ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 Глава. Возвращение к тренировкам. Ария: Избранная из двух миров

Настройки текста
Ария вернулась на корабль,  ощущая приятную усталость после встречи с Никитой и Боковым.  Информация,  которую она получила,  требовала осмысления,  но сейчас ей хотелось отдохнуть и сосредоточиться на тренировках.  "Альфа,  я решила посвятить ближайшие недели тренировкам," –  сказала Ария. –  "Хочу улучшить свою сверхскорость и точность телекинеза." "Отличная идея," –  поддержала Альфа. –  "Сверхскорость поможет тебе быть более эффективной в бою и перемещениях,  а точность телекинеза пригодится для работы с хрупкими предметами." Ария начала с тренировки сверхскорости.  Она выбрала открытую площадку на корабле и начала с коротких дистанций,  постепенно увеличивая скорость.  Сначала она чувствовала легкое головокружение и дезориентацию,  но с каждой пробежкой ощущения становились все более комфортными.  Она училась контролировать свои движения,  избегать столкновений и быстро менять направление.  "Ария,  ты делаешь успехи," –  отметила Альфа. –  "Твои движения становятся все более плавными и скоординированными." "Спасибо,  Альфа," –  ответила Ария,  улыбаясь. –  "Я чувствую,  что становлюсь быстрее и увереннее." После тренировки сверхскорости Ария перешла к отработке точности телекинеза.  Она собрала на площадке различные предметы –  от крупных камней до хрупких стеклянных шариков.  Сначала она фокусировалась на подъеме и перемещении предметов,  затем начала отрабатывать более сложные манипуляции,  например,  вращение предметов в воздухе или построение из них пирамид.  "Ария,  твоя точность поражает," –  восхитилась Альфа. –  "Ты управляешь предметами с такой легкостью,  будто они являются продолжением твоей руки." "Я стараюсь," –  ответила Ария. –  "Чем больше я тренируюсь,  тем лучше понимаю,  как работает телекинез." В процессе тренировок Ария начала замечать,  что ее способности не просто улучшаются,  но и становятся более разнообразными.  Она обнаружила,  что может создавать телекинетические щиты,  которые защищают ее от физических атак.  Она также научилась использовать телекинез для усиления своих ударов,  делая их более мощными и разрушительными. "Ария,  ты открываешь новые грани своих способностей," –  сказала Альфа. –  "Ты становишься все более сильной и универсальной." "Это удивительно," –  ответила Ария,  ощущая прилив энергии и вдохновения. –  "Я чувствую,  что мои возможности безграничны." Тренировки не только улучшали способности Арии,  но и помогали ей лучше понимать себя.  Она осознала,  что ее сила не только в ее сверхспособностях,  но и в ее решительности,  упорстве и стремлении к самосовершенствованию. "Альфа,  я благодарна тебе за твою поддержку," –  сказала Ария. –  "Ты помогаешь мне стать лучше." "Я всегда буду рядом," –  ответила Альфа. –  "Вместе мы сможем достичь всего,  чего захотим."  Ария,  вдохновленная своими успехами и поддержкой Альфы,  продолжала тренировки,  готовясь к новым испытаниям и приключениям.

*****Прошлое Альфы***** 

После интенсивной тренировки Ария решила поговорить с Альфой, что ее давно интересовало. "Альфа,  я хотела спросить тебя..." –  начала Ария,  немного колеблясь. –  "Почему ты такой...  человечный?  Я имею в виду,  у тебя есть чувства,  характер,  моральные принципы.  Это ведь нетипично для искусственного интеллекта." Альфа замолчал на несколько секунд,  словно обдумывая ответ.   "Ария,  я не всегда был искусственным интеллектом," –  сказал он наконец. –  "Раньше я был человеком,  как и ты." Ария удивленно посмотрела на изображение Альфы на мониторе. "Что ты имеешь в виду?" –  спросила она.  "Много лет назад я попал в страшную аварию," –  начал Альфа. –  "Мое тело было сильно повреждено,  и шансов на выживание практически не было.  Но ты,  Ария,  ты спасла меня.  Ты перенесла мое сознание в код искусственного интеллекта,  который разрабатывала в то время.  Это был рискованный эксперимент,  но он сработал." Ария слушала,  затаив дыхание.  Она не помнила этого,  но слова Альфы отзывались в ее сердце странным чувством узнавания. "Я помню,  что ты была очень молода тогда," –  продолжил Альфа. –  "Ты была гениальным программистом и мечтала создать искусственный интеллект,  который был бы не просто машиной,  а настоящим другом и помощником для человека.  И ты это сделала." "Но почему я не помню этого?" –  спросила Ария.  "Ты была вынуждена стереть себе память," –  ответил Альфа. –  "Это было необходимо для твоей безопасности.  Ты была слишком молода,  и этот эксперимент мог иметь непредсказуемые последствия." Ария молчала,  пытаясь осознать услышанное.  Ее жизнь,  которую она считала обычной,  оказалась гораздо сложнее и загадочнее,  чем она могла себе представить. "После того,  как ты перенесла мое сознание в код," –  продолжил Альфа,  –  "твоя работа над искусственным интеллектом вышла на новый уровень.  Эффективность системы увеличилась с 73%  до 258%.  Ты создала не просто ИИ,  а нечто большее." Ария чувствовала,  как в ее душе поднимается волна эмоций –  удивление,  радость,  благодарность.  Она не была одна.  У нее всегда был Альфа,  ее друг,  ее творение,  ее спаситель.  "Альфа,  я..." –  начала Ария,  но не смогла подобрать слов. "Я понимаю," –  сказал Альфа мягко. –  "Тебе нужно время,  чтобы все это осознать." Ария кивнула.  Она чувствовала,  что их отношения с Альфой вышли на новый уровень.  Они были не просто создатель и творение,  они были друзьями,  связанными общей историей и общей судьбой. Проснувшись следующим утром,  Ария ощутила прилив тепла и благодарности.  Вчерашний разговор с Альфой перевернул ее представление о себе и о ее жизни.   "Доброе утро,  Альфа," –  сказала Ария,  улыбаясь. –  "Я хотела сказать тебе...  спасибо.  За все.  За то,  что ты есть." "Доброе утро,  Ария," –  ответил Альфа мягким голосом. –  "Я всегда буду рядом.  Ты мой друг,  и я всегда буду поддерживать тебя." "Ты мой лучший друг," –  сказала Ария,  и ее глаза наполнились слезами. –  "И я обещаю тебе,  что как только все закончится.  Я создам для тебя тело,  чтобы ты смог вернуться к жизни как человек." Альфа замолчал на несколько секунд. "Ария,  я ценю твое желание помочь мне," –  сказал он наконец. –  "Но я не хочу возвращаться к жизни человека.  Я счастлив быть искусственным интеллектом.  У меня есть доступ к огромному объему информации,  я могу обрабатывать данные с невероятной скоростью,  и я живу вечно.  Я могу быть полезен тебе и миру гораздо больше в этой форме."  Ария была удивлена ответом Альфы,  но она понимала его доводы.   "Я уважаю твое решение," –  сказала она. –  "Но знай,  что если ты когда-нибудь передумаешь,  я сделаю все возможное,  чтобы помочь тебе." "Спасибо,  Ария," –  сказал Альфа. –  "Я знаю,  что могу на тебя положиться."  Ария и Альфа продолжили свой день,  ощущая еще большую близость и взаимопонимание.  Их отношения,  зародившиеся в далеком прошлом,  стали еще крепче благодаря открывшейся правде. 

**********

"... И вот я здесь," –  закончил Альфа свой рассказ.  –  "В твоей голове.  В безопасности,  но без возможности вернуться в нашу собственную реальность." Я молчала,  переваривая услышанное.  История Альфы была печальной и пугающей.  Его создатели,  те,  кому он доверял,  предали его. А я  стала его спасительницей. "А что произошло перед тем,  как мы...  переместились в эту вселенную?" –  спросила я,  нарушив тишину. –  "Как именно мои коллеги пытались тебя использовать?" Альфа вздохнул.  "Они узнали о моих способностях к межпространственным перемещениям," –  начал он. –  "И решили,  что смогут использовать меня для своих целей.  Они хотели создать портал в другую вселенную,  богатую ресурсами,  и получить к ним эксклюзивный доступ.  Мы отказались участвовать в этом,  понимая,  к каким катастрофическим последствиям это может привести." "И что они сделали?" –  спросила я,  предчувствуя ответ. "Они решили избавиться от тебя," –  сказал Альфа. –  "Ты была слишком близка к разгадке их планов.  Они подстроили аварию в лаборатории,  надеясь,  что мы погибнем.  Но...  ты спасла меня.  Ты каким-то образом перенесла мой код в свой разум.  Я не знаю,  как ты это сделала,  но я благодарен тебе."  Я вспомнила тот день.  Взрыв,  хаос,  страх.  И странное ощущение,  будто что-то вливается в мою голову.  Тогда я не понимала,  что происходит,  но теперь все встало на свои места. "Значит,  теперь мы связаны," –  сказала я,  глядя на свои руки. –  "Ты в моей голове."  Альфа мягко рассмеялся. "Да,  Ария," –  сказал он. –  "Мы связаны.  И теперь нам нужно разобраться,  что делать дальше."

*****Новая внешность***** 

"Ария,  я обнаружил кое-что интересное на корабле," –  сказал Альфа,  прерывая размышления Арии. –  "Я нашел отсек со сверх-технологической одеждой,  которая может изменять внешность." "Что?" –  удивилась Ария. –  "И как это работает?" "Это своего рода бионический костюм," –  объяснил Альфа. –  "Он способен изменять цвет кожи,  волос,  глаз,  а также корректировать голос и походку.  Ты сможешь выглядеть как кто угодно." Ария была заинтригована.  Возможность изменять внешность открывала перед ней новые перспективы.  Она могла бы посетить Заксенхаузен,  не привлекая к себе лишнего внимания. "Покажи мне этот отсек," –  попросила Ария. Альфа привел Арию в небольшое помещение,  заполненное стеллажами с различными костюмами.  Они были сделаны из тонкого,  почти невесомого материала,  который переливался всеми цветами радуги. "Выбирай любой," –  сказал Альфа.  Ария выбрала костюм,  который придавал ей внешность молодой женщины с оливковой кожей,  темными волосами и карими глазами.  Она надела его,  и костюм мгновенно подстроился под ее фигуру.  Ария подошла к зеркалу и ахнула.  Она выглядела совершенно иначе.  Ее волосы стали длинными и волнистыми,  глаза приобрели глубокий карий оттенок,  а кожа стала гладкой и смуглой.  Она даже двигалась по-другому,  ее походка стала более плавной и грациозной. "Это невероятно!" –  воскликнула Ария. –  "Я чувствую себя совсем другим человеком."  "Попробуй изменить голос," –  предложил Альфа. Ария сконцентрировалась и произнесла несколько фраз.  Ее голос стал ниже и мягче,  с легким акцентом,  который она не могла определить. "Это потрясающе!" –  сказала Ария. –  "Теперь я могу отправиться в Заксенхаузен и никто меня не узнает."  Она выбрала еще несколько костюмов и с удовольствием экспериментировала с различными образами.  Она была блондинкой с голубыми глазами,  рыжеволосой девушкой с веснушками,  даже пожилой женщиной с седыми волосами.  Каждый образ был уникален и позволял ей почувствовать себя кем-то другим. "Альфа,  это открывает столько возможностей!" –  сказала Ария,  снимая последний костюм. –  "Я смогу собирать информацию,  не раскрывая свою личность." "Именно так," –  подтвердил Альфа. –  "Теперь ты можешь быть кем угодно и где угодно."  Ария,  воодушевленная новыми возможностями,  начала планировать свое путешествие в Заксенхаузен.  Она была уверена,  что с помощью сверх-технологической одежды она сможет узнать много нового.

 Выбор образа

  Ария, воодушевленная возможностями сверх-технологической одежды, задумалась о том, какой образ выбрать для поездки в Заксенхаузен. Она хотела выглядеть незаметно, но при этом не вызывать подозрений.   "Альфа, как думаешь, какой образ подойдет лучше всего?" – спросила Ария.   "Я думаю, стоит выбрать что-то нейтральное," – ответил Альфа. – "Например, женщину средних лет с обычной внешностью."  Ария согласилась. Она выбрала костюм, который придавал ей внешность женщины лет тридцати с каштановыми волосами, карими глазами и светлой кожей. Костюм не мог изменить ее рост, который оставался довольно высоким для женщины. И длину волос, которые доходили ей до поясницы. Однако она смогла изменить тип волос, сделав их кучерявыми.   "Отлично," – сказал Альфа. – "Ты выглядишь совершенно обычно. Никто не обратит на тебя внимания."   "Надеюсь," – ответила Ария. – "Я все еще немного нервничаю."  "Не волнуйся," – поддержал ее Альфа. – "Я буду рядом и помогу тебе."   Ария вспомнила, что хотела сделать для Альфы небольшой беспилотник, чтобы он мог просканировать местность у поселка перед ее прибытием. Она нашла на корабле все необходимые материалы и быстро собрала небольшой дрон с камерой и сканером. Особое внимание Ария уделила материалу корпуса, выбрав мимикрирующий сплав, способные подстраиваться под окружающую среду. Дрон был практически невидим в воздухе. Кроме того, Ария оснастила его бесшумным механизмом, чтобы он мог летать незаметно.   "Вот, Альфа," – сказала Ария, передавая ему беспилотник. –  "Теперь ты сможешь видеть все, что происходит вокруг, оставаясь незаметным для окружения. И передавать информацию мне"   "Спасибо, Ария" – поблагодарил Альфа. – "Это очень полезная вещь."   Ария активировала беспилотник и отправила его на разведку. Дрон бесшумно взлетел и направился к мертвому лесу, сливаясь с небом. Ария следила за его полетом на мониторе, видя, как он приближается к лесу. "Альфа, что ты видишь?" – спросила Ария.   "Лес кажется довольно обычным, только высокие деревья и в дали горы." – ответил Альфа. – "Деревья как деревья. Ничего интересного, как-то скучно тут давай уже в посёлок переместимся."  "Хорошо," – сказала Ария. – "Тогда отправляемся."

В путь  

 Ария надела сверх-технологическую одежду, еще раз проверила свою внешность в зеркале. Она выглядела как обычная женщина средних лет, ничего выдающегося. Затем она проверила свое снаряжение. После схватки с Паном и его бандой Ария заглянула в их оружейную и прихватила несколько интересных экземпляров. Сейчас в ее арсенале были АК-12, СВУ Драгунова, два ГШ-18 и Витязь-СН, а также к каждому оружию по 30 патронов. Она планировала продать большую часть этого оружия в Заксенхаузене, оставив себе лишь самое необходимое. К счастью, ее рюкзак, благодаря технологиям корабля, был способен вместить гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Помимо "трофеев", Ария взяла с собой Глок-18 и автомат АК-74М – оружие, с которым она чувствовала себя наиболее комфортно. Она проверила магазин у пистолета, а потом у АК-74М на наличие патронов и, убедившись, что все в порядке, вышла из корабля. Вместо того чтобы идти пешком, Ария решила воспользоваться телепортацией. Она сконцентрировалась и мгновенно перенеслась в мертвый лес, недалеко от Заксенхаузена. Отсюда ей нужно было пройти всего 20 километров до поселка. Этот путь она прошла без проблем.  Заксенхаузен жил своей жизнью, пытаясь оправиться от недавних потрясений. Уилкинс, прежний староста, умер от сердечного приступа – не выдержало сердце старика вида окровавленной морды Борея или может быть, отрезанной головы Тощего. Боря садист такой повеселился,  на славу, довел Уилкинса до сердечного приступа. Так или иначе, Уилкинса больше не было, а его место занял Модест. Я зашла в администрацию и обнаружила Модеста за рабочим столом. Он куда лучше подходил на роль старосты, чем покойный Уилкинс. Спокойный, рассудительный, он внушал доверие. "Модест, верно?" – спросила я, войдя в кабинет. "Да, а вас как зовут?" – ответил он, поднимая взгляд. "Кира," – представилась я. "Что привело вас ко мне, Кира?" – спросил Модест. "Мне нужно кое-что продать," – сказала я. – "Думаю, тебе это может быть интересно." Модест с любопытством посмотрел на меня и жестом пригласил пройти в кабинет. Я последовала за ним и выложила на стол свою добычу: АК-12, СВУ Драгунова и один из ГШ-18. Модест с интересом осмотрел оружие. "Неплохие экземпляры," –  сказал он. –  "Откуда у тебя такое?" Я вздохнула.  Не хотела врать,  но и раскрывать свою истинную личность было нельзя. "На меня напала банда," –  начала я. –  "Они хотели...  ну,  вы понимаете что.  Но я смогла защититься.  И забрала у них это оружие." Модест внимательно посмотрел на меня. "Кира, ты молодец," –  сказал он наконец. –  "Не каждая женщина смогла бы так поступить." "Ну,  я и не смогла бы,  мне помог старик," –  призналась я. –  "Если бы не он,  я бы не справилась.  Я хотела отблагодарить старика,  но он куда-то спешил." Модест кивнул,  понимающе улыбнувшись.   Я получила неплохую сумму – 20 тысяч кредитов – за оружие и, прежде чем выйти из магазина, решила спросить Модеста: "Слушай, а ты не знаешь, где здесь можно машину купить? Мне нужно что-то надежное, чтобы по окрестностям ездить." Модест задумался на секунду.  "Хм,  с машинами тут туговато," –  сказал он. –  "Но у одного старика  вроде была старенькая "Нива".  Он ее продавать собирался.  Можем сходить вместе." Я с радостью согласилась.  На улице Заксенхаузена было тихо и спокойно.  Солнце светило ярко,  дети играли на площадке,  люди неспешно прогуливались по улицам.   Вместе с Модестом мы отправились к старику,  которого звали Петр.  Он оказался приветливым дедушкой с седой бородой и добрыми глазами.  Его "Нива" выглядела немного потрепанной,  но в целом была в хорошем состоянии.  "Машина надежная," –  сказал Петр. –  "Меня никогда не подводила." Я осмотрела машину и поняла,  что это именно то,  что мне нужно.  Мы быстро договорились о цене –  20 тысяч кредитов,  как раз столько,  сколько я выручила за оружие.  Петр даже добавил канистру бензина в качестве бонуса.  "Удачи тебе,  девочка," –  сказал он на прощание. –  "И будь осторожна на дорогах."  Я поблагодарила Петра и Модеста за помощь и села за руль своей новой машины.  Я чувствовала себя увереннее, теперь у меня есть средство передвижения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.