ID работы: 14668409

Книга для масс. Фундаментальный эпохальный разбор книги «Дети против волшебников» (включая небольшие комментарии к фильму и прочим книгам серии)

Статья
R
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная любовь. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Раз я пишу о ДпВ, то пройти мимо мультфильма было бы ошибкой. Это может показаться странным, но… я не виню создателей. При тех вводных, что были, они сделали всё, что могли. Перед ними была просто невыполнимая задача, и они, наверное, сами жалеют, что когда-то за неё взялись. Для начала – исходный материал. Он огромен. Уместить кирпич размером около 500 страниц в полтора часа – задача не из лёгких, но выполнимая. В теории, даже из самого провального материала можно сделать хороший фильм… Если бы не бюджет. Дело в том, что на создание мультфильма удалось собрать ни много, ни мало, жалких 48 млн. – причём, не долларов, а рублей. И даже не сразу. Казалось бы, деньжищи всё равно огромные, в чём проблема-то? «Ну, явно видно, что попилили» – ответит обыватель. Вот только на минуту рисованной анимации уходит до 1 млн. рублей, а мультфильм изначально хотели сделать именно рисованным. В этом случае бюджета хватает лишь на 48 минут – около половины фильма. Также стоит учесть, что этот бюджет состоит по большей части из пожертвований, а поскольку их величина не бывает постоянной, то производство шло с постоянными перебоями. То есть, деньги появлялись – работа оживлялась, кончались – стопорилась. В таком режиме хоть какой-нибудь результат – уже достижение. Помимо этого пришлось переписывать сценарий, переделывать раскадровку, обучаться работе с 3D анимацией, а я напомню, что это не было специализацией MadMoon, они работали только с 2D. Получается, им приходилось обучаться прямо по ходу работы. Результат получился соответствующий. Таким образом, мультфильм был обречён с самого начала, и то, что он вышел – само по себе достижение. Именно поэтому я никак не виню создателей фильма, они делали так, как могли. Если чего они и заслуживают, так это сочувствия, а не презрения. P.S. К слову, проект был некоммерческий. Так что сборы считать бессмысленно, они и не могли быть большими. P.P.S. Поскольку при создании мультфильма сценарий несколько раз переписывался, в итоговом варианте остались «сварочные швы». Самый известный шов – это фраза Нади о завядших цветах (которых в кадре ни разу не показали). Сразу оговорюсь, что цветы в сцене и правда есть, вот только чтобы понять это, нужно прочитать книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.