ID работы: 14669491

Взрослый, но неугомонный

Смешанная
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Он странный.

Настройки текста
Примечания:
Как бы Калеб не любил жёлтые листья, падающие с деревьев, как бы он не любил ливни, что неприрывно шли днями и заливали балкон, но поливали цветы, и как бы он не любил прохладу, что при выходе из дома била в нос и заставляла ёжится, покрываясь мурашками, он никогда не полюбит то, что в сентябре надо в школу к своему классу, что был лишь кучкой назойливых детишек. Девятый «А» был классом ребят, что парили на переменах, не стесняясь охранников на входе, не поливали цветы, оставляя их сохнуть и чахнуть в пыльном кабинете, задирали тех, кто младше их, и занимались всякой ерундой на уроках. Они неуправляемые. Информатик приехал домой после тяжёлого первого дня. Хотя, ему он даже понравился. Для учителей организовали чаепитие в учительской. Там было много смешных историй, первых впечатлений от классных часов, яркий, громкий смех, вкусный чай, сладости и.. Лололошка. Калеб выделял его больше всех среди большой компании. Несмотря на весёлую атмосферу он молчал, пил чай без сахара, постоянно наблюдая за своим отражением в кружке, но он улыбался. Хотя, улыбкой это было назвать сложно. Правильней будет сказать, что он просто приподнимал уголки рта, когда кто-то смеялся. Никто особо не обращал на него внимание, будто бы просто забыли о нём. Он сидел на углу стола, рядом с Райей Абер, которая иногда что-то у него спрашивала. В ответ на вопросы парнишка просто тихо говорил о чём-то и вновь замолкал. На предложения взять «закуску» к чаю он отказывался и благодарил за беспокойство. — Странный он. — Заявил Калеб своей сестре по телефону — Не ел, почти не говорил.. И эти его глаза чёрные меня даже из себя начинают выводить! — Чем же тебе он так не понравился, что ты на него злиться начинаешь? — Усмехнулась девушка, наматывая на палец прядь густых ровных волос. — У него глаза чернее ночи. Это меня пугает. Будто он неживой, а в глазах у него - крашенное стекло. — М-да.. Интересный у вас учитель. Если получится, скинешь его фотку? Хоть посмотрю на того, кто сумел напугать моего братца! — Кейт рассмеялась в трубку, на что Калеб явно обиделся. — Тц, иди ты! Больше ничего тебе говорить не буду! — Ну ладно тебе! Прости. Просто совсем редко слышу, чтобы ты кого-то пугался. Это когда в последний раз было? Когда Альт-сити строили? — Я бросаю трубку. — Стой! Не обижайся. Я же шучу просто. Хотя... Ладно, мне бы и самой надо сбросить. Скоро придёт Хейли, а у меня ещё ничего не готово.. — Ладно. Ли привет передавай. — Хорошо-хорошо! Пока, братец! Скоро приеду в Альт-сити! Ждите! — Ой-ой, давай сбрасывай. Мы с Раданом будет очень ждать. Пока, звёздочка. Послышались длинные гудки. Вот он снова один, в своей квартире, с выключенным светом и открытыми шторами. Надо бы лечь спать, наверно. Интересно, что там делает Лололошка...? — Завтра мы будем повторять темы с прошлого года.. Значит мы их поставим первыми в план на завтра. Быстро пробежимся по временам, по глаголам... Ох, блин. Завтра много работы! Надеюсь, что успеем! — Парень сидел за рабочим столом, прорабатывая план на завтрашний урок. Он быстро что-то чиркал на листке бумаги карандашом и вновь думая, что написать, грыз кончик канцелярии в руках, иногда съедая дерево или пластик вместе с грифелем. Уже двенадцать ночи, но Ло всё ещё продолжал сидеть за столом. Теперь он ничего не писал, а просто вертел в пальцах «огрызок» карандаша. Он задумался. Может быть, он слишком скованно вёл себя на чаепитии? Может всё таки стоило взять печеньки, которые ему предлагала мисс Райя.. Не, бред. Ему нельзя сладкое. От него могут заболеть зубы. Шатену этого ещё не хватало, чтобы собрать букетик из всяких болячек и вредных привычек. Глаза стали слипаться, а мозг переставал соображать. Лололошка отключился на своих словах в голове: «Если я не высплюсь, то я буду проклинать себя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.