ID работы: 14670137

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Суок была рада видеть Тибула и Просперо, но переживала за Тутти. — Милочка не волнуйся, всё будет с ним хорошо, доктор вылечит его. — Но почему кукла похожа на меня?. — Суок это долгая история. И экономка начала рассказ. — Давным-давно, когда я еще не прислуживала Гаспаро, в этом городе жила молодая семья, они были счастливы пока на престол не сели толстяки. Пэрен работал оружейником, а его жена Лиззи, на рынке. Прошёл год толстяки принимали самые жёсткие законы в отношении нас, и мечтали о наследнике. И вот, они вызвали солдата, и дали указ, чтобы тот нашёл наследного принца и принёс во дворец, иначе ему отрубят голову. — А кто вам это рассказал?. — Гвардеец который принёс тебя и Тутти. — И дальше. — Боюсь тебе будет больно. — Говорите. Экономка вздохнула. — Пэрен и Лиззи к тому моменту уже воспитывали двух детей, мальчика и девочку, но ночью гвардейцец ворвался в дом, и украл двойняшек, а родителей убили. Суок с трудом слушала, и не могла поверить. Экономка ушла, а Суок села в фургон и зарыдала. Тутти всё-таки вернули в замок, Суок тоже впустили, правда ночью она решила все-таки зайти в зверинец. Проходя клетки, она увидела некое существо, его тело было покрыто шерстью, глаза красные, а зубы жёлтые. — Ты пришла, — тихо сказало существо. — Кто вы? — спросила Суок, державшая в руках фонарь. — Ты выросла, лицо только печальное. Суок стойко держала страх. — Я Туб, учёный, тебя и Тутти похитили в 4-летнеем возрасте, толстяки приказали сделать куклу, а твоему брату железное сердце, я отказал. Для Суок открывшаяся правда, стало ударом, мало того что толстяки разлучили ее с братом, а еще убили ее родителей. — Пэрен и Лиззи, я видел их, их трупы бросили в клетку к тиграм, я заметил что Лиззи имеет те же черты что ты. — Скажите, а от Тутти скрыли это? — спросила Суок. — Да, к нему приставили 6 слуг мужчин, а женской ласки он не получилал, ему постоянно в ухо что-то наливали из-за чего, он забывал напрочь. — То есть никто из служанок. — Их там и не было. Тут существо опустилось на землю, и начало что-то искать, послышался звук, словно откуда-то выдернули гвоздь. — Это дощечка, в ней всё сказано, покажи Тутти. Суок взяла дощечку, и не успела сказать спасибо, как существо опустилось на землю и испустила дух. — Он умер. Туба нашли гвардейцы вставшие на сторону народа, и были ошарашены видом учёного. — Бедный, эти изверги его бросили в клетку, и лишили свободы, боялись что он скажет правду. Слуги прислуживших наследнику Тутти, остались, плюс Тутти взял в служанки несколько девушек из освобоженного народа и обещал Просперо не причинять им боль. Куклу бросили в огонь. Прошёл год Суок и Тутти выросли, толстяки потеряли вес, и выпрашивали еду, но горожане не давали им. — Радуйся наследник, скоро ты будешь плясать под нашу дудку, маленький. — Мерзкая Суок, теперь они правят. — А всё кто служил нам, убежали через чёрный ход в кастрюле. — Не всё. Выжил только генерал Караска, ну и канцлер. Толстяки приказали переманить Тутти на их сторону, и внушить ему что он должен продолжить их дело. — Слушаюсь. Караска проник в замок, и хотел зайти к принцу, но его не впустили. Канцлер скрыл информацию о том что он причастен к опекунам Тутти. Воспитателям с разрешения Тутти разрешено было улыбаться. — Настанет праздник веселье, Суок зови своих. Караска решил поговорить с принцем, но тот оттолкнул его. — Ты выбросил мою куклу с балкона, вон. Генерал не ожидал такого. — Кто вам сказал?. — Солдат, не тот которого вы убили, а другой. Генерал сбежал. — Поймать, и бросить в темницу. Тутти с трудом приходил после ранения, и даже стал злым. Воспитатели боялись его, и пытались вразумить, единственный человеком была Суок, она подавляла вспышки гнева брата. Когда пришло время жениться, Тутти отказывался и закрывался в своих покоях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.