ID работы: 14669201

Море и корабли

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Серая встреча

Настройки текста
      Он спустился в мир людей, чтобы справиться с тяжбами жизни божества: не драться с братьями и сёстрами за свой статус, не вести себя соответствующе, быть самим собой. Быть тем, кем хочется ему самому.       Сначала людской мир встретил его равнодушно, но не пытался отвергать. Ему долго приходилось изучать людские привычки, ночевать на лавочках, пока не было работы, воровать еду, чтобы выжить, ведь физическое тело требует пищу и питьё.       — Мой вид в божественном мире хотя бы не требует всего этого… Но людской мир другой, придётся привыкать, — говорил он сам себе, когда батрачил днями и ночами на работе, чтобы хотя бы снять квартиру. Работа у него часто менялась, ведь монотонный труд быстро приедался, а он хотел прочувствовать всё, что есть у человечества, чего они добились за много лет существования.       Спустя какое-то время он, наконец, снял квартиру. Хоть это и убитая однушка на отшибе Екатеринбурга, а именно на химмаше. Но его всё устраивало, ведь всяко лучше, чем ничего.       Утром на работе же его ожидал самый обычный для людей разговор в курилке.       — Ты часто работу меняешь? Прячешься от кого-то? — искренне поинтересовался один паренёк, делая очередную затяжку терпкой сигареты.       — Да нет, просто разные профили пробую, себя ищу, — ответил он, пытаясь понять смысл вдыхания подожжённой засушенной травы в бумажке, которую местные и парни, и девушки частенько покупают даже на последние деньги.       — О, вот как. Но сейчас, раз ты снял квартиру, то стоит удерживаться на одном месте. Платить каждый месяц нужно, а не то выселят, — пояснил молодой человек, затушив об край урны уже докуренную сигарету, а после ловким движением выкинул бычок.       — Да, спасибо. Рад, что ты дал совет, — отозвался он, разглядывая все действия, что совершал его коллега.       — Это, скорее, житейская мудрость. Не думаю, что было бы прикольно оказаться на улице, — усмехнулся юноша и похлопал ничего не понимающего бога по плечу. После он встал и пошёл следом за коллегой, ведь работа не ждёт.

***

      Так он и продолжал работать день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Это порядком наскучило ему, ведь подобная жизнь напоминает больше День Сурка: подъём, завтрак, спешка, рабочий день, путь домой, сон. Иногда даже бывали выходные, в которые он или отсыпался, или тратил их на крайне редкие вылазки в магазины за одеждой и товарами другой необходимости.       И в этот день у него был выходной, а потому, он решил выбраться в торговый центр прямо в центре города, где бывал уж очень нечасто. Народ снуёт туда-сюда, визжат дети и подростки, гуляют счастливые парочки и семьи и лишь он чувствовал себя безликой единицей в обществе.       « — Может, стоило бы вернуться туда, откуда я пришёл сюда. Я уже достаточно долго здесь, но ничего привлекательного больше не нахожу. Скучный серый мир…» — размышлял он, спрятав руки в карманах своей кофты. Лицо прятал капюшон, а потому никто не видел этого серьёзного и грустного взгляда одновременно, пока в ушах не раздался девичий визг:       — Хе-е-е-ей, дядь, чего грустишь?       Он аж пошатнулся. Слишком резкая девушка вертелась вокруг него, вызывая лишь недоумение и странные чувства, которые люди называют «неловкостью».       — Оу, ты мне? Мы ведь не знакомы, с чего вдруг такой вопрос? — отозвался он, на что она лишь пригнулась и посмотрела в его глаза, которые спрятаны под капюшоном.       — Тебе-тебе! Погоди, так ты не Влад?.. — резко опомнилась она и прикрыла рот рукой от удивления. Кажется, люди называют это «стыдом».       — Нет, я не Влад и даже не знаю его, — он пожал плечами и начал уходить, как эта девушка положила руку на его плечо.       — Ты тоже кажешься хорошим, хоть и несколько грустным. Меня Нелли зовут, будем знакомы, — она неловко протянула ему свою руку, на что он в ответ лишь легонько пожал её, боясь принести боль своим захватом хрупкой девушке.       — Ну и раз уж такой неловкий инцидент произошёл, то может попьём кофе в качестве извинения? — замялась Нелли, еле вымаливая из себя эти слова под безразличным взглядом нового знакомого.       — Хорошо, пойдём, — выдал он и подался вперёд, на что девушка испуганно подбежала к нему.       — Я знаю одно хорошее место, пойдём туда, — кажется, ей снова было неловко, но было видно, что данная ситуация крайне тревожит эту особу.       « — Не пойму людей. Такая пустяковая ситуация, а она трясётся, как осиновый лист…» — подумал про себя он и тут же выдал:       — Да, идём. И да, зовут Ноцызд, сокращённо Ноц, рад познакомиться.       До небольшой островка с кофе в торговом центре идти было достаточно недолго, а потому они уже ожидали свой заказ и мило болтали.       — У тебя интересное имя, почему именно так назвали? — Нелли уже была повеселее и не так сильно стеснялась, а болтала с Ноцем будто со старым знакомым.       — Не знаю, родители учудили просто, — отозвался он, изучая Нелли с головы до пят. Ноцызд впитывал каждое движение её тела, мимику, эмоции. Он до сих пор пытается понять, что именно движет людьми и как это всё работает.       — Интересные они, конечно… — кажется, новой знакомой Ноца снова стыдно из-за своего вопроса, поэтому они ожидали заказ после в неловкой тишине.       Когда заказ, наконец, оказался на их столике, то давящее молчание сменилось тирадой Нелли о том, как ей нравится именно эта точка и почему здесь кофе намного вкуснее.       Это странно, но Ноцызд старался слушать и понять, о чём вообще болтает эта девушка. Что-то манило его в этом образе, притягивало, но он не особо понимал, что именно.       — Ох, блин… Я так много болтаю, что даже не даю вставать тебе и слова… — спохватилась вдруг Нелли, на что Ноц выпалил:       — Всё в порядке, меня редко можно разболтать, предпочитаю больше слушать.       Кофе было допито и они разошлись. Ноц побрёл в другую сторону и лишь Нелли стояла, как статуя, не решаясь более подойти.       « — Я же извинилась, что спутала, значит, больше не о чем беспокоиться. Однако, он так манит…» — подумала она про себя, потихоньку удаляясь вдаль. Девушка не сильно понимала, что её тянет к этому молчаливому и, кажется, в какой-то степени пофигистичному человеку. Да и человек ли он вовсе? Так прожигал взглядом вся и всех, будто изучал каждого.       « — Екатеринбург слишком огромен, чтобы я встретила его снова. Но сейчас не уверена, что стоит подходить…» — проговорила Нелли сама себе, а после обернулась. Ноц всё также грузно переваливался с ноги на ногу, шагая вперёд и вперёд.       — А говорят, что пухляши — добрые. Чёрта с два, — пробормотала и быстро зашагала в другую сторону. Возможно, они ещё встретятся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.