ID работы: 14668409

Книга для масс. Фундаментальный эпохальный разбор книги «Дети против волшебников» (включая небольшие комментарии к фильму и прочим книгам серии)

Статья
R
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная любовь. Часть 1

Настройки текста
С вступлением покончено, можно углубляться. Начну с того, что мне в книге понравилось. Я в примечаниях к одному из прошлых фанфиков упоминала это – процитирую: Мне неиронично нравится Зервас. Несмотря на общую абсурдность (и даже жестокость) у него удивительно стройный и связный сюжет, без крупных дыр и провисаний. Его персонажи по ходу действия не меняют характер, язык ритмичен, юмор неплох, а отсылок тонны. Можно закрыть глаза даже на корявые метафоры, поскольку Зервас пишет искренне. Он смешон и очарователен в своей ненависти, чем и подкупает. Далеко не многие авторы могут похвастаться тем же. На этом я уже могла бы остановиться, но мне ещё есть, что добавить. Книгу я считаю… жизненной. Автор очень внимателен к деталям, если пишет о том, о чём знает. Описание школы очень точное – и это я не про Мерлин, а про «илитную» московскую школу №1505.Несмотря на то, что это спецшкола, директор относится к своим обязанностям с пренебрежением. Хотя классы «отремонтированы на деньги богатых родителей» во дворе царит разруха: тут и там валяются шприцы и бутылки портвейна. А всё потому, что Нонна (sic!) Семёновна – не директор, а «эффективный менеджер», и перед ней не стоит таких задач, как забота о школе. Во-вторых, первые две главы были просто уморительные, причём смешно было не только от бафоса, но и от шуток автора (про учителей и гауптвахту – вообще любимая). А поскольку всё эти моменты были в самом начале книги, то мне захотелось найти что-то похожее и в последующих главах. Так я плотно подсела на крючок и дочитала книгу до самого конца. В-третьих, я люблю конспирологию, в особенности обоснованную. Потому наблюдать за тем, как автор объясняет увиденное в реальности и выстраивает свою систему взглядов, было очень увлекательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.