ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро началось довольно-таки рано. С первыми лучами солнца Тина носилась по всему дому и судорожно проверяла чемодан. Так, книги на месте, одежда тоже, и любимый фотоаппарат, подаренный родителями на прошлое Рождество, спокойненько лежал в заднем кармане маленькой сумочки. Уже хорошо. — Бари, иди ко мне, — подозвала к себе она маленького пушистого лисёнка. Та испуганно попятилась назад. — Да не бойся ты, глупышка, — на её губах заиграла улыбка. — Тебе никто и ничто не угрожает. Лисёнок несмело выползла из-под кровати, но совсем скоро залезла в своё укрытие вновь. Тина вздохнула. Ладно, у неё ещё будет время наладить контакт с животным перед погружением в портал. — Тук-тук, можно? — прошло несколько секунд, прежде чем в дверях комнаты показалось лицо бабушки. — Конечно, бабуль, заходи, — Тина в который раз оглядела свой скромный «саквояж». — А родители уже проснулись? — Да, — кивнула Гриффин. — Я думаю… — она отдёрнула края бордового под тон юбки жакета, — тебе нужно с ними попрощаться. Прощаться Тина не любила. Особенно — с родными и близкими. Это всегда навевало какую-то грусть перед осознанием неизбежного. Но сейчас был весомый повод. Родителей она нашла в гостиной. Они сидели на диване и с едва заметным сожалением рассматривали её детские фотографии. — Мам, пап, — тихо позвала Тина, — я скоро уже улетаю. — Конечно, доченька, — сквозь слёзы улыбнулась мама. — Мы всё понимаем. Папа держался сдержаннее, однако и он смахнул одинокую слезу, когда пришла его очередь обниматься. Эти объятия были подобны сильной, нерушимой стене, и оттого горечь расставания захлестнула Тину с головой. Папа всегда так обнимался. Только его руки могли быть надёжным щитом, отгораживающим от натиска как внешних, так и внутренних проблем, в отличие от нежных и ласковых прикосновений мамы. — Знай: если что-то пойдёт не так, то ты в любую секунду можешь вернуться обратно, — прошептал он, целуя её в макушку. — Мы будем рядом, несмотря ни на что, — ободряюще сказала мама. Видя родителей в последний раз, Тине сложно было что-то произнести в ответ. Наверное, стоило их поблагодарить за всё то, что они сделали для неё, ведь без их поддержки она бы вряд ли справилась, но все слова комом застревали у неё в горле, а какой-то подгибающий колени мандраж никак не давал покоя. — Как чувствует себя Бари? — участливо спросила бабушка перед созданием магического портала. — Ты не забыла её покормить? Тина посмотрела на питомицу, в самый последний момент всё-таки решившуюся запрыгнуть к ней на руки. — Нет, не забыла, — девушка закинула ремешок сумочки обратно на плечо и по-крепче взялась за ручку чемодана. — Спасибо тебе большое за такой прекрасный подарок, — усмехнулась она. Гриффин хоть и не подала виду, но Тина всё же смогла уловить едва заметный румянец на её бледных щеках. И как только бабушка узнала, о каком сюрпризе она мечтает на свой день рождения? Просто с ума сойти! Постепенно пространство стало расплываться, и Тина увидела зелёный туман. Мягкий, обволакивающий. Своей тягучей структурой он проникал под кожу и невольно расслаблял каждый участок тела. То, что они летят, девушка поняла не сразу. Гриффин была сосредоточена, как никогда, и создавалось впечатление, что отсутствие прочной поверхности под ногами её никоем образом не смущало. Тина же абстрагироваться не могла. Всю дорогу её мучил один и тот же вопрос: а насколько это можно объяснить с точки зрения физики, если сам факт перемещения в другое измерение не подчиняется никаким законам Земли? Бари испуганно оглядывалась по сторонам, и Тина раз за разом гладила её, дабы успокоить. Хотя больше переживала она сама. Как выглядит эта загадочная «Алфея»? Сможет ли она войти в число её привычных учениц или навсегда прослывёт «белой вороной»? А главное: как будут проходить её магические будни? От этих мыслей снова бросало в нервную дрожь. — Ну вот и всё, цыплёнок, — ласково произнесла бабушка, расправляя складки на своей одежде. Она несколько раз хлопнула в ладоши, прежде чем зелёная дымка, наконец, исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.