ID работы: 14669201

Море и корабли

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Интересный поворот или же бог в шаурмечной

Настройки текста
      С того инцидента с Ноцыздом прошла пара дней, и Нелли сидела у своей подруги Насти в гостях.       — Говоришь, встретились на площади 1905-го года? Где именно? — допрашивала Настя бедную Нелли, которая уже много раз успела пожалеть, что рассказала Насте о том странном пареньке.       — Да, в «Гринвиче», около кинотеатра, — ответила Нелли, перебирая в руке прядку своих блондинистых волос. Она опустила глаза, пока Настя что-то печатала на своём ноутбуке, будто записывая всё, что она узнала от Нелли.       — Окей, теперь опиши внешность, — пробурчала Настя, отрывая взгляд от экрана ноутбука. Она оглядела обеспокоенную Нелли и положила свою руку ей на плечо, что та от неожиданности вздрогнула.       — Слушай, у тебя который раз не складывается с парнями, а этот тебе даже приглянулся. Так что попытай счастье, а то так и будешь сидеть в одиночестве, — более спокойно сказала Настя, заботливо оглядывая свою подругу, которая тут же подняла голову.       — Но Насть, я не думаю, что вообще ему интересна… — Нелли не успела договорить предложение, как Настя тут же парировала её:       — Вот и проверим. Просто поговорите начистоту. Не бойся, если что, я подстрахую!       — Хорошо, верю. Ты меня ни разу за столько лет не подводила, — Нелли слабо улыбнулась и стала описывать внешность Ноцызда почти во всех деталях.       — Может, ты знаешь его имя? А то это не сильно сужает круг, хоть у него есть тату на лбу, — Настя почесала затылок, что-то разглядывая в ноутбуке.       — А вот имя весьма интересное, зовут его Ноцызд. Говорит, родители начудили, — Нелли хихикнула, прикрывая рот рукой. После этих слов реакции Насти долго ждать не пришлось, ведь она тут же поперхнулась чаем, который отпила из рядом стоящей кружки.       — Ну нифига имечко у твоего мальчика… — только выдала она, прокашлявшись после неудачно зашедшего чая.       Нелли на это лишь снова тихонько засмеялась, постукивая Насте по спине. После этого подруга Нелли замолкла, пытаясь нарыть хоть какую-то информацию на того, кто запал в душу такой недоступной девушки. Через какое-то время Настя громко разразилась удивлённой матерной тирадой, из которой Нелли уловила лишь:       — Из всех документов у него только трудовая! Ни прописки, ни банковских счетов, ни информации о родителях! Какого чёрта?!       — Как нет?.. А как он тогда живёт? — Нелли удивилась не больше подруги, на что та выдала:       — Завтра и узнаем! Я нашла место его работы, туда и выдвигаемся! Ты зайдёшь первая, я чуть позже. Это уже спортивный интерес, — ухмыльнулась Настя, что застало Нелли врасплох. Как она завтра пойдёт к нему? А если она ему не понравилась в тот раз? Что тогда делать?       — Отставить грусть! Если он откажет, то мы просто наведём ему порчу на понос, — посмеялась Настя, что вызвало смех и у Нелли. Напряжение быстро спало, а потому остаток вечера прошёл без происшествий.

***

      А вот утром Нелли проснулась уже нервная и как на иголках. Ведь сегодня они идут к тому самому Ноцызду.       — Нелли, тебе и кусок в горло не лезет, нервничаешь? — обеспокоенно спросила Настя, на что получила лишь молчаливый кивок от своей подруги, которая продолжала копаться в тарелке, ища «кусочек получше».       — Всё будет хорошо, не парься. Лучше тогда уж кофе попей, а то так и будешь понурой, — покачала головой Настя и придвинула к Нелли кружку с кофейным напитком. Девушка выпила его, понемногу отхлёбывая, а после начала одеваться и настраивать себя на то, что будет на месте работы Ноца.

***

      До места работы интересующей персоны было достаточно далеко, поэтому добирались они до него около получаса. Как девушки и договорились, Нелли нашла нужную дверь в жилом доме, коей оказалась небольшая шаурмечная. Внутри помещения стояли пара-тройка столов и несколько явно дешёвых стульев.       С огромной неуверенностью и страхом быть отшитой, Нелли рухнула за столик и стала думать, что делать дальше.       — Девушка, заказывать что-нибудь будете? — со стороны кассы послышался знакомый голос, отчего Нелли перепугалась ещё больше и вздрогнула.       — Д-да, с-сейчас… Я думаю над заказом, — протараторила она, резко обернувшись в сторону, откуда её окликнули. Там стоял он, который будто даже не помнил лица Нелли. Ноц явно выглядел скучающим и успел пару раз зевнуть, пока девушка ёрзала и вошкалась. Он только повёл руками, ожидая заказа, как тут же Нелли, со скоростью пулемёта выдала:       — Сырную с курицей, пожалуйста! Оплата по карте.       Ноцызд сделал пару кликов по клавиатуре и тут же терминал активировался, а после того, как Нелли приложила карточку, то звякнул, оповещая о прошедшей оплате.       — Ожидание займёт минут пятнадцать. Надеюсь, это не доставит Вам неудобств, — Ноц говорил это без особого энтузиазма и эмоций, будто он робот, а не человек.       — Всё хорошо, я подожду, — ответила девушка, сверля взглядом не очень приветливого мужчину за кассой.       « — Как же подойти к этому? О боги, где же Настя? Как всегда, идея её, а отдуваюсь я! Ладно, не время сдаваться…» — в голове Нелли летели мысли одна за другой, пока Ноцызд передавал заказ на кухню.       — А ты… Эм… Не помнишь меня? — боязливо спросила Нелли, что Ноц еле-еле расслышал слова девушки.       — Хорошо, что от рождения у меня хороший слух. Я тебя помню, но не понимаю, зачем тебе это, — ответил он, оборачиваясь в сторону кассы, где и стояла Нелли, которая чуть ли не тряслась от страха.       — Ты мне приглянулся, я бы познакомилась поближе, — промямлила девушка, на пару секунд зажмурив глаза. Ей хотелось думать, что это говорит не она и всё это — какой-то странный сон.       — Давай это обсудим позже, встретимся после девяти вечера около этого места, — сказал он, заметив, что в заведение зашла ещё одна девушка, коей была Настя. Она тут же бросила:       — Капучино маленький, пожалуйста!       — Оплачивать как будете? — спросил он, но тут же заметил в руке новой клиентки карту, после чего вновь включил терминал.       — Через пять минут кофе будет у Вас, — сказал Ноцызд и пошёл передавать заказ. В этот же момент девушка повернулась к Нелли и шепнула:       — Как всё прошло?       — Позвал обсудить всё вечером. Я даже не знаю, ожидать мне отказ или нет, — призналась Нелли, опуская взгляд в пол.       — Сейчас не о чем переживать. Там лучше по факту смотреть, нежели трепать себе нервы весь день, — Настя как могла успокаивала Нелли.       — Да, ты права. Погуляем после того, как покушаем? — с улыбкой ответила Нелли, на что Настя с огромной радостью согласилась.       Заказы принесли относительно быстро. Не сказать, что в этой забегаловке шаурма была на все сто, но есть её можно, что уже является чем-то хорошим.       После этого девушки ещё долго тусовались во многих районах города в ожидании вечера. Они прошлись по многим магазинам, Настя даже что-то прикупила, но как она не уговаривала приодеть Нелли, однако, та наотрез отказывалась, говоря:       — Если он мне откажет, то не хотелось бы позориться в красивой одежде.

***

      И всё же, вечер пришёл также неожиданно, как и Нелли забежала в метро, глядя на экран телефона, который отображал время. 20:38.       В битком набитом вагоне она цеплялась за любой свободный поручень, лишь бы не рухнуть на сидящих людей. Так она и ехала, пока её тело мотало почти по всему вагону, но послышалось заветное:       — Станция «Динамо».       Нелли быстро выскочила из вагона и понеслась прочь из метро, уже будто выучив дорогу до места работы Ноца, который уже ждал её.       — Фух… Прости, что заставила ждать… — буквально по слогам проговорила Нелли, пытаясь отдышаться.       — Это не сильно долго, так что нет смысла извиняться. Но вопрос мой неизменен: зачем тебе это? — сказал Ноцызд, оглядывая запыхавшуюся девушку, и только в этот момент он почувствовал приятный сладкий шлейф её парфюма, который манил его.       — Просто хотя бы попробовать. Ты очень отчуждённый от всей городской суеты, манишь этим. Ты необычный, — ответила Нелли, чувствуя, как её щёки начали гореть от надвигающегося стыда за свои слова.       — Да? Я, вроде, стараюсь вести себя, как и все люди… — Ноцызда это явно поставило в ступор и он почесал затылок.       — «Вести себя, как и все люди»? В этой фразе и кроется разгадка того, почему у тебя есть только трудовая, но нет прописки, — подметила Нелли, на что Ноц не стал отпираться, сказав:       — Ловкость рук и никакого мошенничества. Ты ведь в курсе о магии и богах, верно? Знаю, что не очень сейчас говорить об этом в лоб, но я бог и только спустился в ваш мир.       — Это весьма… Нет, это очень странно… Докажи, что ты бог, — Нелли явно казалось, что её разыгрывают, но в голове начали складываться пазлы: его необычное имя, из документов только трудовая книжка, отчуждённость…       Ноц не стал сопротивляться и явил взгляду Нелли небольшой сгусток магии, который изрядно напугал её, заставив подпрыгнуть на пару сантиметров вверх.       — Я-я поняла. Спасибо, что доверился мне, — испуганно ответила Нелли, однако, её взгляд был мягким и добрым, будто она и вовсе на деле не испугалась.       — Доверился? А как это? — отрешённо спросил Ноцызд, удивлённо поглядывая на девушку, на что она лишь хихикнула.       — Это когда ты показал что-то сокровенное, что нельзя видеть другим, какому-то человеку, — мягко ответила Нелли, глядя в его глаза. Серая радужка ещё больше притягивала к нему, заставляя смотреть в них, не переставая.       — Вот как. Может тогда прогуляемся? — Ноцызд неоднократно видел, как многие парни так говорят юным леди, поэтому решил попытать удачу и предложить Нелли прогулку.       — Да, не откажусь, — улыбнулась она, а после прогулочный шагом двинулась вперёд, держа Ноца за руку, ведь по вечерам этот район города достаточно опасный.       « — Не зря я согласилась на эту авантюру. Спасибо, Настя…» — подумала про себя Нелли, проходя мимо ярко светящих фонарей вдоль аллеи под руку с тем, кто ей действительно понравился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.