ID работы: 14669491

Взрослый, но неугомонный

Смешанная
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Учитель английского

Настройки текста
Примечания:
Самый обыкновенный осенний день. Облака стянулись в одну большую серую тучу и вот-вот послышатся раскаты грома и польёт ливень. Дул холодный, пробирающий до костей, ветер, срывая уже пожелтевшие листья. Потемневший асфальт блестел, отражая остатки солнечных лучей, пробивающихся сквозь серую массу в небе. Капли от луж разлетались, когда по ним проезжал мотоцикл. Колёса и сам транспорт становились всё грязней по дороге на работу. Это не нравилось Калебу. Не для этого ведь он заботливо протирал каждую деталь своего байка. Но что поделать? На работу всё же надо. Хоть работёнка и не самая приятная, но платили за неё вполне хорошо. Чтобы получать деньги приходится работать с детьми, что иногда не слушаются, временами попадаются такие, которые переспрашивают множество раз. Есть ботаники, которые не дают своим одноклассникам покоя и вечно суют свой нос куда не попадя лишь бы поумничать и поправить кого-то, поправляя свои очки мизинцем, сдвигая их на переносицу. Есть и спокойные, хорошие ребята, с которыми говорить - это сплошное удовольствие. Попадаются и те, которых многие учителя уже хотят сослать в коррекционную школу из-за поведения. Последних Калеб выделял больше всего. Почему? Просто они часто выводят его из себя, заставляя ломать мел о тёмно-зелёную доску, нервно бегать пальцами по клавишам ноутбука, в поисках чего-то, что было бы способно отвлечь учеников от проказ в оставшееся свободное время до звонка, царапать ухоженными ногтями стол, шипя от злости. С этими неприятными мыслями учитель добрался до школы. Здание в несколько этажей возвышалось над землёй, оставляя еле заметную тень на земле. Повезло, что перед учебным заведением была стоянка для велосипедов и мотоциклов. Хоть что-то радовало почти каждый день, помимо звонка от сестры. Сделав нужные процедуры для того, чтобы байк остался на месте и его не украли, Калеб направился в здание. Он - учитель информатики. Он должен давать детям знания, даже если они этого не хотят. Даже если он не хочет. Никто не спрашивает его о том, согласен ли он быть классным руководителем одного из самых бешеных классов в школе. Никто не спрашивает его о том, что он бы хотел преподавать другой предмет, а не информатику, ведь она сама ему раньше давалась с трудом и после этого остался неприятный осадок. Ну и ладно. Главное, что дают деньги и Калебу не приходится слоняться по городу в надежде найти объявления о работе. Хоть ему и не особо нравится здесь, но он готов терпеть ради того, чтобы его не выгнали из квартиры из-за неуплаты налогов. Спустя всего несколько минут информатик уже оказался перед дверью в учительскую. Такая родная комнатка запомнилась ему за пару-тройку лет работы в этой школе. Он привык к её аромату пыли и кофе. Он привык к звукам клацанья по клавиатурам компьютеров, к звуку принтера, что в очередной раз выпускал из себя листы с текстом. Он привык к разным разговорам, знакомым голосам. Учитель уже хотел открыть дверь, как услышал нечто странное. Чужой голос. Это напрягало. Но зайти пришлось. Повернулась ручка дубовой двери. Калеб очутился в комнате. Она ни капли не изменилась. Всё те же столы, те же компьютеры, те же стопки бумаг в больших шкафах с остальными папками... Информатик соскучился по этому всему за лето. Но вот только в глаза бросилось одно - парень, сидящий на диванчике. С ним бурно что-то обсуждал Кавински - учитель математики. Математик отвлёкся от, скорее монолога, нежели диалога, и обратил внимание на недавно прибывшего друга. — Здравствуйте, мистер Калеб! — Поприветсвовался блондин — Надеюсь, что Ваше лето было превосходным. Так ведь? — Здравствуйте. Да, несомненно оно было превосходным. Надеюсь, что Ваше тоже было не промах? — Тут же ответил информатик, не отвлекаясь от раскладывания своих вещей на свой стол в углу помещения. На самом деле, ему сейчас было не очень интересно как прошли каникулы математика. Больше всего было интересно узнать о новеньком, что скромно сидел в углу дивана, прижавшись к подлокотнику, осматривая помещение и не смотря на своего коллегу. Вероятно, ему было обидно, что с него так быстро переключились на другого человека. — Моё прошло великолепно. Но сейчас не время говорить о нашем отдыхе. Мне поручили познакомить учителей с новеньким — Кавински встал с места. Его голубая рубашка с серым жилетом расправились, оставаясь почти без складок. Он повернулся на парня, делая жест рукой, чтобы он тоже встал. — Разве не нужно дожидаться остальных? — Спросил учитель, поворачиваясь и опираясь спиной на шкаф позади. — Они уже знают кто он, просто вы сегодня немного припозднились. — Хорошо, тогда знакомьтесь нас. Кавински выпрямился. — Это Дейв. Он будет преподавать английский язык у старших классов. Его рабочее место слева от стола Мисс Райи. Надеюсь, что вы подружитесь! — Позитивно закончил красноглазый, немного приподнимая уголки рта. — Мы обязательно поладим — Сказал Калеб, улыбаясь в ответ другу. Информатик осмотрел парня: Немного кудрявые светлые волосы, на которых были солнцезащитные очки в голубой оправе. Глаза были полностью чёрными, в них даже не различался зрачок. Это пугало. Эта неизвестность в бездонных глазах обволакивала, заставляя тело содрогнуться, а ноги подкоситься. На лице было три шрама: один на правой брови, второй на губах, немного левее от центра, и третий левее от подбородка. Интересно, где он их заработал? Ладно, неважно. Шатен был одет в белую рубашку, а поверх неё такую же белоснежную кофту на клёпках. На плечах у верхней одежды были нарисованы ноты в сером круге. На ногах были чёрные брюки-клёши, затянутые на ремне. На ступнях были тёмные кроссовки с высокой и мягкой подошвой. Обувь добавляла ему ещё пару сантиметров к росту, хотя он итак был довольно высоким. Рядом с ним Кавински выглядел как обычный подросток со взрослым мужчиной. Калеб слишком увлёкся внешним видом нового учителя и совсем не заметил, как уже прозвенел звонок на первый урок в этом учебном году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.