ID работы: 14668254

Растворившись в огненных прядях воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4: кровь на асфальте

Настройки текста
залетев в квартиру, Лисса захлопнула дверь, начиная судорожно её закрывать. руки дрожали, воздуха не хватало. наконец провернув защелку. девушка обернулась, прислоняясь спиной к мягкой обивке и сползая по ней вниз. с глаз текли слезы горечи и страха. Сафина зарылась пальцами в густые волосы, упираясь лицом в трясущиеся колени. сердце болезненно сжалось от понимания. тот добрый кудрявый парень, что все детства и большую часть жизни был с ней, заботился, защищал, теперь стал тем кого она до дрожи боялась. группировщик. — нет-нет-нет. отрицательно мотала головой та, не веря. но глаза ведь не врут, и тело все помнит. помнит грязные касания, как силой тащили в этот подвал, помнит тот животный страх, сковавший его до невозможного. и он был таким же? ответ напрашивался сам собой. все группировщики одинаковые. значит и он был таким же. соседка была права, он больше не тот, больше не родной — чужой. рыжая сильнее зарыдала. хотелось исчезнуть, словно никогда и не было, что угодно, но не это. последний человек который был ей родным — уже не тот. она больше не уверенна что знает его вообще и что когда либо знала. так не должно было быть, встреча должна была быть другой, не такой, не пропитанной ужасом. а если бы он не вышел? по крупу пустили бы? пустили бы. Лисса улеглась на пол, сворачиваясь в калачик. так она и заснула, в слезах, соплях и страхе. проснулась она на утро, голова ужасно раскалывалась, глаза болели, снова забыла снять линзы. болезненно сморщившись, девушка взглянула на часы. 10:07. тело ломило от твердого, холодного пола, от которого спасала лишь дутая куртка. поднявшись, Сафина небрежно скинула куртку на пол, направляясь в ванну. хотелось смыть всю грязь вчерашнего вечера. поставив набираться ванну, девушка взглянула в зеркало. глаза красные, опухшие, волосы растрепанные. сняв линзы, рыжая стянула с себя одежду, начиная рассматривать свое тело. на руках проступили синяки от сильной хватки, ощутимой даже сквозь толстую ткань куртки. Лисса брезгливо скривилась, смотря на них с нескрываемым ощущением. на коленях тоже синяки, падала пока бежала. девушка подняла перед собой ладони, проворачивая ими, ладони стерты, уже начали затягиваться. наконец ванна набралась и Лисса безучастно в неё легла. от волос по воде пошли коричневые разводы. девушка болезненно прикрыла глаза. хотелось забыться. в ванной она просидела пару часов так точно, вода стала совсем холодной, а мысли так и не унялись. выйдя из уже остывшей ванны, девушка замоталась в самое теплое полотенце, сидя уже на небольшом табурете, на против зеркала. в душе будто была дыра. Сафина наконец подняла на зеркало пустые глаза. каштановый цвет с волос почти смылся, стал больше походить на рыжий. наконец найдя в себе силы, девушка поднялась, направляясь в комнату, за какой-то теплой одеждой, пора было идти на работу. не хотелось, вообще ничего не хотелось. хотелось раствориться как та краска в воде. натянув на себя бесформенный свитер и такие же штаны, Лисса принялась сушить волосы. закончив с этим, девушка быстро надела линзу, после чего безучастно побрела на кухню, заваривать горький кофе. потресканные губы коснулись белой чашки, делая глоток горячего напитка. девушка поморщилась. горько. но пить продолжила, чуть ли не залпом осушая чашку. наконец допив, Лисса отставила чашку в сторону, направляясь уже в коридор. схватив с небольшого столика сумку и ключи, девушка вышла за дверь. на работе стало легче. Лисса как обычно редактировала и оформляла тексты. это заставляло отвлечься. мысли переключились, Сафина немного расслабилась. время пролетело незаметно. наконец закончив редактировать очередную страницу текста, рыжая взглянула на часы, начало десятого, пора было идти домой. потянувшись, Лисса выключила компьютер, забрала сумку и попрощавшись с охранником, побрела домой. ветер приятно отрезвлял, редкие фонари, тускло освещали темные улицы. девушка вдохнула морозный воздух, стало легче. со стороны послышались громкие звуки, заставляющие остановиться и прислушаться. Сафина прикусила губу, колеблясь, стоит ли идти. любопытство взяло верх, и вот Лисса уже выходит на широкую улицу. вдалеке показалась какая-то кучка ребят. рыжая сощурилась, стараясь разглядеть что-то в полумраке. сердце пропустило удар, компания парней избивали какую-то небольшую фигуру. Лисса моментально прижалась к стене, прячась в тени телефонной будки. дыхание сбилось, в голове была лишь одна мысль: «что делать?». не придумав ничего лучше, девушка набрала полную грудь воздуха, и, стараясь сделать голос как можно грубее, со всей силы крикнула. — менты! на большое удивление, это сработало, и парни начали разбегаться кто куда, оставляя свою жертву лежать на мокром асфальте. рыжая стала жадно хватать воздух ртом. собрав остатки сил, девушка сделала шаг к будке, снимая телефон и набирая номер скорой. — алло? скорая? пожалуйста, помогите, тут какого-то мальчика избили, он при смерти, на Ленина 115 а. протараторв, Лисса положила телефон, после чего буквально рванула к парнишке. добежав до него, Сафина начала бегло осматривать его, из кровавого месива на лице, проглядывались знакомые черты. — да ну нет. истерически вздохнула та. тот парень вчера был с этим… турбо кажется? рыжая встряхнула головой, вспоминая все уроки первой помощи из института. быстро стянув с себя куртку, Сафина закатила рукава. одной рукой придерживая волосы, девушка наклонилась, слушая дыхание. слабое, но есть, это немного обрадовало. вернувшись к лицу, девушка чуть приоткрыла рот, смотря есть ли там кровь. — сука! кинула Лисса. беря парнишку под голову и спину и приподнимая. — давай мой хороший, поднимаемся, тебе нужно выплюнуть все. помогло, парень выплюнул всю кровь, прямо на её куртку. — ба.. хрипло простонал тот. — ну почти. истерически проговорила рыжая. — хо.лод..но…. — все будет хорошо, потерпи немного. подкладывая под голову свою сумку говорила девушка. накрыв его своей курткой, девушка стала судорожно его осматривать, не понимая как ещё она может помочь. где-то вдалеке послышалась сирена скрой помощи. Сафина облегченно вздохнула, кидая взгляд на его лицо. — потерпи немного, слышишь? сейчас все будет хорошо, сейчас тебе помогут, не отключайся только. облегченно говорила девушка. — слышишь меня? не отключайся. — слышу… в полуобрачном состоянии отозвался парень. Лисса облегченно закивала. наконец подъехала скорая, оттуда тут же выбежали фельдшеры с носилками. подняв перенеся на него парня, двое мужчин перенесли его в карету скорой, после этого, к девушке подошел один из них. — вам нужно будет проехать с нами. осторожно касаясь девичего плеча, проговорил мужчина. — да-да, конечно. закивала Лисса направляясь за ним в машину.

***

ночь в больнице, казалось, тянулась бесконечно. парнишку сразу повезли в операционную, Лиссу же, сначала осмотрел врач, а потом отправил ждать милицию. девушка куталась в испачканную в кровь куртку, ерзая на стуле и стараясь хоть немного поспать. сделать это вышло лишь под утро, когда та узнала что с мальчиком все хорошо и состояние сейчас стабильно. проснулась Лисса от легких касаний по плечу. девушка резко подорвалась, испуганно смотря на представшего перед ней милиционера. — не пугайтесь, я Ильдар Юнусовичь, мне нужно задать вам пару вопросов. — да-да, конечно же. закивала та, начиная вставать с места. мужчина отвел её в какой-то кабинет. предоставив Сафиной стул, после чего и сам сел на против, начиная буравить девушку взглядом. — а… наконец начал мужчина. — Лисса. кивнула та. Ильдар непонимающе свел брови. — на «и». словно читая мысли, продолжила рыжая. — значит Лисса, скажите мне пожалуйста, что вы делали так поздно на улице одна. недоверчиво сощурился мужчина. — я на работе задержалась, домой шла. немного напряженно пожала плечами девушка. — где работаете? — в редакции, засиделась за текстом, шла домой, услышала какие-то крики, решила пойти посмотреть… Сафина на секунду за молчала. — и как видите не зря. уже тише добавила девушка. — а вы смелая. улыбнулся милиционер. — и что же вы там увидели? — толпу парней, в темноте тяжело было разглядеть, но рослые все были, а в ногах мальчишка валялся. — и что было дальше? они просто ушли? — нет, я их вспугнула. милиционер недоверчиво выгнул бровь. — изволите же рассказать, каким образом, вы девушка не высокая, хрупкая, спугнули толпу рослых пацанов? издевательски проговорил Ильдар. — я крикнула «менты» и они разбежались. Лисса пару секунд помолчала, но после резко подняла на мужчину испуганный взгляд, выставляя перед собой руки и начиная ими махать. — вы не подумайте, я знаю что это не красиво и не уважительно, но если бы я кричала «милиция» они бы вряд ли поверили. — я все понимаю, вы молодец. успокаивающе кивнул очкастый. — вы знали мальчика? — нет, первый раз его вижу. приврала та. Ильдар довольно кивнул, помечая что-то на каких-то бумагах. — что ж, спасибо что уделили время. дверь в кабинет резко открылась. — Ильдар Юнослвичь, там родственница пришла. протараторила чуть запаханная медсестра. — спасибо. коротко кивнул тот белому халату, после чего снова вернул свой взгляд на рыжую. — что ж, на этом закончим, но впредь постарайтесь не ходить так поздно одна, времена сейчас неспокойные. Лисса понимающе кивнула, начиная подниматься. вместе с ней поднялся и милиционер, подходя ближе, и придерживая за плече, повел в сторону двери. выйдя в коридор больницы, на них сразу устремились взгляды пришедших. — ты? с какой-то злостью прошипел турбо. — че, разпиздела уже небойсь все. прыснул кудрявый, поднимаясь и направляясь к девушке. заметив обидчика, Лисса моментально спряталась за спину погонов, стараясь там найти защиту. — ну для начала попрошу повежливее, девушка все-таки, ещё и оболтуса вашего спасла. поправляя очки, безразлично сказал Ильдар. турбо непонимающе свел брови, кидая взгляд то на мусора, то на прячущуюся за спиной девушку. — что? наконец сообразил группировщик. проигнорировав вопрос парня, милиционер обратился к бабушке, забирая её в тот же кабинет, где еще минуту назад сидела Сафина. дверь закрылась, и девушка осталась наедине со своим страхом. стараясь воспользоваться смятением группировщиков, Лисса развернулась, стараясь медленно идти в сторону выхода. на плече легла тяжелая рука, заставляя остановиться, Сафина обреченно закрыла глаза, стараясь сглотнуть появившейся ком в горле. — не прав на счет тебя был, признаю. заговорил шершавый голос. девушка обернулась, осматривая всех присутствующих. лысый, синяя курта, и ещё два каких-то мальчика. рыжая снова перевела взгляд на возвышающиеся над ней фигуру. — это извинение? поражаясь свой смелости, или тупости, выпалила та. — пацаны не извиняются. отрезал кудрявый. — но за ералаша спасибо, не забудем. кивнул турбо, протягивая ей разбитую руку. Лисса забегала взглядом по пацанам, не понимая что вообще ей нужно делать. но после, робко потянула свою в ответ, слабо сжимая мозолистую руку парня. тот улыбнулся, благодарно кивая. — Марат проведет тебя. снова сказал тот, оборачиваясь на парней. — не нужно, я сама дойду. отрицательно закивала Лисса, явно на горя желанием чтобы они знали ещё и её адрес. — это не вопрос. строго кинул турбо. со скамьи встала синяя куртка, улыбчиво приближаясь к девушке. — Марат. кивнул тот, протягивая ей руку. — Лисса. недоверчиво промямлила та, протягивая её в ответ. — ну, пошли? девушка кивнула, неуверенно шагая в след за мальчишкой. — подожди. снова раздался шершавый голос за спиной. Лисса застыла, чуть оборачиваясь. — а почему только одного спасла? искренне не понимал тот. Сафина не понимающе нахмурилась. — так он один был… парень замер, переглядываясь с лысым. но через пару секунд обернулся обратно. — идите. Марат оказался вроде как не плохим парнем, а даже наоборот — забавным. большую часть дороги говорил конечно же он, Лисса просто молча слушая. дойдя до нужного подъезда, девушка остановилась, поворачиваясь на парня. — мы пришли, дальше я сама пойду. смотря куда-то в ступеньки, заговорила рыжая. Марат кивнул, понимая что та не хочет выдавать ещё и квартиру, и так потрясений много. — а ты? не боишься сам домой идти? наконец подняв на мальчика взгляд, поинтересовалась Лисса. — это меня должны бояться. задорно отозвался тот. — ну как знаешь. пожала плечами Сафина, направляясь к двери подъезда. — пока тогда. — пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.