ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 Глава. Плененные друзья: Цель выбраться живыми.

Настройки текста
Примечания:

*****Глазами Арии:  Разбор полетов*****

Ария,  продолжая наблюдать за людьми под завалами,  подумала:   "Интересно,  они смогут найти выход?"   Никита,  беспокоясь о своей ране,  спросил:   "Есть тут врач?  Угрх,  ты раньше неплохо справлялся и с более крутыми ранами,  может,  глянешь,  что там с моей многострадальной конечностью?"  "Посмотреть могу,  но помощи не окажу,  нет возможности," –  ответил Угрх,  продолжая простукивать стены. – "Рюкзак,  в котором хранится все нужное,  остался в прицепе."  "А прицеп в гараже..." –  добавил Росс.   "Дядь,  может,  тогда ты осмотришь?" –  попросил Никита. – "Посвети зажигалкой,  погляди,  как там дела,  а то совсем ногу не чувствую,  будто нет ее." "Нельзя огонь,  даже от зажигалки кислород выгорит быстрее,  а его и так почти нет,  так что терпи," –  сказал Росс. – "Видел,  что ты наложил жгут,  значит,  от потери крови не умрешь.  Да и не так страшна рана,  всего лишь голень,  мне посильнее доставалось,  выживал.  Терпи,  племянник,  смерть нас в случае неудачи ждет одинаковая."  Никита,  не получив помощи от Росса,  обратился к Бокову:   "Андрюх,  не посмотришь,  что у меня с ногой!" "П-п-посмотрел б-бы,  д-да н-н-н-нем-м-м-могу,  з-з-замёрз!" –  ответил Боков,  дрожа от холода.   "Что-то запамятовали,  Боков у нас совсем голый,  даже трусов на нем нет,  а в склепе этом далеко не Ташкент,  скорее Норильск," –  подумала Ария.   "С Пана одежду можно снять," –  предложил Никита. – "Ему она без надобности,  а тебя от пневмонии спасет,  пользуйся моментом." "С-с-с-с трупа не буду!" –  выпалил Боков.   "Твое право,  но помни –  тепленьким и в одежке покойника всяко лучше,  чем гордым,  холодным и голым," –  сказал Никита.   Боков,  подумав,  решил воспользоваться советом Никиты и начал снимать одежду с Пана.  "Угрх стучать перестал,  только хрипы его слышны.  Не помирает,  надеюсь," –  подумала Ария.   "Почему рухнул дворец?" –  спросил Боков,  одеваясь в одежду Пана.   "Потому что мы пытались договориться с твоими друзьями.  Помогли им,  а они в ответ на это начали бить по нам пушкой,  приделанной к корыту под названием Рено ФТ," –  ответил Никита. – "Дворец слабоват,  строители с бетоном накосячили,  да и кореша твои чем-то мощным в начале боя верхний этаж разрушили,  так что итог не заставил ждать:  пушка танка поставила окончательную точку в жизни дворца.  Пал он,  как глиняная хибара в сильный ветер." "Мои друзья должны были спасти меня," –  сказал Боков недовольным тоном. – "Ты врешь,  они не могли разрушить дворец.  Не стали бы делать этого,  пока не убедились в моей смерти.  Может,  его братки Пана взорвали?" "Нет,  Андрюша,  твои друзья это были," –  сказал Росс. – "Никита с Максимом Ефименко договориться пытался,  только тот упертый,  чепуху молол."  "Мои друзья могут вести себя неадекватно,  это частое явление в подобных ситуациях,  но среди них есть человек,  который всем адекватным адекватный,  и зовут его Максим Ефименко," –  сказал Боков. – "Что-то не сходится,  мужики..."  "Не,  не обманули," –  сказал Никита. – "Твои друзья дворец разрушили,  и именно с ними я говорил.  Голос Макса Ефименко знаю.  У Бодрова,  Нугуманова и Мусина голоса другие,  не перепутаешь,  все мне отлично известны..."

***** Глазами Арии:  Гонка со смертью *****

Ария,  с нарастающей тревогой,  наблюдала,  как люди под завалами борются за выживание.   "Постой!" –  услышала она голос Бокова. – "Откуда вы знаете меня и моих друзей?" "Мы все знаем,  даже про план свержения власти Пана,  который вы хотели осуществить в ближайшее время,  знаем," –  ответил Никита. – "Мы здесь,  Боков,  не просто так.  Пришли помочь,  да эффект обратный получился,  кто-то идиотом оказался.  Или идиотами..."  "В метре от стены есть пустота,  довольно большая,  но попасть в нее из этого помещения невозможно,  она параллельно проходит," –  сообщил Угрх. – "Придется прорубать проход,  а это не так просто,  потому что нет инструмента.  Рукотворный камень прочности невысокой,  но и когтями я его не возьму,  сломаться могут.  А если и попытаюсь,  то ненадолго моих возможностей хватит,  много переломов от заваливания,  тело не слушается..."  "Покажи,  где это место!" –  оживился Росс. – "Показывай,  Угрх,  я готов грызть бетон!"  "Я пас,  грызите без меня,  морально поддержу..." –  сказал Никита.   "Дядь Вов,  меня начинает вырубать..." –  сказал Никита через некоторое время. – "В сон клонит,  руки свинцом налиты,  грудь пустая какая-то..." "Углекислый газ тяжелее воздуха," –  объяснил Боков. – "Никита работает ниже всех,  он скоро просто уснет.  И может больше не проснуться..."  Ария,  слыша слова Бокова,  поняла,  что Никита находится на грани смерти.   "Нужно что-то делать," –  подумала она.   "Мишка,  блин,  чего-то зарычал,  да так грозно," –  услышала Ария мысли Никиты. – "Эх,  быстро стих его рык,  я уже во снах,  прощай жизнь,  да здравствует легкая смерть..."  Ария увидела,  как Угрх,  превозмогая боль,  начал разгребать завал.   "Неужели он...?" –  подумала Ария,  не веря своим глазам.   "Давай,  Угрх,  ты сможешь!" –  мысленно подбодрила она медведя.

***** Глазами Арии:  Последствия битвы*****

Ария наблюдала за Никитой, который очнулся в гараже,  и с облегчением отметила,  что он жив.   "Неужели он выжил?" –  подумала Ария,  слушая его мысли. – "Даже не верится,  шансы как никогда были низки,  даже побег из Иерихона в несуществующем будущем не сравнится со склепом,  вероятность не та,  но повезло.  Снова..."  "Я отказываюсь отвечать,  потому что информацией не обладаю," –  ответила Всезнайка на вопрос Никиты о том,  кто его спас. – "Не было в сознании тебя –  не было и меня."  В гараж вошли Маша и Оля Баркова.  Ария почувствовала радость Никиты от встречи с Машей и напряжение от разговора с Олей.   "Тетя Оля,  какого хрена вы творили?" –  спросил Никита.   "Какого хрена,  говоришь?" –  ответила Оля. – "А как же благодарность за спасение?  Ты же умер,  Ермаков,  но я тебя вытащила,  дышишь только потому,  что тетя Оля успела."  "Остальные где?  Росс и Боков,  все хорошо?" –  спросил Никита.   "Не совсем,  твой Росс нарвался и получил –  нечего в драку с численно превосходящим противником лезть," –  ответила Оля. – "С Боковым лучше,  он хоть и натерпелся от Пана,  но ходить способен."  "Росс получил от ваших?" –  Никита начал смеяться. – "Не верю!  Дядю Вову даже десяток бравых ребят быстро не успокоит,  а ваши точно не бравые.  Ходить Боков,  значит,  может,  а Росс,  получается,  нет?  Сколько ваших теперь неспособны к передвижению,  не подскажешь?  Все или кто-то остался?"  "Оставлю вас," –  сказала Оля,  указав Маше кивком на Никиту. – "Успокой его,  или я за себя не отвечаю,  в лучшем случае попец ему наскипидарю,  а в худшем кастрирую..."  "Оленька,  не злись," –  услышала Ария голос Макса Ефименко,  который был каким-то не таким,  будто язык у него распух. – "Дамы,  оставьте меня с Никитой наедине,  нам нужно кое-что обсудить."  Никита не сдержал смеха,  увидев лицо Макса.   "Челюсть,  распухшая словно от укуса пачки пчел,  нос и оба глаза –  сплошной синяк,  уши тоже цветные,  на лбу рассечение,  правая рука от кисти до локтя перебинтована,  левая просто опухла –  вот как выглядит Максим Ефименко," –  подумала Ария,  разделяя веселье Никиты. – "С остальными тогда что,  если этому так прилетало..."  "Закончил?" –  спросил Макс недовольным тоном.

****Глазами Арии:  Недоверие и обида****

Ария,  слыша рассказ Макса,  начала понимать,  что разрушение дворца было несчастным случаем. Хоть она и была с наружи здания, но разумом была в комнате пыток и не могла видеть что было с наружи здания. "Я,  продолжая улыбаться,  кивнул," –  подумала Ария,  слыша мысли Никиты. – "Закончил,  спасибо за настроение,  чуть от смеха не умер.  Обидно бы было,  в склепе выжил,  а тут нет,  смех –  причина смерти,  грустный некролог."  "Мы хотим извиниться,  Никита," –  сказал Макс.   "Извинения за то,  что похоронили нас?" –  спросил Никита. – "Маловато,  не находишь?  Для начала расскажи,  как мы выбрались,  а затем уже на коленках ползать будешь,  прощение вымаливать."  Макс рассказал,  что танк Осипова сломался,  и это привело к разрушению дворца.   "Осипова уже кастрировали или меня ждете?" –  поинтересовался Никита.   "Его наказывать не надо,  пожар наказал,  сильно обгорел парняга," –  ответил Макс. – "А вот тебя наказать хочется.  Как минимум –  за длинный язык.  Слушая твой рассказ,  записанный на диктофон Росса,  я представлял другого человека.  С твоих слов представлял...  А что на деле?  На деле вижу высокомерного и заносчивого паренька,  который не умеет использовать огромное количество полезных знаний.  Почти все случившееся –  твоя вина.  Может,  это просто выдумки,  Никита?  Докажи,  что твой рассказ правда,  я привык верить глазам,  а не ушам..."  "Местонахождение выхода знаешь,  провожать не буду," –  сказал Никита,  закрывая глаза.   "Не зря мы закрыли тебя в этом гараже," –  буркнул Макс,  удаляясь.   "Не зря," –  крикнул Никита вдогонку. – "Подожди день другой,  Фома ты Неверующий,  много интересного покажу и все докажу..."  Ария почувствовала обиду и недоверие,  которые возникли между Никитой и Максом.   "Интересно,  как Никита собирается доказывать свою правоту? Хотя уже догадывалюсь" –  подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.