ID работы: 14670199

Взаимоотношения персонажей «Братьев Карамазовых» согласно концепции совместимости социотипов

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Катерина Ивановна

Настройки текста
Примечания:

Катерина Ивановна

Гюго – Энтузиаст – ЭСЭ (Этико-Сенсорный Экстраверт)

Коллеги по социотипу: Горацио, Княжна Мери, Анна Шерер, Виктор Ситников, Василий Денисов, Захар Краткое описание: Всеобщая любимица и будущий кандидат в президенты. А если вы против, то вы никогда не подружитесь I функция (этика): Самый высокий показатель из всех. Именно это делает Катю невероятно воодушевляющим человеком с сильной энергетикой. Благодаря своей человеческой душевности и природному обаянию героиня буквально притягивает к себе взгляды окружающих. Можно даже сказать, что Катерина Ивановна невербальным образом (т. е. языком тела) предлагает другим безопасность, стабильность и удобство рядом с собой. «Гюго» очень часто обладают развитой мимикой и расслабленным телодвижением, они умеют видеть чужое пространство и сохраняют комфортную дистанцию, чтобы не допустить даже намёка на враждебность со стороны. Всё это делает их центром постоянного светского внимания, оно и ясно: любой хочет подобраться поближе к человеку, который настолько уверен в себе и излучает теплоту около себя. Чем больше её любят, тем больше Катя повышает себе планку. Подмечается у данного типа:       – Сильная потребность «принадлежать»       – Жизнь как праздник, бесконечная вереница бесед и званых мероприятий. Трудно переносить одиночество       – Забота о физическом состоянии близких       – Отношения не по правилам, а на равных и к каждому человеку свой подход II функция (логика): Самая слабая и уязвимая сторона. Неумение построить логические связи в голове, сложность в учёте любых малейших деталей при прогнозировании. Возможно, Катя прилагает достаточно много умственных усилий при работе с научными трудами и документацией. Из-за сильной этики старается приблизить к себе людей с высокой логикой, чтобы они помогали и давали подсказки в этой сфере. Подмечается у данного типа:       – «Хорошо с теми, кто всё разъяснит просто и понятно»       – Знания склонны получать только через целенаправленное обучение       – Любят доброжелательных и интересных собеседников без претензий на превосходство       – Слабый контроль за ходом рассуждения, легко убедить в ложной информации III функция (интуиция): Низкий показатель, наравне с логикой. В первую очередь, это низкая интуиция времени, говорящая нам о совершенной неспособности Катерины Ивановны успевать делать все запланированные дела. Ей тяжело выбрать гармоничный образ жизни и подстроиться под чужой ритм. Есть некоторая суетливость, горячность и неусидчивость в долгосрочных задачах. Подмечается у данного типа:       – Склонность к незавершенным ситуациям: недопитый чай, отложенный разговор и т.д.       – Тайм-менеджмент – то, что хочется освоить, но никак не получается       – Страх не успеть, опоздать, нарушить регламент. Либо прийти заранее, либо опоздать на 2 часа IV функция (сенсорика): Ещё одна сильная функция героини. Весь видимый мир для Кати познаваем различными физическими ощущениями. Она знает толк в качественных материалах, составах тканей, дизайне и эстетике мебели и фурнитуры. Также Катерину Ивановну можно назвать настоящим специалистом при подборе дорогого парфюма, а ещё она гурман в выборе блюд. Девушке важны телесные прикосновения, с помощью них она предпочитает выказывать свою благосклонность и заинтересованность в ком-то. У неё блестящие задатки приличной хозяйки, которой не чужд мир удовольствий и любых перемен. Подмечается у данного типа:       – Воспроизводят «свой мир» через взаимодействие с объектами       – Легко относятся к своему здоровью. Чрезвычайно уверены в своём иммунитете       – В желании позаботиться о другом, могут легко доходить до тирании: «Кашу говорю ешь!» 1) Катерина Ивановна – Аграфена Светлова (Квазитождество) Гюго – Наполеон СБС (2/5)       Давайте сойдёмся на том, что Катерина Ивановна и Грушенька имеют гораздо больше точек соприкосновения, чем нам кажется. В конце концов, у Груши и Мити одинаковый психотип, и мы помним, что отношения Катерины и Дмитрия достаточно крепкие, а значит и с Грушей всё должно быть хорошо.       Начнём с того, что «Гюго» не мыслят себя вне общества и для них периодически полностью сменять круг общения представляется обычным делом. У них есть «отмычки» ко всем сердцам, ибо они жуткие социалы. Автору кажется, Катя заведомо могла бы проявлять к Груше симпатию, а после и оказывать необходимую поддержку и внимание при близком общении. Но, догадливая Груша, тоже обладая высокой этикой, в теории, сразу бы ощутила её сердечное расположение к себе. Вспомним описание психотипа Мити, и поймём, что «Наполеоны» предпочитают манипулировать своим отношением, если на горизонте появляется возможность выгодно сделать это.       Низкая логика и интуиция не дают Катерине Ивановне распознать хитрые уловки оппонента. Она находится в позиции полной убеждённости в том, что их знакомые по определению не могут сделать им вообще ничего плохого, потому что они сами всегда добры и отзывчивы ко всем вокруг.       Вообще, говоря про человеческие отношения, точнее про их моральные и нравственные стороны, можно отметить, что для Кати они гораздо более ценны и значимы, чем для Груши, у которой стремление руководить ситуацией превалирует над какими-то гуманными нормами.       Ко всей отрицательной характеристике прибавляется одинаковая верность героинь: открытость натуры и бурный нрав друг друга быстро приведут к неизбежному конфликту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.