ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 Глава. Игра теней: Невидимый наблюдатель играющий с огнем и неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:

*****Назад в Заксенхаузен, жажда зрелища*****

Получив "Ниву" и попрощавшись с Петром и Модестом, я отправилась в мертвый лес. Там, вдали от любопытных глаз, я активировала свой телепорт, переместившись вместе с машиной на корабль. Я аккуратно накрыла "Ниву" брезентом, защищая ее от пыли и возможных повреждений, и вернулась в мертвый лес. Теперь мне нужно было попасть в Заксенхаузен, не привлекая внимания. Я активировала невидимость и левитацию, плавно поднимаясь над деревьями. С высоты птичьего полета я легко отыскала поселок и быстро добралась до него. Моя цель – Никита. Он, конечно же, не был в курсе планов Росса, но я, ведомая любопытством, решила понаблюдать за развитием событий. "Светлое будущее" должно было вскоре послать наемников из города Светлый, чтобы расправиться с ними. Росс, в свою очередь, придумал рискованный план – инсценировать их смерть, чтобы запутать следы и выиграть время. Я предвкушала зрелище и хотела увидеть, как все это будет разворачиваться. Я наблюдала за Никитой, размышляя о его судьбе. Он, вероятно, и не подозревал, что Росс задумал инсценировать их смерть, чтобы обмануть "Светлое будущее". Каким бы ни был план Росса, я была уверена, что он не упустит возможности извлечь из этой ситуации выгоду. А я, ведомая любопытством, решила понаблюдать за развитием событий.

Невидимый наблюдатель 

 Ария парила в воздухе, словно призрак, наблюдая за Никитой. Он, не подозревая о ее присутствии, сидел на улице, потягивая кофе и размышляя о делах. "Первая неделя в качестве бизнесмена выдалась насыщенной," – думал он. – "Удалось нанять грамотных людей, которые теперь занимаются большей частью работы. Мы с Машей стали настоящими рыбными магнатами, монополизировав всю рыбную промышленность в Заксенхаузене и Роге. Даже в Светлом у нас появилась оптовая база." Ария слушала его мысли, удивляясь его деловой хватке. "Интересно, знает ли он, что Росс задумал инсценировать их смерть?" – размышляла она, обращаясь к Альфе. – "Кажется, он полностью доверяет Россу и даже не подозревает о его истинных намерениях." Никита продолжал размышлять о планах на дальнейшее. "Нужно продолжать развивать бизнес и пробовать себя в других направлениях," – думал он. – "Хотелось бы заняться торговлей оружием, но Росс пока не дает разрешения. А еще нужно выбрать место для строительства дома. Маша хочет жить у Чистого озера, а мне больше нравится Двойка." Никита продолжает строить планы. Он хочет расширить бизнес, заняться торговлей оружием, построить дом. "Кажется, у них с Машей разные взгляды на будущее," – отмечаю я, слушая его размышления о месте для строительства дома. – "Интересно, как они разрешат этот спор?" В этот момент из дома вышла Маша, красивая и жизнерадостная. Она обнимает Никиту, и они вместе уходят. Я наблюдаю за ними, чувствуя себя невидимым свидетелем их жизни. "Я готова!" – воскликнула она, обнимая Никиту. Маша, красивая и жизнерадостная. Она обнимает Никиту, и они вместе уходят. Я наблюдаю за ними, чувствуя себя невидимым свидетелем их жизни. Я парила рядом с машиной Никиты и Маши,  слушая их разговор с Сашкой Бодровым.  "Кажется,  у них возникла непредвиденная проблема," –  подумала я,  наблюдая за тем,  как Сашка просит у Никиты машину,  чтобы помочь Бокову вытащить застрявший в Мертвом лесу "Паладин". –  "Интересно,  согласится ли он помочь?" Никита,  как и ожидалось,  не смог устоять перед соблазном поучаствовать в таком приключении.  Он с готовностью согласился помочь,  а Маша,  к моему удивлению,  поддержала его решение.  "Похоже,  она тоже не лишена авантюризма," –  усмехнулась я про себя.  Я следила за тем,  как Маша лихо развернула Ауди и умчалась в поселок,  а Никита и Сашка отправились в Мертвый лес.  "Что же ждет их там?" –  спросила я себя,  предвкушая интересные события. 

*********

Я парила рядом с машиной,  слушая увлеченный рассказ Никиты. "Похоже,  он действительно произвел впечатление на Сашку," –  подумала я,  наблюдая за восторженной реакцией Бодрова. –  "Интересно."  Сашка был явно впечатлен рассказом Никиты о событиях в Иерихоне,  его глаза буквально светились от удивления и восхищения.  "Никита,  кажется,  наслаждается вниманием," –  подумала я,  замечая,  как он с удовольствием приукрашивает свои истории.   "Но я чувствую,  что его мотивы не ограничиваются лишь желанием похвастаться.  Он искренне рад возможности восстановить дружеские отношения с Сашкой."   "Он прирожденный рассказчик," –  улыбнулась я про себя. –  "И,  кажется,  он действительно скучал по Сашке."  Я продолжала следить за их разговором,  замечая,  как постепенно возвращается их прежняя дружба.   Их разговор перешел на более личные темы.  Сашка предложил сходить в баню,  и Никита с энтузиазмом согласился.  Я размышляла о том,  как изменились их отношения.  Раньше Сашка был лидером,  а Никита –  его верным помощником.  Теперь все поменялось.  Никита стал более уверенным и решительным,  а Сашка,  похоже,  готов признать его лидерство.   "Интересно,  как это повлияет на их дальнейшую судьбу," –  задумалась я. –  "И как Росс отнесется к их сближению?" Внезапно я почувствовала беспокойство Никиты.  Он понимал,  что действия в Иерихоне не останутся без последствий,  и Светлое Будущее обязательно попытается отомстить.   "Он прав,  опасность близко," –  подумала я,  разделяя его опасения. –  "Надеюсь,  они смогут найти способ справиться с этой угрозой." "Возможно,  это путешествие в Мертвый лес поможет им сблизиться еще больше," –  подумала я. –  "И,  кто знает,  может быть,  Никита все-таки расскажет Сашке правду о своих приключениях."

Опасность приближается

Я следовала за Никитой и Сашкой,  невидимой и неслышимой,  пока они въезжали в лагерь у границы Мертвого леса.   "Кажется,  здесь собралось немало людей," –  подумала я,  оглядывая хаотично расставленные палатки и машины. –  "И не все они выглядят дружелюбными." Сашка рассказал Никите о воровстве,  гибелях и общей неорганизованности в лагере.   "Похоже,  ситуация вышла из-под контроля," –  отметила я,  слушая его рассказ. –  "И это может быть опасно." В этот момент Никита задумался.  Я почувствовала его беспокойство и страх.   "Он понял,  что Светлое Будущее не оставит их действия без ответа," –  догадалась я. –  "И он прав,  это может плохо кончиться."  Я была рада,  что Всезнайка наконец-то вышла на связь и поддержала Никиту.   "Ему сейчас как никогда нужна ее помощь," –  подумала я. –  "Надеюсь,  вместе они найдут выход из этой ситуации." Никита решительно спросил Сашку,  где найти Бокова и "Паладин".  "Похоже,  он собирается что-то предпринять," –  заметила я с интересом. –  "Что ж,  посмотрим,  что он придумал."

В плену Мертвого леса

Я парила над оврагом,  осматривая застрявший "Паладин" и кипящую вокруг него деятельность.   "Кажется,  они попали в серьезную передрягу," –  подумала я,  оценивая масштаб проблемы.  –  "Вытащить такую махину без спецтехники будет очень сложно,  если вообще возможно." Я наблюдала за тем,  как люди копают,  пытаются отвести ручей и сгладить овраг.  "Они работают не покладая рук,  но прогресс незначительный," –  отметила я.  –  "Похоже,  эта работа займет не один день." Внезапно появился Боков,  измученный и раздраженный.  Он сразу набросился на Сашку,  обвинив его в том,  что он привез Никиту.   "Кажется,  он на пределе," –  подумала я,  слушая его гневные выкрики.  –  "Он не спал,  не мылся и явно находится под большим давлением." Никита попытался успокоить Бокова,  взяв всю ответственность на себя.  "Он ведет себя очень уверенно," –  отметила я.  –  "Интересно,  что он задумал?" Я поделилась своими наблюдениями с Альфой.  "Кажется,  ситуация накаляется," –  сказала я.  –  "Боков на грани срыва,  люди устали и раздражены,  а Светлое Будущее наверняка уже готовит ответный удар.  Мне интересно,  как Никита собирается справиться со всем этим?" "Согласен," –  ответил Альфа своим спокойным,  глубоким голосом. –  "Ситуация действительно сложная.  Никита оказался в центре событий,  которые могут иметь серьезные последствия.  Его действия для Иерихона не останутся без ответа,  и Светлое Будущее наверняка попытается убить их.  Но я уверен,  что Никита не из тех,  кто сдается без боя.  Он найдет способ справиться с этой угрозой,  особенно с помощью Всезнайки."

  Конфликт и предупреждение 

Я наблюдала,  как Боков,  в порыве гнева,  набросился на Никиту.  "Кажется,  он не готов принимать критику," –  подумала я,  видя,  как Никита падает на землю от неожиданного удара. –  "Его гордость задета,  и он реагирует агрессией." Никита,  однако,  не растерялся.  Он поднялся и с вызовом посмотрел на Бокова.   "Он не боится его," –  отметила я с восхищением. –  "И он не собирается отступать." Сашка присоединился к разговору,  открыто поддержав Никиту и высказав свое мнение о Россе.  "Он тоже не боится идти против Бокова и Росс а," –  подумала я. –  "Интересно,  что он думает о сложившейся ситуации?" Я обратилась к Альфе:  "Кажется,  здесь назревает серьезный конфликт.  Боков не хочет слушать никого,  кроме Росса,  и не видит опасности,  которая им грозит.  А Никита и Сашка,  похоже,  единственные,  кто понимает всю серьезность положения." "Да,  ты права," –  ответил Альфа. –  "Никита пытается донести до Бокова,  что их действия могут иметь катастрофические последствия.  Он понимает,  что Светлое Будущее не простит им нападение на конвой новоприбывших рабов для Иерихона,  и что наемники Лейна представляют реальную угрозу.  Но Боков слишком увлечен выполнением приказов Росса,  чтобы видеть общую картину." "Надеюсь,  Никита сможет достучаться до него," –  сказала я с тревогой. –  "Иначе они все могут погибнуть."  "Я тоже на это надеюсь," –  ответил Альфа. –  "Но даже если Боков не прислушается к его предупреждению,  я уверен,  что Никита найдет способ защитить себя и своих близких."

 Горькая правда 

Я наблюдала,  как Боков с издевкой  смотрит на Никиту,  а тот,  в свою очередь,  пытается скрыть свое беспокойство.   "Никита явно не ожидал такой реакции," –  подумала я.  –  "Он надеялся на понимание и поддержку,  но вместо этого столкнулся с насмешками и пренебрежением."  Никита начал рассказывать о своих переживаниях,  о том,  как они были друзьями в несуществующем времени,  и как он пытался предотвратить трагедию.  "Он надеется,  что это поможет Бокову понять всю серьезность ситуации," –  отметила я. –  "Но,  кажется,  этот разговор только еще больше разозлил Бокова." Боков не поверил Никите и обвинил его в глупости.  Он заявил,  что никто,  кроме Никиты,  не верит в его истории о несуществующем времени.   "Он пытается убедить Никиту,  что его опыт не имеет значения," –  подумала я. –  "И что он никому не нужен." Я поделилась своими наблюдениями с Альфой:  "Боков ведет себя очень жестоко.  Он намеренно ранит Никиту,  пытаясь разрушить его веру в себя и в их дружбу.  Мне кажется,  он боится,  что Никита может подорвать его авторитет и влияние на людей." "Возможно,  ты права," –  ответил Альфа. –  "Боков привык быть лидером,  и ему не нравится,  что Никита бросает ему вызов.  Он пытается подавить его,  чтобы сохранить свою власть." "Но это может привести к катастрофе," –  сказала я с тревогой. –  "Если Боков не прислушается к Никите,  они все могут погибнуть." "Я понимаю твою тревогу," –  ответил Альфа. –  "Но мы не можем вмешиваться.  Никита должен сам найти выход из этой ситуации.  Он сильный и умный,  и я уверен,  что он справится."

 Разрушение иллюзий

Я слушала рассказ Бокова с нарастающим ужасом.  Он безжалостно разрушал иллюзии Никиты,  выставляя его всего лишь инструментом в чужой игре.  "Никита,  кажется,  не готов к такой правде," –  подумала я,  замечая,  как он бледнеет и сжимает кулаки. –  "Он так верил в свою значимость,  в свою дружбу с Боковым,  а теперь все это рушится на его глазах." Боков продолжал рассказывать,  как консилиум анализировал все события и пришел к выводу,  что Никита не более чем пешка в большой игре.   "Он пытается убедить Никиту,  что его действия не имели никакого значения," –  подумала я. –  "И что он просто оказался в нужное время в нужном месте." Я поделилась своими наблюдениями с Альфой:  "Боков уничтожает Никиту.  Боков говорит,  что Никита никому не нужен,  что он ничего не значит.  Это жестоко и несправедливо."  "Да,  это так," –  согласился Альфа. –  "Но,  возможно,  это именно то,  что нужно Никите.  Он должен понять,  что не может полагаться на других,  что он должен сам строить свою жизнь и принимать решения."  "Но он так верил в свою дружбу с Боковым," –  сказала я с грустью. –  "Это будет для него тяжелым ударом." "Да,  это будет трудно," –  ответил Альфа. –  "Но Никита сильный.  Он справится.  И,  возможно,  это поможет ему стать еще сильнее и независимее."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он борется с эмоциями.  "Он не сломлен," –  подумала я с надеждой. –  "Он еще найдет в себе силы идти дальше."

  На грани срыва

Я наблюдала,  как Никита,  не выдержав потока оскорблений,  взорвался.  Он схватил Бокова за шею и ударил его головой о стекло.   "Он на пределе," –  подумала я,  видя,  как он трясется от ярости. –  "Боков перешел все границы." Сашка,  направив пистолет на Никиту,  пытался его успокоить.   "Он не хочет,  чтобы ситуация вышла из-под контроля," –  отметила я. –  "Но он явно на стороне Никиты." Никита,  придя в себя,  пытался поговорить с Боковым,  но тот был непреклонен.  Он продолжал оскорблять Никиту и гнал его прочь.   "Он не хочет признавать свою неправоту," –  подумала я. –  "И он не готов к диалогу." Никита,  понимая,  что дальнейший разговор бесполезен,  уехал.  "Он подавлен и разочарован," –  отметила я. –  "Но он не сдался.  Он все еще хочет получить ответы на свои вопросы." Я поделилась своими наблюдениями с Альфой:  "Ситуация вышла из-под контроля.  Боков и Никита на грани войны.  Я боюсь,  что это может плохо кончиться."  "Да,  я разделяю твою тревогу," –  ответил Альфа. –  "Но,  возможно,  это неизбежно.  Никита должен был узнать правду,  какой бы горькой она ни была.  И теперь он должен решить,  что делать дальше."  "Надеюсь,  он не сделает глупостей," –  сказала я с тревогой.  "Я тоже на это надеюсь," –  ответил Альфа. –  "Но я верю в Никиту.  Он сильный и умный.  Он найдет выход из этой ситуации."

  Размышления в пути 

Я наблюдала,  как Никита едет по дороге,  погруженный в свои мысли.  Он разговаривал со Всезнайкой,  пытаясь разобраться в происходящем.   "Он ищет ответы и пытается найти выход из сложившейся ситуации," –  подумала я. –  "И Всезнайка,  кажется,  единственная,  кто может ему помочь." Я слушала их диалог,  восхищаясь мудростью Всезнайки.  Она анализировала информацию,  пытаясь понять мотивы Росса и Бокова.  "Она настоящий кладезь знаний," –  подумала я. –  "И она искренне хочет помочь Никите." Всезнайка предположила,  Росс стремится не к личному обогащению,  а к созданию лучшей жизни для людей в поселках.   "Это интересная теория," –  подумала я. –  "Но я не уверена,  что все так просто." Я обратилась к Альфе:  "Что ты думаешь о словах Всезнайки?  Действительно ли Росс так бескорыстен?" "Сложно сказать," –  ответил Альфа. –  "Росс –  сложная личность.  Он может быть одновременно и альтруистом,  и эгоистом.  Возможно,  он действительно хочет создать лучший мир,  но при этом не забывает и о своих собственных интересах." "И что же делать Никите?" –  спросила я с тревогой. "Он должен продолжать искать ответы," –  ответил Альфа. –  "И он должен быть осторожен.  Росс –  опасный противник,  и Никита должен быть готов к любым неожиданностям." Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он обдумывает слова Всезнайки.   "Он не сдается," –  подумала я с надеждой. –  "Он найдет свой путь." Я наблюдала,  как Никита продолжает разговаривать со Всезнайкой,  анализируя свое поведение и пытаясь понять мотивы Росса.   "Он осознает свою вину в конфликте с Боковым," –  подумала я. –  "Но он также понимает,  что Росс использует страх,  чтобы манипулировать людьми." Всезнайка подтвердила его догадки,  отметив,  что Боков боится Росса.  "Это объясняет его агрессивное поведение," –  подумала я. –  "Он просто выполняет приказы,  боясь последствий неповиновения." Всезнайка также заметила,  что Никита тоже боится своего дядю,  и это страх вполне обоснован.   "Росс непредсказуем и может быть опасен," –  подумала я. –  "И Никита должен быть очень осторожен."  Всезнайка предложила Никите поговорить с Россом напрямую,  чтобы получить ответы на свои вопросы.  "Это рискованно," –  подумала я. –  "Но это единственный способ узнать правду."  Я поделилась своими наблюдениями с Альфой:  "Никита собирается поговорить с Россом.  Я надеюсь,  что он сможет получить ответы на свои вопросы и разобраться в ситуации." "Это будет непросто," –  ответил Альфа. –  "Росс не тот человек,  который легко раскрывает свои карты.  Но я верю,  что Никита справится."  "Я тоже на это надеюсь," –  сказала я. –  "И я буду рядом,  чтобы поддержать его."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя решимость в его глазах.  "Он готов к встрече с Россом," –  подумала я. –  "И я уверена,  что он сможет отстоять свою правду."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.