ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 Глава. В паутине наблюдений: Неразрывная связь и скрытые опасности

Настройки текста

  Неизвестность у дороги 

Я наблюдала,  как Никита,  заметив странное свечение впереди,  обратился к Всезнайке.  "Он встревожен и не понимает,  что происходит," –  подумала я. –  "Но Всезнайка,  кажется,  уже догадалась,  что это портал." Всезнайка посоветовала Никите остановиться и спрятать машину,  предупредив об опасности встречи с бругарами.  "Она заботится о его безопасности," –  отметила я. –  "И она знает,  насколько опасны эти существа." Никита,  следуя совету Всезнайки,  спрятал машину и отправился на разведку.  "Он хочет узнать,  что происходит," –  подумала я. –  "И он не боится риска." Я обратилась к Альфе:  "Что ты думаешь об этом портале?  Откуда он взялся и что это значит?" "Сложно сказать," –  ответил Альфа. –  "Порталы –  непредсказуемые явления.  Они могут появляться и исчезать в самых неожиданных местах.  И мы не знаем,  кто или что может выйти из этого портала." "Это тревожно," –  сказала я. –  "Надеюсь,  Никита будет осторожен." "Я тоже на это надеюсь," –  ответил Альфа. –  "Но я верю,  что он справится с любой ситуацией."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он осторожно приближается к порталу.  "Он смелый и решительный," –  подумала я. –  "И он не отступит,  пока не узнает правду."

  Неожиданные гости 

Я слушала,  как Всезнайка делится с Никитой своими знаниями о порталах.  "Она очень умна и обладает обширными знаниями," –  подумала я. –  "И она пытается помочь Никите разобраться в происходящем." Всезнайка рассказала о форме,  времени работы и видимости порталов,  а также, что невозможно определить направление их открытия.  "Это ценная информация," –  подумала я. –  "И она может пригодиться Никите в будущем." Внезапно Никита заметил машину,  направляющуюся к порталу.  "Это неожиданно," –  подумала я. –  "Кто это может быть?" Никита,  используя бинокль,  рассмотрел машину и ее пассажиров.  Это были Денис Нугуманов и Максим Ефименко.  "Они явно спешат," –  отметила я. –  "И они явно знают о портале." Я обратилась к Альфе:  "Что ты думаешь об этом?  Почему Нугуманов и Ефименко здесь?"  "Возможно,  они хотят использовать портал," –  предположил Альфа. –  "Или они хотят помешать кому-то его использовать." "Но зачем?" –  спросила я. –  "И что это значит для Никиты?" "Мы пока не знаем," –  ответил Альфа. –  "Но я уверен,  что скоро все прояснится."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он напряженно следит за Нугумановым и Ефименко.   "Он понимает,  что это может быть опасно," –  подумала я. –  "Но он не собирается отступать."

Почтовые голуби

Я наблюдала, как из машины вышли Паша Кузнецов и Илья Осипов,  а затем выволокли двух связанных людей с мешками на головах.  "Это странно," –  подумала я. –  "Что происходит?" Всезнайка тут же объяснила,  что это портал на Землю,  а связанные люди –  своего рода "почтовые голуби,"  которых отправляют на ту сторону с рюкзаками.  "Это жестоко," –  подумала я. –  "Они обречены на смерть." Я заметила,  что "почтальоны" отчаянно сопротивляются,  не желая идти на верную гибель.  "Они хотят жить," –  подумала я с сочувствием. –  "Но у них нет выбора." Всезнайка отметила,  что Росс контролирует порталы,  и это доказывает его связь с ними.   "Это важная информация," –  подумала я. –  "И она может быть опасна для Никиты." Никита,  однако,  был больше обеспокоен тем,  что Росс скрыл от него часть информации.  "Он начинает сомневаться в своем дяде," –  отметила я. –  "И он не знает,  кому можно доверять."  Всезнайка предположила,  что Росс подчиняется только своему отцу,  Михаилу Россу,  и что он может скоро появиться.  "Это тревожная новость," –  подумала я. –  "Михаил Росс –  опасный человек,  и его появление может обернуться бедой." Я обратилась к Альфе:  "Что ты думаешь об этом?  Действительно ли Михаил Росс может вернуться?" "Это возможно," –  ответил Альфа. –  "Мы знаем,  что он был одержим идеей бессмертия.  И он мог найти способ вернуться из прошлого." "Это плохо," –  сказала я с тревогой. –  "Никита в опасности." "Я знаю," –  ответил Альфа. –  "Но мы будем рядом,  чтобы защитить его."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя тревогу и сомнения в его глазах.  "Он должен быть осторожен," –  подумала я. –  "И он должен быть готов к встрече с Михаилом Россом."

Пересечение портала

Я с ужасом наблюдала,  как Осипов и Кузнецов избивают "почтальонов,"  принуждая их идти к порталу.  "Это варварство," –  подумала я. –  "Они относятся к этим людям как к животным."  Всезнайка подтвердила,  что оба "почтальона" –  бывшие заключенные.  "Росс использует их как расходный материал," –  подумала я с отвращением. –  "Он не ценит человеческую жизнь." Я видела страх в глазах заключенных,  понимающих,  что их ждет неминуемая смерть.  "Они обречены," –  подумала я с горечью. –  "И никто не может им помочь." Осипов,  выстрелив в воздух,  заставил заключенных подойти к порталу.  Чернокожий мужчина,  не выдержав напряжения,  бросился в портал и исчез.  Белый заключенный колебался,  и в итоге его тело оказалось разрезано пополам закрывающимся порталом.  "Это ужасная смерть," –  подумала я,  едва сдерживая слезы.  Всезнайка объяснила,  что порталы обладают способностью разрезать предметы надвое.  "Это одновременно и удивительно,  и страшно," –  подумала я.  Я обратилась к Альфе:  "Это ужасно.  Росс использует людей как инструменты.  И он не остановится ни перед чем,  чтобы достичь своих целей." "Я знаю," –  ответил Альфа. –  "Он опасен и непредсказуем.  И Никита должен быть очень осторожен." "Но что он может сделать?" –  спросила я с отчаянием. –  "Росс слишком силен." "Никита не один," –  ответил Альфа. –  "У него есть Всезнайка.  И они будут бороться до конца."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя шок и гнев в его глазах.  "Он не забудет этого," –  подумала я.

Догадки и размышления

Я продолжала наблюдать за Никитой,  который,  придя в себя после увиденного,  начал задавать Всезнайке вопросы.  "Он пытается понять смысл жертвы," –  подумала я. –  "И он ищет логическое объяснение происходящему." Всезнайка объяснила,  что для перемещения груза через портал необходимо разумное существо –  человек.  "Это странно и необъяснимо," –  подумала я. –  "Но это так." Никита и Всезнайка наблюдали,  как портал закрылся,  оставив после себя лишь половину тела погибшего заключенного.  "Это жуткое напоминание о цене,  которую приходится платить за использование порталов," –  подумала я.  Никита задумался о том,  как получатель груза узнает о месте и времени открытия портала.  Всезнайка предположила,  что для этого используется GPS-маячок,  привязанный к устройству получателя на Земле.  "Это умный и эффективный способ," –  подумала я.  Никита и Всезнайка начали строить догадки о содержимом рюкзаков.  "Это могут быть документы,  доказательства или что-то еще," –  подумала я. –  "Но что бы это ни было,  это явно имеет большое значение для Росса." Я поделилась своими мыслями с Альфой:  "Никита и Всезнайка пытаются понять,  что задумал Росс.  И они начинают подозревать,  что он играет свою игру." "Это вполне возможно," –  ответил Альфа. –  "Росс –  хитрый и коварный человек.  И он не остановится ни перед чем,  чтобы достичь своих целей." "Но какие у него цели?" –  спросила я.  "Мы пока не знаем," –  ответил Альфа. –  "Но я уверен,  что Никита рано или поздно выяснит это."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он обдумывает все,  что узнал.   "Он не сдастся," –  подумала я. –  "Он найдет способ остановить Росса и защитить тех,  кто ему дорог."

Конфликт у Чистого озера

Я наблюдала, как Всезнайка предлагает Никите выбор –  поехать к Россу или продолжить наблюдать.  "Он решает продолжить наблюдать," –  отметила я. –  "Он не доверяет Россу и хочет узнать больше,  прежде чем встретиться с ним." Никита возвращается в Заксенхаузен,  где его ждет неожиданная встреча с Россом и Машей.  "Похоже,  у Маши возникли проблемы," –  подумала я.  Маша рассказывает Россу, что ей понравился участок земли у Чистого озера,  но он уже отведен под строительство гостиницы.  Росс недоволен тем,  что Маша не обратилась к нему напрямую,  а устроила конфликт с его людьми.  Маша,  в свою очередь,  рассказывает,  как люди Росса пытались с ней разобраться,  и как она была вынуждена защищаться.  "Она не из тех,  кто позволит себя обидеть," –  подумала я с уважением.  Росс,  однако,  недоволен тем,  что Маша убила его людей.   "Он считает,  что она могла обойтись без этого," –  подумала я. –  "Но он не понимает,  в какой ситуации оказалась Маша."  Я обратилась к Альфе:  "Похоже,  у Маши серьезные проблемы.  Росс зол на нее." "Да," –  ответил Альфа. –  "И это может быть опасно для нее.  Росс не прощает неповиновения."  "Что же делать?" –  спросила я с тревогой.  "Никита должен помочь Маше," –  ответил Альфа. –  "Он должен убедить Росса,  что она не виновата."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он напряженно слушает разговор Росса и Маши.  "Он понимает,  что Маша в опасности," –  подумала я. –  "И он должен что-то сделать."

  Решение и вознаграждение

Я видела,  как Маша пытается оправдаться перед Россом,  ссылаясь на гормоны.  "Она явно напугана," –  подумала я. –  "И она не хочет,  чтобы Росс злился на нее." Никита,  узнав, что Маша убила людей Росса,  просит ее рассказать подробности.  Росс,  уходя,  говорит,  что им с Никитой предстоит серьезный разговор.  Маша рассказывает Никите, что на нее напали люди Росса,  и ей пришлось защищаться.  Она показывает ему синяки на бедрах.  "Это ужасно," –  подумала я с сочувствием. –  "Маша пережила настоящий кошмар." Никита,  узнав,  что землеустроитель Росса тоже пытался изнасиловать Машу,  приходит в ярость.  Он решает,  что землеустроитель должен поплатиться за содеянное.  "Он хочет защитить Машу," –  подумала я. –  "И он готов на все ради этого." Всезнайка пытается отговорить Никиту от мести,  но он не слушает.  "Он слишком зол," –  подумала я. –  "И он не остановится,  пока не отомстит." Внезапно Маша признается,  что уже наказала землеустроителя,  выстрелив ему в живот.  "Она сильная и решительная," –  подумала я с восхищением. –  "И она не боится защищать себя."  Никита,  успокоившись,  берет Машу на руки и несет ее в спальню.  "Они нашли утешение друг в друге," –  подумала я. –  "И они забудут об этом кошмаре." Я обратилась к Альфе:  "Маша и Никита справились с этой ситуацией.  Они сильны и независимы.  И они всегда будут защищать друг друга."  "Да," –  ответил Альфа. –  "Они нашли друг друга.  И они будут счастливы."

  Предупреждение во сне

Я смотрела сон Никиты. Он просыпается во сне и обнаруживает,  что в его комнате находится берсерк Харрор.  "Это неожиданно," –  подумала я. –  "Что он здесь делает?" Харрор объясняет,  что он пришел,  чтобы спасти Никиту.  Он говорит,  что Никита во сне,  и что это единственный способ предупредить его об опасности.   "Это странно," –  подумала я. –  "Но я верю Харрору." Харрор рассказывает,  что он и Никита –  единственные,  кто помнит все после перезагрузки реальности.   "Это значит,  что они особенные," –  подумала я. –  "И что им суждено сыграть важную роль в борьбе с Основой." Харрор предупреждает Никиту, что его дом –  его будущая могила,  и что ему нужно выбраться оттуда и дождаться помощи.  Он говорит,  что Никита должен действовать по ситуации и выжить любой ценой.  "Это серьезное предупреждение," –  подумала я с тревогой. –  "Никита в опасности." Я обратилась к Альфе:  "Харрор предупредил Никиту об опасности.  Что нам делать?" "Мы не можем помочь ему," –  ответил Альфа. –  "Но мы должны быть рядом."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя страх и решимость в его глазах.   "Он понимает,  что его жизнь в опасности," –  подумала я. –  "Но он не собирается сдаваться."  "Он сильный и смелый," –  сказал Альфа. –  "И он справится." "Я верю в него," –  сказала я.  Никита просыпается в реальности,  и ему предстоит столкнуться с опасностью,  о которой предупреждал Харрор.  "Я буду рядом," –  подумала я. 

  Нападение и борьба за выживание

Я с ужасом наблюдала,  как Никита просыпается и обнаруживает,  что на него и Машу напали.   "Это то,  о чем предупреждал Харрор," –  подумала я с тревогой. –  "Никита должен быть осторожен." Никита,  действуя инстинктивно,  отбивается от нападавшего с тесаком.  Второй нападавший ранит его в ключицу.  "Это не серьезная рана," –  подумала я с тревогой. –  "Но Никита теряет кровь." Никита пытается освободиться от нападавшего,  но тот наваливается на него всем весом.  Никита,  понимая,  что ему нужно выжить,  решает притвориться мертвым.  "Это умный ход," –  подумала я. –  "У него есть шанс выжить." Снаружи начинается перестрелка.  "Похоже,  прибыла помощь," –  подумала я с надеждой. –  "Никита будет спасен." Никита,  несмотря на боль и ранения,  решает действовать.  Он переворачивает тело нападавшего и пытается освободиться.  "Он сильный и храбрый," –  подумала я с восхищением. –  "Он не сдается." Я обратилась к Альфе:  "Никита в опасности,  но он не сдается.  Мы можем ему помочь?" "Я знаю, но нельзя." –  ответил Альфа. –  "Мы просто будем рядом. И вот если он окажется на гране жизни и смерти, то поможем."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя его решимость и волю к жизни.  "Он выживет," –  подумала я. –  "Он должен выжить."

Последствия нападения

Я с облегчением увидела,  что Никита,  пересилив боль,  встал и начал осматриваться.  "Он ищет Машу," –  подумала я. –  "И он не успокоится,  пока не найдет ее." Никита обнаруживает,  что в комнате,  кроме него,  находятся только три трупа нападавших.  "Маша убила их," –  подумала я с гордостью. –  "Она спасла Никиту." Никита,  понимая,  что Маши в доме нет,  отправляется на ее поиски.  Он идет в сени,  где находится летняя кухня,  чтобы промыть глаза.  "Он сильный и целеустремленный," –  подумала я. –  "Он не сдается,  несмотря на боль и ранения." Внезапно дом взрывается от реактивной гранаты.  Никита вылетает на улицу,  придавленный дверями.  "Это ужасно," –  подумала я с ужасом. –  "Никита снова в опасности." Никита падает на землю,  теряя дыхание.  "Он должен выжить," –  подумала я с отчаянием. –  "Он не может умереть." Я обратилась к Альфе:  "Никита в беде.  Мы должны помочь ему?" "Я знаю," –  ответил Альфа. –  "Но нет."  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он борется за жизнь.  "Он не сдастся," –  подумала я. –  "Он выживет."

Спасение и потеря сознания

Я видела,  как Маша отбросила доски и попыталась вытащить нож из раны Никиты.  "Она пытается ему помочь," –  подумала я. –  "Но она не понимает,  что это может ухудшить ситуацию." Никита,  действуя инстинктивно,  перехватил руку Маши,  не позволив ей вытащить нож.  "Он знает,  что это может привести к большой кровопотере," –  подумала я. –  "Он пытается выжить." Маша,  увидев,  что Никита жив,  начинает тащить его к машине.  "Она сильная и решительная," –  подумала я с восхищением. –  "Она не сдается." Никита,  несмотря на боль и слабость,  пытается понять,  что происходит вокруг.  Он видит,  что бой продолжается,  и что пожар совсем рядом.  "Он должен выбраться отсюда," –  подумала я с тревогой. –  "Ему нужна медицинская помощь." Маша помогает Никите забраться в машину,  и он теряет сознание.  "Он слишком слаб," –  подумала я с тревогой.  Я продолжала наблюдать за Никитой,  видя,  как он без сознания лежит на сиденье машины.  "Он выживет," –  подумала я. –  "Я верю в это."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.