ID работы: 14669491

Взрослый, но неугомонный

Смешанная
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Первый урок

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок. Его звук режет уши, словно нож. Громкий, звонкий, и запоминающийся. Особенно для нового учителя, что сейчас шёл в класс, у которого был урок английского. Страх овладевал и окутывал юношу. Хотелось развернуться назад и бежать из школы прочь, толкнуть двери, как только сможешь и вылететь на улицу, и не дожидаясь своего автобуса лететь на всех парах в свою съёмную квартиру на окраине города. Но он не может. Это его первый в жизни урок в роли учителя и он не может струсить и сбежать, а потом позориться перед всей школой. Нет. Он этого не сделает. За своими мыслями парень и не заметил, как оказался возле двери в кабинет. Теперь, это - кабинет его класса. Он может сюда заходить, когда ему вздумается, он может хоть устроить тут ремонт с разрешения директора, может устроить чаепитие со старшеклассниками, может... Старшеклассники! Они же наверняка ждут его в классе! Стоит поторопиться. Шатен собрался с силами и, выдохнув, повернул ручку двери и потянул её на себя. Чёрные глаза рассматривали помещение, стараясь не задерживаться на деталях. Он рассмотрит всё на перемене, а сейчас стоило выделить только главное: Учительский стол, на котором стоял компьютер, был завален бумагами и канцелярией, что явно не нравилось Лололошке. Правда сложно перед своим увольнением прибраться на своём бывшем рабочем месте? Ладно. Левее стола было полотно. Зачем оно? Ло всё понял, посмотрев на потолок: прожектор, что висел наверху, светом должен попадать прямо в центр и таким образом создавать изображение. Учитель наконец обратил внимание на класс и учеников: только один из них был в белой рубашке и брюках, повторяя что-то, поправляя очки. Остальные же сидели в телефонах и были одеты совсем не по-школьному. У мальчиков были худи, что явно были куплены на лето, были как «мешки» на подростках, потрёпанные волосы иногда магнитились и цеплялись к чему угодно. Девочки же красились или фоткались, расчёсывались или сплетничали. Когда ребята увидели незнакомца, то сразу притихли. Все смотрели в чёрные бездонные глаза, на три шрама и бумаги с блокнотом в руках парня. — Ты с какого класса, шкет?! — Внезапно выкрикнул один из подростков. Он сидел на последней четвертой парте в первом ряду, так что не заметить его было невозможно. — Я не из как-... — Было начал учитель, как услышал шаги в свою сторону. Тот старшеклассник подошёл ближе. Как оказалось, подросток был значительно меньше Ло, что немного напугало ученика. Но он не отступил. — Чё ты нам тут кайф ломаешь? Ложь свои бумажки и вали отсюда! — Весь класс захлопал в ладоши, кроме того самого, что пришёл в рубашке. Паренёк в очках встал с места. — Р-Ребята, это наш новый классный руководитель.. — Заикаясь, произнёс очкарик. Всё ребята обернулись на него. Потом посмотрели на учителя, чьё лицо не выражало ни злорадства, ни злости, ни беспокойства. Просто «каменное лицо». — Извините! Я не знал! — Тут же начал оправдываться пацан, отходя назад на своё место. — Ладно... Ну, первое знакомство получилось не очень, так что давайте же его исправим! — Несмотря на ситуацию, весело начал учитель — Я - Лололошка. Ваш классный руководитель и учитель английского языка. При проблемах обращайтесь ко мне, постараюсь больше здесь находиться, чтобы не пропустить то, о чём вы хотите сказать! Я представился, теперь ваша очередь! Давайте сыграем с вами в игру.. — Какую? — Поинтересовался кто-то из класса. — Объясняю один раз: я раздаю вам полосочки, на которых вы должны написать свои имена. Затем я собираю ваши бумажки и складываются их вот в этот мешочек. И их трясу и вытягиваю одну из них. Моя задача: попробовать угадать, кто из вас кто. Если я те угадываю, то заплетаем мне на голове одну маленькую косичку. Согласны сыграть? Класс ответил положительно. После всё пошло «как по маслу». Лололошка уже не боялся, что ребятам её понравится урок. Ученики уже не боялись, что им попался строгий учитель. Кажется, что один из самых неуправляемых классов нашёл того, кто их «укротил». Но вот, снова звенит звонок. Радостные подростки выходят толпой из класса, делясь впечатлениями. Шатену тоже нужно выходить. Ему нужно в учительскую, чтобы забрать листы с очередной игрой, которую он придумал для девятого класса. Весь кудрявый и весёлый он направился в комнату, где его уже дождался Кавински. — Воу! Это тебя так одиннадцатый потрепал? — Рассмеялся Винс. — Мы играли в одну игру, которая им, вроде как, понравилась! — Улыбнулся Лололошка, разворачивать к своему столу. — В «CS» что ли? Их, походу, только это интересует. А девочкам там вообще всё равно. — Нет, я придумал игру с именами! У них такой забавный класс! — Забавный!? — Подорвался с места математик. — Ага! — Выходя из помещения сказал Лололошка. Сразу за ним зашёл Калеб. — Слушай, чего это он такой радостный? Уже с катушек съехал? — Он «укротил» одиннадцатый.. — Чего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.