ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава. Затишья крайней необходимости

Настройки текста
Примечания:

*****Глазами Арии:  Затишье перед бурей***** 

Ария,  находясь рядом с Никитой словно призрак не зримый и неощутимый, ни в физическом плане, ни в ментальном. Никита отдыхал на диване и я,  почувствовала его облегчение и радость от того,  что он выжил и нашел общий язык с Боковым и его друзьями.  "Ровно сутки назад закончился штурм дворца Пана,  который и штурмом-то не назовёшь," –  подумала Ария,  слушая мысли Никиты. – "Тотальное разрушение и казнь всех неверных –  вот что было,  а не штурм.  Сейчас,  в спокойной обстановке,  валяясь на диване,  начинаю понимать –  братки Пана не смогли дать соответствующего их внешнему виду отпора.  С виду да,  ребятки крутые были,  морды кирпичом,  а на деле пшик,  опыта и командной работы по нолям,  каждый сам за себя." Ария видела,  как Маша заботится о Никите,  исполняя все его прихоти.   "Машуль,  есть в холодильнике что-нибудь холодненькое и с градусом?" –  спросил Никита.   "Только настойка этого...  забыла,  как его зовут,  имя сложное," –  ответила Маша. – "Фломастеров фамилия у него,  он продукты привозил,  ты же сам договаривался..."  "Зай,  его фамилия Карандашов,  а зовут Модестом," –  улыбнулся Никита. – "Нормальный мужик,  и настойка у него хорошая,  неси ее.  Про закуску не забудь..."  Ария наблюдала,  как Маша убирается в доме,  делая его уютным.   "Ничего,  там,  где прикладывается рука женщины,  уют сам собой получается," –  подумала Ария. – "Если женщина правильная,  конечно.  Маша правильная."  Ария чувствовала,  что Никита радуется спокойствию,  но понимала,  что это затишье перед бурей.  "Самое время разобраться в себе и ошибках,  которые допустил," –  подумал Никита. – "Уже признал,  что Максим Ефименко был прав –  происходящее моих рук дело,  ведь именно я меняю настоящее.  Начинаю разбор полетов..."   Ария слышала,  как Никита анализировал свои действия,  пытаясь понять,  что привело к разрушению дворца.   "Интересно,  к каким выводам он придет?" –  подумала Ария.

*****Глазами Арии:  Анализ ошибок*****

Ария,  находясь рядом с Никитой,  который анализировал события,  приведшие к разрушению дворца,  почувствовала его сожаление и желание понять свои ошибки.   "Живых братков не осталось,  поэтому окончательную причину установить не удалось," –  подумал Никита. – "Известно лишь,  что выстрел по дворцу был сделан Булатом Мусиным и произведён он был из РПГ-7.  Снаряд использовался кумулятивный,  отлично прошивающий броню,  но серьёзного взрыва не создающий.  Спрашивается,  с чего бы разлететься целому этажу?  Ответ находится довольно легко –  Булат «везунчик»,  попал во что-то взрывоопасное,  и тем самым начал то,  что чуть позже закончил Осипов.  Или его танк,  но это уже не важно,  результаты всё равно не изменятся."  Ария вспомнила хаос и ужас,  которые царили во время штурма дворца.   "Маша спряталась в Тигре,  Васёк и Немой удерживают пространство гаража от нашествия нежданных «гостей»,  Борька отправился охотиться на людей,  братки Пана сосредоточились на главных агрессорах,  которыми являются друзья Бокова,  а мы с Россом в это время пытаем залётного бандита –  такова примерная хронология событий,  составленная на основе множественных рассказов," –  подумал Никита. – "Самое веселье только впереди..."  Ария вспомнила о жестокости Бориса и о том,  как он сварил заживо одного из братков Пана.   "Отвлёкся я что-то на Борьку,  он лицо эпизодическое,  на обрушение дворца не влиявшее,  внимания уделять ему не стоит," –  подумал Никита. – "А вот Осипову стоит,  пора подумать о нём." Ария слышала,  как Никита размышлял о своих переговорах с Максом и, что он был слишком высокомерен и заносчив.  "Ильюха Осипов спец по всему,  что ездит,  он этим буквально живёт," –  подумал Никита. – "Танк «Рено ФТ» -  его новый проект,  на который потрачено уйма средств и сил.  Хорошая машинка могла получиться,  да времени не хватило,  пришлось Ильюшке на недоработанном тарантасе на штурм пилить,  надеялся на русское авось он,  наверное,  да не прокатило.  Просто хотел посмотреть на меня и Росса в прицел пушки,  потому что через обзорное окошко ничего не видно,  да в этот момент что-то забарахлило всё разом,  ещё и огонь из неоткуда взялся,  хоть и причина банальная –  возгорание проводки."  Ария видела,  как Никита сожалеет, что он не смог предотвратить разрушение дворца и ранение Осипова.   "Что он будет делать дальше?" –  подумала Ария.

 *****Глазами Арии:  Героизм и последствия***** 

Ария,  слушая размышления Никиты,  почувствовала его восхищение Угрхом и огорчение по поводу действий Росса.  "Друзья Бокова под командованием Максима Ефименко пришли ко дворцу с одной целью –  спасти друга,  которого Пан пленил без объяснения причин," –  подумал Никита. – "Они не хотели масштабного кровопролития,  но получилось иначе,  ситуация с ног на голову перевернулась,  а в конце так вообще до абсурда дошла –  пришли спасать,  а добились обратного –  заживо похоронили.  Осознав,  что сотворили,  быстро добили остатки Пановской братвы и принялись за штурм гаража,  в котором закрепились последние защитники.  Чудо,  другого слова не подберёшь,  но Васёк и Немой выжили,  их спас Борька,  как-то сумел убедить Ефименко,  что они друзья.  Борис,  всё больше убеждаюсь в этом,  не только психом может быть.  Если нужно,  то от психа не остаётся и следа,  а вместо него приходит грамотный дипломат.  Какими ещё способностями обладает его больной мозг?  Сколько личностей в нём живут?  Наверное,  мы с ним в этом похожи,  я тоже какой-то ненормальный стал после этого перемещения в прошлое.  Синдром выработался,  пока неизвестной науке.  Бесстрашие и идиотизм –  вот основные догмы того синдрома.  Надо что-то с этим делать..." Ария вспомнила,  как Угрх,  превозмогая боль,  пробил проход в стене,  спасая Никиту и Росса.   "Мишка отличился и,  если бы не он,  хана нам всем,  кислорода почти не оставалось," – думала Ария,  слушая размышления Никиты. – "Лёгким движением Угрх отбросил меня и Росса в сторону,  и решил показать бетонной стене,  что такое настоящее разрушение –  могучие лапы наносили удар за ударом,  а острые когти рвали всё,  чего касались,  но при этом ломались и сами.  Проделав в стене проход,  в который может проползти человек,  Угрх упал замертво и больше не шевелился.  Все свои возможности он исчерпал меньше,  чем за минуту,  но дело сделал."  Ария порадовалась,  что Угрх выжил,  и что люди заботятся о нем.   "Жаль,  не обошлось без негатива,  который создал Росс," –  подумала Ария, слушая мысли Никиты. – "Вдвоём с Боковым они несли меня по тоннелю,  ведущему к Чистому озеру,  затем выбрались на поверхность и двинули в сторону дворца.  Все,  кто там находились,  обрадовались возвращению уже записанного в покойники Бокова и не ожидали ничего плохого.  Или просто не знали,  кто такой Росс и каковы его возможности."  Ария почувствовала,  что Никита предчувствует беду.  

*****Глазами Арии:  Время перемен*****

Ария,  наблюдая за Никитой,  который погружался в сон,  почувствовала его решимость измениться и начать все сначала.   "Паша Кузнецов был первым,  кто почувствовал на себя гнев моего дядьки," –  подумала Ария,  слушая мысли Никиты. – "Он задался целью наказать всех виновных за обрушение и приступил к её выполнению.  Калечить и убивать не планировал,  просто наказать болью." Ария вспомнила ярость Росса и то,  как он расправился с друзьями Бокова.   "Вторыми выхватили Нугуманов и Мусин,  решившие,  что их товарищ получил не за что," –  подумала Ария,  слушая мысли Никиты. – "Продержались он считанные секунды и легли спать,  а Росс спокойно продолжил наказывать и схлестнулся с Ефименко,  который имеет звание мастера спорта по рукопашному бою.  Мастер спорта это круто,  но против Росса звание не помогло,  лишь поражение на несколько секунд дольше оттянуло."  Ария видела,  как Росс был оглушен ударом Бокова и повержен Бодровым.   "Дядю Вову подвело доверия,  от Бокова он пакости не ожидал,  и получил по макушке прикладом автомата," –  подумала Ария,  слушая мысли Никиты. – "Удар был силён,  но не вырубил полностью,  Росс просто поплыл.  Этого хватило,  чтобы изменить расклад сил - к драке подключился Сашка Бодров и буквально затоптал плывущего противника в землю.  Глупости закончились,  пришло время разбираться с возникшими проблемами..."  Ария слышала,  как Никита размышлял о своем поведении и, что он допустил много ошибок.   "Всё закончилось,  осталось в прошлом,  ушло в никуда," –  подумала Ария,   слушая мысли Никиты. – "Сейчас нужно думать о будущем,  менять взгляды,  действовать иначе,  выработать правильный план действий,  обдумать его от начала и до конца,  а затем приступать к выполнению." Ария почувствовала,  что Никита искренне желает измениться.  "И первое,  что я сделаю –  это разберусь в себе,  успокоюсь,  верну прежнего Никиту Ермакова,  прогнав нынешнего,  заносчивого самовлюблённого дебила," –  подумал Никита. – "Везение –  явление полезное,  и полагаться на него глупо,  а я именно этим и занимался с тех пор,  как вернулся из будущего.  Наломал дров и теперь разгребаю эту кучу.  Непорядок..."  Ария видела,  как Никита строил планы,  мечтая отомстить Светлому Будущему.  "Эх,  что-то я совсем захмелел,  почти всю бутылку выпил,  планов грандиозных понастроить успел," –  подумала Ария,  слушая мысли Никиты. – "Завтра всё обдумаю по новой,  а сегодня лучше отосплюсь.  Перечёркиваю жизнь на, до и после,  касаюсь головой мягкой подушки и засыпаю..."  Ария наблюдала,  как Никита засыпает,  и надеялась,  что он сможет осуществить свои планы и стать лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.