощей автоматически обхватил губами сигарету, затягиваясь и наконец отводя взгляд.

***

знатно закупившись, девушка выволокла на улицу два огромных пакета, недовольно вздыхая. помощь бы сейчас явно не помешала. отогнав лишние мысли, девушка тяжело вздохнула и подняв пакеты, медленно побрела домой. на одной из улиц, недалеко от неё, остановилась машина, из которой сразу показались трое рослых мужчин. — девушка, ну что ж вы пакеты одна тащите. схожу начал тот что повыше. Лисса остановилась, оборачиваясь на мужчин, те же, быстро подошли к ней. — заберите пакеты. снова заговорил высокий. остальные послушались, сразу забирая тяжелый пакеты из рук. — что вы… нахмурилась Сафина. — не волнуйтесь, мы не обидим. улыбнулся мужчина. — Вадим. представился мужчина, подставляя локоть. Лисса не торопилась, всматриваясь в его лицо. — беритесь, скользко на улицах. — вы всем девушкам такую помощь предлагаете? недоверчиво поинтересовалась та. мужчина тихо рассмеялся. — нет, только самым красивым. — врете, в темноте не разглядишь. усмехнулась Лисса. — что ж, признаю, слукавил. улыбаясь кивнул тот. — но все же я настаиваю. рыжая вновь перевела взгляд на руку, но все же приняла помощь, указывая дорогу. на её большое удивление, компания оказалась вполне приятной. так что, до её дома они дошли за светскими беседами. у самого подъезда, Вадим остановил своих друзей, забирая из рук пакеты и следуя за спутницей, на этот раз один. — не самый удачный район для жизни выбрали. подметил мужчина уже у двери. — и почему же? поинтересовалась Лисса. — опасно тут, группировка не лучшая заправляет. — на сколько я знаю, тут все районы поделены между группировками. пожала плечами девушка открывая дверь. — верно. согласно кивнул Вадим облокачиваясь на дверной косяк. — ну что ж, спасибо огромное за помощь. улыбнулась Лисса. — всегда рад. усмехнулся мужчина. — ну что ж, до встречи, прекрасная незнакомка. наигранно поклонился тот покидая квартиру. — до свидания. кивнула в ответ девушка.

***

весь следующий день проходил тускло. взяв все документы, Лисса пошла устраиваться на работу в издательство. ведь надо же за что-то жить. на огромную радость её приняли, и сказали приниматься за работу уже сейчас. освободилась Сафина достаточно поздно, время уже давно перевалило за 10 вечера, улицы Казани опустели, делая прогулку достаточно расслабленной. до одного момента. зайдя в один из переулков, за спиной послышались громкие шаги, а за ним и крик. Лисса немного напряглась, стараясь ускориться. не вышло, за руку кто-то грубо схватил, разворачивая к себе. — так-так-так. оскалился кудрявый парень. снова он. — а ты оказывается шлюха хадишевсквя. выплюнул тот. — чего? нахмурилась девушка, но тот казалось бы не слышал. — сколько раз вам было сказано не появляться здесь? хмурился голубоглазый. — турбо, не похожа она на ш..проститутку. промурчал появившейся из-за спины мальчишка. — ералаш, нормальные в такое время не ходят. подхватил лысый. — к кощею отведем её, пусть он и решает что делать. турбо согласно кивнул, сильнее хватая за хрупкую руку и начиная тащить за собой. Лисса начала кричать и вырываться, но на это, кудрявый лишь зло фыркнув, поднимая её словно куклу. — кощей! погляди кого привели! сипло крикнул группировщий, швыряя девушку на пол. Лисса зашипела, поднимая забитые глаза. вокруг девушки начали собираться остальные. сердце забилось быстрее, не так она себе представляла первые дни в Казани. — поднимался. небрежно кинул турбо хватая её за руку и поднимая. из-за куртки вывалилась подвеска, отсвечивая от холодной лампы, что явно привлекло его внимание. — а это что у нас. протянул кудрявый, резким движением срывая цепочку. — эй! не трогай. воскликнула Сафина, стараясь вырваться из чужих рук. за всем этим ребячеством супера, уже как пару минут, в улыбкой наблюдал кощей. но улыбка с лица быстро спала, как только в руках турбо сверкнула до боли знакомая цепочка. Ваня выровнялся не веря своим глазам. неужели она? — любимой Лисе́. громко прочитал выгравированную на обратной стороне надпись. — да ты лиса́ у нас. оскалился кудрявый. — да не лиса я! ненавистно рявкнула рыжая. — я Ли́сса, на… — «и» с двумя «с»… тихо подхватил кощей подходя ближе. Лисса непонимающе подняла глаза на кудрявого мужчину. — неужели ты, лисёна? склонил голову тот. сердце пропустило удар. Сафина выровнялась, делая робкий шаг к нему на встречу. — Ваня? еле слышно прохрипела девушка. на мужском лице заиграла нежная улыбка. — я боялся что ты соврала. протягивая к ней руки, проговорил Бессмертный. рыжая замерла, мельком оглядывая всех остальных. сердце больно сжалось. бандит. соседка не наврала. девушка тут же отшатнулась, с каким-то страхом смотря в его глаза. в них проскочила какая-то грусть, он опустил руки, явно догадываясь о чем она думает. Лисса замотала головой, начиная пятиться. кощей мельком взглянул на стоящих сзади пацанов, и те как по команде расступились. поняв это, девушка сорвалась с места, вылетая из качалки. Ваня томно вздохнул, прикрывая глаза. — сутулый. хрипло начал тот. — да? отозвался супер. — проведи её, на расстоянии. холодно продолжил старший. парень лишь кивнул, забирая куртку и выбегая следом. проводив его взглядом, Ваня повернулся к турбо, зло на него смотря. супер даже не успел понять что произошло, как в лицо прилетел тяжелый удар, заставляя упасть на пол, пачкая его хлынувшей из носа кровью. Ваня лишь смерил его брезгливым взглядом, забирая из рук цепочку и возвращаясь в любимую каморку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.