ID работы: 14670199

Взаимоотношения персонажей «Братьев Карамазовых» согласно концепции совместимости социотипов

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиза Хохлакова

Настройки текста
Примечания:

Лиза Хохлакова

Гексли – Советник – ИЭЭ (Интуитивно-этический экстраверт)

Коллеги по социотипу: Элизабет Беннет, Александр Чацкий, Наташа Ростова, Настасья Филипповна, Грушницкий, Ольга Ильинская Краткое описание: Может создавать впечатление беззаботной простушки, но на самом деле очень проницательна и духовно глубока вне социума I функция (этика): Сильная этика дарует таким людям гиперчувствительность в сфере коммуникации с ближними. Их может задеть любая чужая невзгода или проблема. Повстречав на своём пути опечаленных, они мигом бросаются в раздумья о скорейшей помощи им. Должно быть, Лиза – искусный знаток всех перипетий человеческих отношений. Она легко улавливает настроения тех, кто конфликтует или, наоборот, тех, кто пребывает «ударе нежных чувств». Очень часто девушка может становится «адвокатом дьявола» в интересных ситуациях или яростной свахой в узком кругу приятелей. Высокая этика отношений делает из этой героини блистательного дипломата и внимательного слушателя, с ней, наверняка, очень приятно вести беседы на любые темы, притом твёрдо зная, что она всегда будет на вашей стороне. Подмечается у данного типа:       – Широкий диапазон чувств, который недоступен для большинства       – Склонность к оценочным суждениям внешних данных (красивый/некрасивый)       – Невозможность делового формального общения II функция (логика): Низкий показатель. Из-за этой Лизы достаточно сложно встраиваться общепринятые нормы поведения и следовать распорядку дня. Отсутствие хладнокровия и беспристрастия в поступках может приводить к необдуманным решениям и рискованным последствиям в будущем, а после ставить в ситуацию душевного надлома. Также слабая логика является причиной неумения отличать «дурное» от «хорошего», у героини нет привычки к постоянной саморефлексии. Подмечается у данного типа:       – Позиция «поживём – увидим»       – Общее стремление к ясности, однозначности       – Могут забыть покушать, поспать, прибраться (отсутствие знаний о себе как об организме) III функция (интуиция): Самая эффективная и важная функция у Лизы. Никто другой кроме неё не умеет налаживать столь тесное неформальное общение с первой минуты знакомства. Как здорово иметь таких людей поблизости! Представляется, будто бы Лиза, оказавшись в светском обществе, этакий «заклинатель змей», поскольку она изящно проявляет и гибкость с грубиянами, и располагающую откровенность с симпатичными людьми. «Советчики» любят замечать уникальные таланты в ком-то, дарить мотивацию и гадать на будущее. Говоря по-простому, такие люди – «ходячая фиеста», тот самый «праздник, который всегда с тобой». Их сложно расстроить, задеть непристойным намёком, ввести в уныние. Сильная интуиция помогает героине завести знакомство даже с самым нелюдимым членом компании, ибо она имеет личный подход к душе каждого. Девушка всегда находится в хорошем расположении духа, ведь «стакан» у неё наполнен до верху самым сладким лимонадом. Подмечается у данного типа:       – Плывут по течению. Любые неурядицы – естественное развитие событий       – Человеколюбивые. Угадывание или знание чужой морали и ценностей       – Пустоты в ощущениях легко заполняются фантазией и мечтами       – Склонность к ложным воспоминаниям IV функция (сенсорика): Lize очень нехороша в создании домашнего уюта или выполнении бытовых обязанностей. Ей не стоит доверять приготовление праздничного пирога или уход за цветами в саду. Излишняя мечтательность и энтузиазм не дают развиться необходимой усидчивости в серьёзных делах. Радужный оптимизм никогда не даст ей шанса принять взвешенное, обдуманное решение. Предположим также, что Лиза часто игнорирует состояние своего здоровья из-за низкой сенсорики. Она не особо чувствительна к проявлениям физической близости, и она сама никогда не сможет давать нечто похожее на телесную ласку в ответ. Подмечается у данного типа:       – Ситуация неудовлетворенности из-за желания всегда находиться в удобном положении (необходимость подстраиваться под что-то)       – Легко поддаются на различные рода авантюры и соблазны       – Мнительность и сомнения в своём физическом состоянии       – Опасается даже намёка на сексуальную связь 1) Лиза Хохлакова – Павел Смердяков (Дуалы) Гексли – Габен СБС (1/5)       Простите, но автор не может пропустить ещё одних дуалов в таблице совместимости. У нас ведь их не так уж и много, правда?       Несмотря на низкий СБС, они, по идее, истинная пара у друг друга!       Как мы и говорили раньше, дуальные отношения – это отношения идеальной совместимости по всем функциям, притом поддерживаемые противоположной верностью. Гипотетически, Лизе могло бы понравиться в Павле его прекрасное ощущение физических потребностей самого себя и других, так как у неё с этим наибольшие проблемы по функции сенсорики.       Павлу свойственна практическая направленность интересов, крепкая деловая хватка и он легко берёт хозяйские заботы на себя (конечно, если к нему не начинают приставать с вопросами), что тоже может обезболить ранимую логику Лизы, которая по этому поводу будет только расточать восторги и щедрые похвалы. И кстати, эмоционально-сдержанному Павлу это будет очень приятно, ведь такие психотипы, как правило, несмотря на весь внешний пафос и нарочитое безразличие, имеют заниженную самооценку. Поэтому все почести и любовь героини он будет принимать с молчаливым удовольствием.       С первого взгляда, в теории, Лиза должна видеть в Павле своего «идеального мужчину». Её привлекает его неторопливость и спокойствие, основательность любого дела и черты гениального домохозяина.       Из-за слабой этики отношений, Павлу будет наплевать с кем и где будет проводить время Лиза. Он абсолютно не ревнив, хотя девушка местами может быть чересчур кокетлива в силу своего психотипа. Но молодой человек всегда может помнить, насколько Лиза вообще может быть покладиста и верна, видя его натуру «насквозь» благодаря высокой этике отношений, поэтому здесь у этих двоих только вечное взаимопонимание и благодушная уступчивость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.