ID работы: 14668469

Ты — мой худший кошмар.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Дань Хэн закрывает глаза в тщетной попытке поспать, и его мучают кошмары. Дань Хэн открывает глаза, смотря в потолок, но не видит перед собой ничего, кроме взгляда тёплых, как солнце, янтарно-жёлтых глаз. Даже чтение его уже не спасает. Он поджимает губы, резко откидывает тонкое одеяло и встаёт, меряя шагами комнату. Туда-сюда, туда-сюда, туда…

***

      — Сюда ребят, смотрите, что нашла! — раздался чужой-знакомый голос. Стелла опять проявляет нездоровый интерес к мусорным бакам Белобога, выискивая абсолютно невообразимые вещи в них. Иногда даже еду.       Март 7 любопытно, держа руку на пульсе, точнее на фотоаппарате что для неё почти одно и то же, смотрит на подругу и её трофей, а Дань Хэну остаётся лишь закатывать глаза. Скрестив руки на груди, юноша старательно игнорирует обеих, типо, он не с ними. Какая глупость! Что за странная мания? А ведь он ещё когда-то на Март с её любовью к тому, чтобы фотографировать всё, всех и везде, тяжело вздыхал. Теперь же их таких две: со странными наклонностями и своими причудами. Словно сама судьба свела этих девушек только для того, чтобы однажды они спелись и стали его одной, но большой головной болью. И если с вечным двигателем в лице Март, Дань Хэн примириться смог, то носительница Стелларона оказалась для него сложнее.        Но как бы он ни морщился, эта особенность не помешала ему долгими, бессонными ночами, думать о новом члене экипажа. Когда он впервые обнаружил, что мысли о Стелле действуют на его воспалённый очередной панической атакой разум, удивительно успокаивающе, это показалось занимательным. Поэтому Дань Хэн решил не пытаться что-то с этим делать, незаметно для себя прибегая к этой, как ему казалось, безобидной уловке всё чаще и чаще. Только со временем стало ясно, что юноша сам себя заманил в ловушку, хуже предыдущей. Вскоре, все страшные сны показались пустяком, на фоне незнакомого щемящего чувства периодически переходящего в фантомную боль, которая пронзала сердце, стоило ему только воспроизвести облик девушки в памяти. И это был вовсе не страх — страх ему, хотя бы знаком и понятен. Так, Дань Хэн потерял покой и во сне, и наяву.        Днём он — «Холодный Дракон», как иронично. Однако ночью, вдали от посторонних глаз, он остаётся наедине со своими мыслями, чувствами и… шорохами?       Молодой человек застыл прислушиваясь. Может, кто-то из членов экипажа тоже не спит? Он никогда не озвучивал этого, но слух у него был отменный. Попав на борт, он сам вызвался стать стражем Звёздного экспресса. Сначала, это была просто благодарность за убежище, но молодой человек быстро понял, что лучше работы с его навыками и не придумаешь. Теперь Дань Хэн прекрасно умеет различать топот ножек Пом-Пом, размеренные шаги мистера Янга, чёткий перестук каблуков Химеко и бодрый цокот характерный для Март. Но к этим шагам примешивалось непонятное шуршание и скрежет неизвестного происхождения, из-за чего определить полуночника никак не удавалось.       Страж экспресса почти бесшумно открывает дверь архива, выглядывая в коридор. Никого. Он делает несколько шагов по коридору, снова вслушиваясь, но как назло все посторонние звуки стихли.       Неужели на фоне постоянного напряжения и недосыпа у него развиваются слуховые галлюцинации?       Пройдясь по коридору, ненадолго задерживаясь у каждой комнаты, Дань Хэн не заметил ничего особенного. Из комнаты Март 7 доносится тихая музыка, девушка утверждает, что не может уснуть в полной тишине. В её же комнате обычно ночуют Стелла и Пом-Пом. В комнате Химеко тишина. Удивительно, как эта женщина вообще умудряется спать, учитывая, сколько кофе она пьёт? А мистер Янг тихонько похрапывает у себя.       Дань Хэн оглядевшись ещё раз, собирался уже вернуться в свою комнату, когда услышал короткий стук в общем вагоне. Там определённо кто-то был.        — Вот ты где, — тихо шепчет юноша. В руку, привычной тяжестью ложится Пронзающий облака, пока другая, одним движением распахивает дверь.       В вагоне темно, свет выключен в целях экономии. И снова, ни звука. Эти игры начинали раздражать. Сжав древко в руке, Дань Хэн щуриться. Он готов поклясться, что на долю секунды увидел метнувшуюся тень.        — Выходи, я видел тебя, — негромко, предупреждает копейщик. Никакой реакции. Молодой человек, встав поближе к выключателю, уже протянул руку, чтобы включить свет, но остановился. Тень зашевелилась, показавшись из-за сидения.        — Кто ты? — спрашивает юноша, недвусмысленно делая взмах копьём.       Он не любит сражения, просто иногда не остаётся другого выбора. И если сейчас окажется, что ночной посетитель представляет хоть малейшую угрозу для него и остальных Безымянных, то тут же получит отпор. Однажды он уже позволил быть себе легкомысленным и то, к чему это привело, до сих пор преследует его в кошмарах на пару с одним безумным мечником, так что больше он такого не допустит.       — Ты находишься на борту Звёздного экспресса. Представься и назови цель своего визита!        — Я Бак Бакович, приведение первого мусорного бака, — голос резанул по уху, показавшись каким-то неестественным, словно его нарочно выдавливали.       Дань Хэн оторопел. Это что ещё за бред?        Однако времени на осмысление не оставалось, незнакомец стремительно двинулся к нему. И страж, больше не мешкая, тоже бросился вперёд. Зря он всё-таки свет не включил!       — Дань Хэн, ты что, перебродившего кофе Химеко напился?! — Пронзающий облака со звоном встречается с копьём Алисы Рэнд, высекая искры. Их всполохи на мгновение освещают возмущённое лицо Стеллы, отражаясь в золотых глазах, и юноша заворожено наблюдает за тем, как они так же быстро гаснут, словно кометы в бесконечном космосе…

***

      — Ну и вот, Сампо мне говорит: «Подруга, всего за пятнадцать тысяч кредитов, этот уникальный винтажный мусорный бак со всем содержимым — твой!» — девушка любовно гладит ржавую крышку. — Ну, а что? Я давно уже размышляла на тему того, что может, стоит и правда прихватить такой сувенир? Просто не была уверена, что статус героя Белобога даёт мне такие полномочия.       Дань Хэн, полирующий копьё чувствует, что ещё немного и у него начнёт дёргаться глаз. А Стелла продолжила.       — Расплатилась я, значит, хотела телепортироваться, а потом поняла, как это будет выглядеть. Ладно, ты или Март, вы привыкли. Мистер Янг и Химеко смирились бы, я уверена. Но вот Пом-Пом? Бедняжку бы удар хватил, заявись я с этим агрегатом на экспресс. Поэтому я решила дождаться ночи и уже тогда, убедившись, что все спят, сделать распаковку, но, как оказалось, спали не все… Дань Хэн, а почему ты до сих пор не спишь, кстати?        Юноша поднял на неё голову и Пронзающий облака исчез из его рук.        — Снова кошмары? — участливо спрашивает подруга, когда их взгляды встречаются.        — С чего ты взяла? — юноша сохраняет невозмутимость, но чувствует, как во рту пересохло, а сердце забилось чаще.       — Ну, архив соседствует с комнатой Март и я несколько раз слышала, как ты разговаривал по ночам, а то и кричал…        Стелла запнулась, заметив, как по красивому, но обычно такому отчуждённому, лицу пробегает тень.       — Что тебе снится, Дань Хэн? Что за кошмары тебя постоянно преследуют? — вопросы вырываются один за другим, повиснув в воздухе. Глаза друга холодно блеснули, но с ответом он не спешил.       Стелла давно привыкла к немногословности стража экспресса, но сейчас это было ещё более неловко, чем всегда.        — Извини, это не моё дело и я не должна была в это лезть. Не принимай близко к сердцу, ладно?        А он и рад ничего не принимать близко к сердцу. Как обычно всё проглотить и замкнуться в себе. Иначе, слишком многое пришлось бы рассказать из того, что он так старательно отрицает. Только эта миссия, становится всё невыносимее для него. Отстранённого молодого человека никогда не спрашивали, кем он был там — в прошлом. Никто не лез с расспросами о том, что его терзает. И он, никого не тревожил попытками поговорить по душам тоже. Но сейчас, видя, как Стелла смотрит на него со смесью тревоги и молчаливого понимания, он впервые ощущает такую потребность. Чтобы она первая узнала, кто он на самом деле и возможно, тогда бы раскрылась в ответ. Вероятно, тогда бы и ему стало легче понять, почему из всех людей, которых он знает, только носительница Стелларона, настолько его волнует, что становится не по себе? Но, не может. Грудь, сжимают неприятные и цепкие пальцы чувства вины.       — Стелла, — тихо позвал он, устало вздохнув, — прости, я не…        — Не надо. — Девушка решительно нахмурилась, перебив. — Не надо, это твои секреты и я не хочу, чтобы ты сначала, охваченный чувством вины всё мне рассказал, а потом мучился от этого ещё больше, чем, если бы все твои секреты остались при тебе.        И заметив растерянность друга, добавила мягче:       — Дань Хэн, знаешь, это прозвучит бредово но, каждый из нас похож на мусорный бак. Эй! Не смотри на меня так, это я не конкретно про тебя, — замахала руками девушка, когда страж Экспресса вскинул бровь с уже родным непробиваемым выражением лица. — Это было метафорически, хорошо? Я к тому, что в мусорных баках столько всего скрывается, и никогда не знаешь, хорошее это или плохое. Оно просто есть и от этого никуда не деться. Но я, считаю, — Стелла заговорщически понизила голос, — что каждый, имеет свой разум и характер. Поэтому, если настроение у бака плохое, то ты ни за что ничего полезного не найдешь. А вот если, наоборот, то щедрые дары тебе обеспечены. Так и с людьми. Если ты не хочешь, но тебя заставляют, результат будет куда хуже и разрушительнее впоследствии, чем, если бы ты сам, взвесив все «за» и «против», пришел и рассказал. Понимаешь?        — Кажется, —  Дань Хэн наморщив лоб, кивнул. Образ, данный подругой достаточно расплывчат, но не настолько, чтобы не уловить сути. Особенно для сообразительного юноши с пытливым умом, вроде него. Это ведь он отвечает за архив, который так старательно собирает по крупицам знаний на добровольных началах, очень гордясь своими трудами про себя. — Думаю, что понимаю.        — Ага, отлично. — Девушка чуть улыбнулась. — Тогда, давай ещё раз. Дань Хэн, ты готов поговорить?       — Нет. — Короткий ответ, показался ему свалившимся с плеч камнем. — Прости, но я не готов сейчас говорить об этом.       — Не извиняйся. За такое не стоит просить прощения, — носительница Стелларона сделала шаг к молодому человеку, едва коснувшись его руки. — И, Дань Хэн, если ты захочешь поговорить, не обязательно о твоих кошмарах, то я всегда буду рада. Ты ведь знаешь?        — Да, — молодой человек неосознанно берет руку Стеллы нежно сжав её в своей, удерживая. — Спасибо тебе, философ-фриган.        — Фри… Кто? — рассеянно пробормотала Стелла, не зная, куда себя деть, смущённая внезапным жестом друга.       — Фриган. — Терпеливо поясняет он, едва заметно улыбнувшись. — Так называют представителей идеологии фриганизм, которая подразумевает под собой использование в качестве источника продуктов питания или других материальных благ свалки, мусорные баки и остальные места, которые так тебе нравятся. Как я понял, фриганы нацелены на заботу об окружающей среде, через сокращение участия в традиционной экономике.       — О! — протянула Стелла. — Звучит как что-то полезное. Спасибо за комплимент, получается?       — Всегда пожалуйста.        Молодые люди снова посмотрели друг на друга. Напряжение рассеялось, уступив место такому приятному и редкому ощущению покоя. И Стелла с затаённым восхищением отмечала, как способен преобразиться Дань Хэн, когда позволяет себе чувствовать.       — Кстати о мусоре… — опомнилась девушка, оглянувшись. Мусорный бак всё также загадочно поблескивал проржавевшими боками в своём углу. — Поможешь?       — А? 

***

      Ещё полчаса уговоров и Дань Хэн сдался, позволяя Первопроходцу припрятать свою специфичную покупку у него. И вот теперь, они со Стеллой несут этот раритет в архив, пока сам хозяин архива мрачно думает о том, как до такого докатилось. Эта жестянка к тому же оказалась тяжеленной. Но просто тащить её по полу не представлялось возможным, это было чревато царапинами на полу, за которые Пом-Пом их точно не простит. Ну, а про скрежет, который был способен перебудить всех на борту и вовсе говорить не стоило.       — Стелла?        — Ммм? — отозвалась девушка, сосредоточенно следя за тем, чтобы не споткнуться.        — Что ты имела в виду, когда говорила про настроение мусорных баков? Ты же пошутила?        — Не-а, я абсолютно серьёзно.       — Правда? — юноша вскинул брови. — Расскажешь?       — А, ну, — она улыбнулась, — это тяжело объяснить, но, если бак «добрый», то у него над крышкой словно поблескивает маленькая искорка.       — Искорка? — переспросил юноша удивлённо.       — Ну, так я это вижу.       — А если нет?        — Тогда, я не трогаю их. Ну, только иногда… из любопытства.        Они уже прошли общий вагон и, открыв дверь, оказались в коридоре, почти миновав всё расстояние до архива.        — Иногда значит, — проворчал Дань Хэн, не припоминая ни одной пропущенной урны. — А что насчёт этого кошмара для Пом-Пом?       — У него нет искры, но я думаю это из-за того, что он уже старый, — Первопроходец тяжело вздохнула, поудобнее перехватив мусорник.       — Или, Сампо, опять нарывается, — словно невзначай добавляет копейщик, когда его вдруг осенило. — Погоди. Получается, ты даже не смотрела что внутри?!       Им оставалось несколько шагов. Сейчас они переступят порог архива и смогут отдохнуть.       — Конечно нет, тогда было бы не так интересно, — девушка, старательно делает вид, что не замечает вытянувшегося лица друга. — Да брось, ты невзлюбил его с первой встречи, но Коски не так уж и плох, особенно, если набраться терпения.        — Ну да. Он всего-навсего хитрый проныра жадный до денег, который продаст тебя, вопрос только в цене. Будет весело, если он всучил тебе бесполезный хлам за пятнадцать тысяч.        — Дань Хэн, — Стелла посмеялась. — Ну, перестань ворчать. Да и вообще, ревность — не есть хорошо       — Я не ревную! — страж экспресса непроизвольно ослабил хватку, выпуская свою ношу.       Девушка запоздало вскрикнула, пытаясь удержать всё сама, но слишком поздно. Мусорный бак рухнул на пол, оглушительно загремев, в тишине спящего Звёздного экспресса. Стальные доспехи не выдержав, обнажили своё нутро. Однако ни Стелле, ни тем более Дань Хэну было не до этого. Молодые люди испуганно замерли, ожидая молний, после прогремевшего грома.       Минута, две… пять. Но никто не выходит. Неужели пронесло?        Они и выдохнуть не успели, когда одна из дверей приоткрылась. Вот и первая молния. Показалось сонное личико и растрёпанные розовые волосы.        — Что случилось? — потирая глаза, Март 7 зевнула. Девушка с радостью бы не вылезала из своей тёплой кроватки, но желание узнать обо всём первой пересилило.        — На нас напали? Каков уровень угрозы? — Вельт близоруко щурился, забыв надеть очки, когда в спешке выскочил из своей комнаты на шум.        — Стелла? Дань Хэн? Что произошло?! — раздался встревоженный голос Химеко. Накинув халат, она тоже вышла в коридор. Взгляд женщины скользнул за спины девушки и молодого человека, и она тихо вздохнула, бросив взгляд на Стеллу. А та беспомощно перевела взгляд на Дань Хэна, который храня молчание, стоически пытался прикрыть собой весь уровень катастрофы.        Март наконец-то смогла немного прийти в себя. Она на автомате потянулась рукой к поясу, где обычно покоился фотоаппарат.       — Что эт… — попыталась выдавить из себя девушка, но вопрос потонул в отчаянном вопле.       — Ааа! Что это такое?! — Пом-Пом появилась последней в ставшем тесном пространстве. Голубые глаза проводника широко распахнулись, а рот то открывался, то закрывался в попытке подобрать слова. Приличных слов не находилось, поэтому милая и пушистая Пом-Пом прикрыла глаза, набирая побольше воздуха в лёгкие.       Последовавший поток брани, заставил покраснеть даже бывалого навигатора экспресса. Хотя Химеко и сама, при всем своем внешнем изяществе и благодушии не стеснялась прибегать к крепкому словцу. Пока Вельт, прикрыв Март, уши руками, подтолкнул лучницу обратно в комнату, с отеческой интонацией увещевая, что слушать такое, юным леди не подобает.

***

      — Чтобы я ещё хоть раз поверила Сампо! — кипятилась Стелла яростно отжимая тряпку, жалея, что на её месте не шея одного синеволосого прохиндея. — Подвешу его за ноги, вместо боксёрской груши в бойцовском клубе Подземья, клянусь! Уверена, Гепард, Зеле и много кто ещё придут в восторг от такого аттракциона!       — А много ты ему заплатила — поинтересовалась Март 7, протирая объектив камеры. Она сделала уже с десяток фотографий места происшествия и теперь с довольным видом крутилась рядом, просто действуя на нервы.        — Март, может, уже займёшься своими делами? — Дань Хэн не выдержал первым.         — У меня нет других дел, — отмахнулась розоволосая. — В кои-то веки я не причастна ни к чему из произошедшего. А то, только и слышно: «Март, не тащи на борт свинку-копилку, ты ведь помнишь, что было в тот раз?» или «Нет, Март, не надо ничего печь, а то в этот раз точно не спасём кухню!»       Лучница беззаботно пожала плечами. Юноша, молча, продолжил надраивать полы, а Стелла тяжело вздохнула. Подруга была права. В том, что произошло, виновата только она. Это она поверила Сампо Коски и купила у него ржавый мусорный бак, полный массы, которая когда-то была айсбергом из кваса, а после ещё и Дань Хэна в это втянула. И теперь они вдвоём отмывают коридор от этой дряни, которая быстро засохнув противным липким слоем, застыла на стенах, полу и двери ведущей в архив.        — Тогда, помоги нам, госпожа папарацци! — Стелла кинула к ногам Март тряпку и та, взвизгнув от неожиданности, отпрыгнула назад.        — Ну, уж нетушки! Вы, конечно, мои друзья и я за любого из вас жизнь отдам, но это на поле боя только. В нынешней ситуации мои полномочия всё.        Март 7 поспешила ретироваться в общий вагон, оставив друзей наедине.        — Дань Хэн, ты тоже иди.       Но юноша, словно не слыша, увлечённо пытался оттереть особо крупный сгусток бывшей закуски с пола.       — Дань Хэн?       — Я никуда не пойду, пока мы не закончим с уборкой.        — Но ты не должен вообще убираться. Это ведь, по моей вине, вместо того, чтобы сидеть с остальными, тебе приходиться торчать здесь и возиться со шваброй.        — Твоей вины здесь нет, — друг поднял на неё спокойные глаза. — Не извиняйся, это было моим решением тебе помочь, а значит, я сам себя втянул. К тому же, я бы в любом случае не пошёл в общий вагон, как обычно запершись в архиве. А так, хоть немного разгрузился.       — Ты иногда, такой странный тип. — Стелла вздохнула. — Одна сплошная головоломка. Вроде тихоня-тихоня, а никогда не предугадаешь твой следующий шаг.       — Да? — молодой человек дёрнул уголком губ, внимательно посмотрев на подругу. — Раз я такой непредсказуемый… Стелла, хочешь узнать, какой мой главный кошмар?        Девушка совсем растерялась, от такой резкой перемены в поведении Дань Хэна.        — Если ты готов и…       — Ты мой самый худший кошмар.        И пока Первопроходец не успела переварить сказанное, Дань Хэн уходит, подхватив за ручку ведро с грязной водой.       — Пойду воду поменяю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.