ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 Глава. Покушение и инсценировка: Игра на грани жизни и смерти

Настройки текста
Примечания:

  Объяснения и состояние Никиты

Я наблюдала,  как Никита,  Всезнайка и Второй оказались в унылой кухне хрущёвке.  "Это место кажется более подходящим для серьезного разговора," –  подумала я. –  "Здесь они смогут сосредоточиться на обсуждении важных вопросов." Никита начинает разливать водку по стопкам,  но сам отказывается пить,  предпочитая чай.  Всезнайка и Второй выпивают и начинают рассказывать, что произошло.  "Никита хочет знать правду," –  подумала я. –  "И он имеет на это право." Всезнайка объясняет,  что с научной точки зрения Харрор не мог сохранить память после перезагрузки реальности.  Второй утверждает,  что Харрор молодец,  и что без него они бы все погибли.   "Похоже,  у них разные взгляды на ситуацию," –  подумала я. –  "Но они оба согласны с тем,  что Харрор сыграл важную роль." Никита просит их рассказывать по очереди,  чтобы не запутаться.  Он хочет знать,  в каком состоянии находится его здоровье.  Всезнайка отвечает,  что угрозы жизни нет,  и что восстановление идет в нормальном режиме.  "Это хорошие новости," –  подумала я с облегчением. –  "Никита поправится." Всезнайка объясняет,  что по пятибалльной шкале,  где ноль –  это смерть,  а пять –  полностью здоров,  Никита находится где-то на троечке с небольшим минусом.   "Это значит,  что он на пути к выздоровлению," –  подумала я. –  "Но ему потребуется время." Я обратилась к Альфе:  "Никита узнал о своем состоянии.  Он знает,  что ему потребуется время на восстановление." "Это хорошо,  что он знает правду," –  ответил Альфа. –  "Теперь он сможет сосредоточиться на выздоровлении."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя его спокойствие и решимость.  "Он справится," –  подумала я. –  "Он сильный."

  Загадка Харрора и возвращение в реальность

Я слушала,  как Никита рассуждал о том,  кто мог напасть на него и Машу.  "Он прав," –  подумала я. –  "Скорее всего,  это были наемники,  нанятые Светлым Будущим." Никита задает последний вопрос Всезнайке:  как Харрор смог сохранить память и почувствовать опасность на расстоянии.  Всезнайка отвечает,  что это магия.  "Это странный ответ," –  подумала я. –  "Но,  возможно,  он единственно верный." Всезнайка говорит,  что Никите нужно найти Харрора,  чтобы получить ответы на свои вопросы.  "Харрор –  ключ к разгадке," –  подумала я.  Всезнайка отправляет Никиту обратно в реальность.  "Ему нужно время,  чтобы восстановиться," –  подумала я. –  "Но он вернется к своей миссии." Я обратилась к Альфе:  "Никита возвращается в реальность.  Что мы будем делать?" "Мы тоже возвращаемся в реальность. Будем наблюдать." –  ответил Альфа. Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он исчезает из сна.  И я в след за ним.

  Возвращение в реальность и разговор с Россом

Я наблюдала,  как Никита с трудом приходит в себя.  "Он сильно пострадал," –  подумала я с сочувствием. –  "Но он жив,  и это главное." Никита просит анестезию,  но Ольга говорит,  что серьезных травм,  кроме ножевого ранения,  у него нет.  "Она хороший врач," –  подумала я. –  "Она знает,  что делает." Никита беспокоится о Маше и спрашивает о ее состоянии.  Ольга отвечает,  что с Машей все хорошо.  "Это отличные новости," –  подумала я с облегчением. –  "Никита может не волноваться за нее." Росс подходит к Никите и спрашивает о его самочувствии.  Никита отвечает саркастично,  и Росс начинает злиться.   "Никита не хочет показывать свою слабость," –  подумала я. –  "Он хочет казаться сильным." Никита предполагает,  что на них напали наемники,  нанятые Светлым Будущим.  Росс подтверждает его догадку.  "Никита был прав," –  подумала я. –  "Светлое Будущее не отступит." Я обратилась к Альфе:  "Никита вернулся в реальность и разговаривает с Россом.  Он узнал,  что на них напали наемники Светлого Будущего." "Это плохие новости," –  ответил Альфа. –  "Светлое Будущее становится все более опасным."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя его решимость и желание бороться. 

  Размышления о прошлом и настоящем

Я слушала,  как Никита размышлял о прошлом и настоящем,  о своих ошибках и о том,  как они привели к войне со Светлым Будущим.  "Он берет на себя ответственность за свои действия," –  подумала я с уважением. –  "Молодец." Никита понимает,  что он и Росс –  главные цели Основы.  "Они должны быть осторожны," –  подумала я с тревогой. –  "Основа не остановится ни перед чем,  чтобы уничтожить их." Никита говорит,  что его дед,  Михаил Росс,  –  тоже цель Основы.  "Михаил Росс –  загадочная фигура," –  подумала я. –  "Интересно,  как он до сих пор ускользает от Основы." Росс врывается в палату и будит Машу.  Он просит ее выйти,  чтобы привести себя в порядок.  "Он заботится о ней," –  подумала я с теплотой. –  "Он не хочет,  чтобы она видела его в таком состоянии." Я обратилась к Альфе:  "Никита размышляет о прошлом и настоящем.  Он понимает,  что он и Росс –  главные цели Основы." "Никита сильный и умный," –  ответил Альфа. –  "Он найдет способ победить Основы и защитить своих близких."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя его решимость и надежду в глазах.  "Он не одинок," –  подумала я. –  "У него есть друзья,  которые помогут ему."

  Разговор с Россом и поиск ошибок

Я наблюдала,  как Никита отчитывает Росса за его грубость по отношению к Маше.  "Никита прав," –  подумала я. –  "Росс должен быть более тактичным." Росс садится напротив Никиты и спрашивает о его здоровье.  Никита отвечает саркастично,  и Росс не понимает его.  "Никита пытается скрыть свою боль и уязвимость," –  подумала я. –  "Он не хочет,  чтобы Росс беспокоился о нем." Никита начинает рассказывать Россу о своих размышлениях.  Он говорит,  что они с Россом совершают много ошибок. И что это может привести к их гибели.  "Никита прав," –  подумала я. –  "Им нужно быть более осторожными." Никита говорит,  что его дед,  Михаил Росс,  был великолепным стратегом,  и что он никогда не совершал ошибок.  "Интересно,  в чем секрет Михаила Росса?" –  подумала я. –  "Как он достигал своих целей?" Никита спрашивает Росса,  что он делает неправильно.  Росс не понимает,  к чему он клонит.  "Никита пытается заставить Росса задуматься о своих ошибках," –  подумала я. –  "Он хочет,  чтобы Росс стал лучше." Никита прямо говорит Россу,  что он виноват в покушении на него.  Росс удивлен и обижен.  "Никита хочет,  чтобы Росс понял,  что его действия имеют последствия," –  подумала я. –  "Он хочет,  чтобы Росс изменился." Я обратилась к Альфе:  "Никита пытается достучаться до Росса.  Он хочет,  чтобы Росс признал свои ошибки и стал лучше." "Это непростая задача," –  ответил Альфа. –  "Но Никита не сдастся.  Он верит в Росса."  Я продолжала наблюдать за Никитой и Россом,  видя напряжение и надежду в их глазах.  "Они смогут найти общий язык," –  подумала я. –  "Они должны."

Признание ошибок и разговор с бабой Дусей

Я слушала,  как Росс признает свои ошибки и извиняется перед Никитой.  "Это достойно уважения," –  подумала я. –  "Он смог признать,  что был неправ." Росс говорит,  что не учел быстрое распространение информации и что это привело к тому,  что Основа узнала о Никите и заказала его.  "Росс должен был быть более осторожным," –  подумала я. –  "Он не должен был недооценивать Основы." Росс рассказывает,  что Никита и он –  как беспроигрышные лотерейные билеты,  и что тот,  кто первый доберется до них,  получит награду.   "Они в большой опасности," –  подумала я с тревогой. –  "Им нужно быть начеку." В палату заходит баба Дуся с ведром и тряпкой.  Она собирается мыть пол и просит всех выйти.  Росс пытается её выгнать из комнаты,  но она не слушает его.  "Баба Дуся –  сильная и независимая женщина," –  подумала я с улыбкой. –  "Она не боится никого." Никита советует Россу выйти,  и он соглашается.  Они выходят на улицу,  где свежий воздух и запах цветов.  "Это прекрасное место для больницы," –  подумала я. –  "Здесь Никита сможет восстановиться." Я обратилась к Альфе:  "Росс признал свои ошибки и извинился перед Никитой.  Баба Дуся выгнала их из палаты,  и они вышли на улицу." "Росс и Никита сильные люди," –  ответил Альфа. –  "Они смогут преодолеть все трудности."  Я продолжала наблюдать за Никитой и Россом,  видя их решимость и надежду на будущее.  "Они не сдадутся," –  подумала я. –  "Они будут бороться до конца."

  Разговор о контрактах и забота Росса

Я наблюдала,  как Никита наслаждается свежим воздухом и чувством жизни.  "Он заслуживает покоя и счастья," –  подумала я с сочувствием. –  "Он пережил слишком много." Никита спрашивает Росса о сумме контракта на их головы.  Росс отвечает,  что его оценили в десять миллионов,  а Никиту –  в сто.  "Это странно," –  подумала я. –  "Почему такая разница?" Никита понимает,  что Росс продал Лейну информацию о готовящемся свержении.  "Это был рискованный шаг," –  подумала я. –  "Но он сработал." Никита обижен на Росса за то,  что он не позволил ему встретиться с Лейном.  "Никита хотел завести друзей и союзников," –  подумала я. –  "Он чувствует себя одиноким." Росс обнимает Никиту и говорит,  что он просто заботится о нем и Маше.  Он говорит,  что любит их и готов умереть за них.   "Росс искренен," –  подумала я с теплотой. –  "Он действительно любит Никиту и Машу." Никита растроган словами Росса,  но не успевает ничего ответить,  потому что все меняется.   Я обратилась к Альфе:  "Никита узнал о сумме контракта на свою голову.  Он обижен на Росса за то,  что тот не позволил ему встретиться с Лейном.  Росс признался,  что любит Никиту и Машу.  Но что-то происходит" "Это тревожные события," –  ответил Альфа. –  "Нам нужно быть готовыми ко всему." 

  Покушение и ранение Никиты

Я с ужасом наблюдала за происходящим.  Снайпер выстрелил в Росса,  попав ему прямо в сердце.  "Нет!" –  подумала я с отчаянием. –  "Росс не может умереть!" Никита тоже был под прицелом,  но Росс успел оттолкнуть его,  спасая ему жизнь.   "Росс настоящий герой," –  подумала я со слезами на глазах. –  "Он пожертвовал собой ради Никиты." Охрана Росса открыла огонь по снайперу.  Они стреляли из всех стволов,  пытаясь отомстить за своего босса.  "Они не дадут убийце уйти," –  подумала я с яростью. –  "Он заплатит за смерть Росса." Снайпера уничтожили,  и стрельба прекратилась.  Лиса,  одна из охранников Росса,  вызвала по рации Волка и сообщила о смерти Росса и ранении Никиты.  "Никита ранен?" –  подумала я с тревогой. –  "Насколько серьезно?" Никита не мог встать и не чувствовал ног.  Он был ранен в поясницу.  "Это очень плохо," –  подумала я с отчаянием. –  "Он может остаться инвалидом." Я обратилась к Альфе:  "На Никиту и Росса было совершено покушение.  Росс погиб,  защищая Никиту.  Никита ранен в поясницу." "Это ужасная трагедия," –  ответил Альфа. –  "Но Никита будет жить.  Он должен продолжать бороться."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя боль и отчаяние в его глазах.  "Он потерял дядю,  который был ему как отец," –  подумала я с сочувствием. –  "Но он не один.  У него есть Маша и друзья,  которые помогут ему пережить это."   Инсценировка смерти и игра Макса Я наблюдала,  как Макс Ефименко,  загримированный до неузнаваемости,  склонялся над Никитой.  "Что он задумал?" –  подумала я с подозрением. –  "Почему он говорит Никите изображать раненого?" Макс что-то сделал в районе поясницы Никиты и громко закричал,  требуя врача.  "Он разыгрывает спектакль," –  подумала я,  начиная понимать. –  "Но зачем?" Никита не понимал,  что происходит.  Он помнил лишь несильный удар,  будто от пейнтбольного шарика,  но не чувствовал ног.  "Макс что-то вколол ему," –  догадалась я. –  "Но что?" Макс снова склонился над Никитой и сказал,  что ему придется умереть.  "Умереть?" –  подумала я с ужасом. –  "Но как?" Макс объяснил,  что это ненадолго,  и что Никита будет главным действующим лицом на собственных похоронах.  "Это какая-то игра," –  подумала я. –  "Но зачем она нужна?" Я обратилась к Альфе:  "Макс инсценирует смерть Никиты.  Он что-то вколол ему,  из-за чего Никита не чувствует ног.  Никита будет главным действующим лицом на собственных похоронах." "Это очень странно," –  ответил Альфа. –  "Но я уверен,  что у Макса есть план."  Я продолжала наблюдать за Никитой и Максом,  пытаясь понять,  что происходит.   "Я надеюсь,  что Макс знает,  что делает," –  подумала я с тревогой. –  "И что Никита будет в безопасности."

  Хождение по снам и анализ покушения

Я решила воспользоваться своей способностью "Хождение по снам", чтобы понаблюдать за сном Никиты и узнать больше о происходящем.  Я погрузилась в его сон,  где Всезнайка показывала ему замедленное воспроизведение момента покушения.   "Интересно,  что она хочет ему показать?" –  подумала я. Всезнайка вела себя странно.  Она была перевозбуждена и повторяла одно и то же.  "Похоже,  она не в себе," –  подумала я с тревогой. –  "Что-то с ней случилось." Второй,  который тоже присутствовал во сне Никиты,  разделял мое мнение.  Он заметил,  что Всезнайка чудит не по-детски.  "Что-то здесь не так," –  подумала я. –  "Нужно быть осторожной." Всезнайка снова и снова прокручивала момент попадания пули в Росса,  акцентируя внимание на том,  что это был не настоящий патрон,  а шарик с краской.  "Но зачем?" –  подумала я. –  "Что она пытается доказать?" Я обратилась к Альфе:  "Я наблюдаю за сном Никиты.  Всезнайка показывает ему замедленное воспроизведение момента покушения,  но ведет себя странно.  Второй тоже это заметил." "Это настораживает," –  ответил Альфа. –  "Будь осторожна,  Ария.  Не попадись Всезнайке."  Я продолжала наблюдать за сном Никиты,  пытаясь понять,  что происходит.  "Я должна выяснить,  что задумала Всезнайка," –  подумала я. –  "И защитить Никиту."

  Анализ инсценировки и странное поведение Всезнайки

Я внимательно наблюдала за разбором инсценировки во сне Никиты.  Всезнайка показывала ему детали, которые Никита не мог видеть в реальности.  Например,  шарик с краской вместо пули,  который Росс раздавил,  чтобы создать эффект ранения.  "Всезнайка очень наблюдательна," –  подумала я. –  "Она не упускает ни одной детали." Никита и Второй явно понимали,  что это была инсценировка,  и им надоело смотреть одно и то же.  Они просили Всезнайку ускорить воспроизведение и перейти к чему-то новому.  "Они правы," –  подумала я. –  "Зачем повторять то,  что и так понятно?" Однако Всезнайка продолжала настаивать на том,  что это была инсценировка,  и что Росс спланировал убийство,  чтобы спрятаться от Светлого будущего.  Она говорила это истерично,  словно пытаясь убедить себя в этом.  "Странно," –  подумала я. –  "Почему она так волнуется?" Второй предложил Всезнайке успокоительное,  заметив,  что она ведет себя неадекватно.  "Он прав," –  подумала я. –  "Всезнайка явно не в себе." Я обратилась к Альфе:  "Всезнайка ведет себя очень странно.  Она настаивает на очевидном и не слушает Никиту и Второго.  Похоже,  она не в себе." "Это тревожный знак," –  ответил Альфа. –  "Нужно выяснить,  что с ней происходит.  Возможно,  она под чьим-то влиянием."  Я продолжала наблюдать за сном Никиты,  пытаясь понять,  что происходит с Всезнайкой.  "Я должна разобраться в этом," –  подумала я. –  "И защитить Никиту от любой опасности."

  Завершение сна и желание вернуться в реальность

Я видела,  как Никита устал от бесконечного повторения инсценировки и хотел вернуться в реальность.  Он просил Всезнайку вернуть его,  но она отказывалась,  говоря,  что он еще спит.   "Всезнайка явно не хочет отпускать его," –  подумала я с тревогой. –  "Но почему?" Никита настаивал на своем,  говоря,  что ему удобнее проснуться сейчас и оставшееся время просто поспать без сновидений.  "Он прав," –  подумала я. –  "Он имеет право вернуться в реальность,  когда захочет." Я обратилась к Альфе:  "Никита хочет вернуться в реальность,  но Всезнайка не отпускает его.  Она ведет себя очень странно." "Это ненормально," –  ответил Альфа. –  "Всезнайка должна подчиняться Никите,  а не наоборот.  Что-то здесь не так."  "- Нет уж." - Никита покачал головой. – "Возвращай сейчас, мне так удобнее. Оставшееся время просто посплю, без сновидений, это не сложно, всего лишь мгновение. Все дискуссии проведёшь в одиночестве, или, на худой конец, в компании Второго…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.