ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первое, что увидела Тина, стал просторный двор. Своими размерами он напоминал целое футбольное поле. По его периметру раскинулось светло-розовое здание школы с поблёсткивающей на солнце голубой крышей. А позади, куда совсем недавно приземлились они с бабушкой, остались нежно-фиолетовые ворота в виде распустившегося после долгой зимы бутона. Всё выглядело так, как она себе представляла — словно в сказке. — Гриффин? — внезапно раздался строгий голос. — Что ты здесь делаешь? Тина обернулась. Быстрым шагом к ним приближалась мрачная, тучная женщина в изумрудном платье, надетом поверх белой, чуть ли не накрахмаленной блузки. И её суровые глаза, смотрящие поверх очков, не предвещали ничего хорошего. — Ты, как всегда, в своём репертуаре, Гризельда, — ухмыльнулась бабушка, однако на вопрос ответила: — Доставила внучку на обучение. В целости и сохранности. Гризельда внимательно оглядела их с ног до головы. — Вы прибыли слишком поздно, юная фея, — безапелляционным тоном заявила она. — Расселение по комнатам происходило вчера. Позвольте узнать, где Вы были в это время? — Мы с Фарагондой это обсуждали, — в своей привычной манере отчеканила Гриффин. Было видно, что данный разговор не доставлял ей особого удовольствия. — Она должна была придержать место для Тины. — Что вы такое говорите?! — возмущённо воскликнула Гризельда. — Комнаты наших учениц и так переполнены из-за набора на этот учебный год! О каких-либо поблажках не может идти и речи! Хорошее настроение девушки разом улетучилось. Может быть, зря она поступила в «Алфею»? Места в школе для неё не нашлось. Что же теперь делать? — Гризельда, но ведь в любом правиле есть исключения, не правда ли? Тина вздрогнула. Этот бархатный, приятный для слуха голос определённо был ей уже знаком. Лузезарно улыбаясь, директриса Фарагонда неспеша спускалась по ступенькам. В каждом её движении ощущалась неукоризненная степенность наравне с природной мудростью. — Я думаю, мы можем найти выход из сложившейся ситуации, — поравнявшись с ними, сказала она. Тина уже мало что понимала. Ещё несколько мгновений назад для неё не было места, а тут (как оказалось, совершенно случайно) нашлось одно. Правда, со слов мисс Фарагонды, не совсем обычное. — Принцесса Стелла, немедленно откройте! — Гризельда изо всех сил барабанила в дверь комнаты. — Если Вы сейчас же не встанете со своей кровати, то я раз и навсегда запрещу Вам менять школьную форму наших учениц! Прошло несколько долгих секунд, прежде чем на пороге появилась заспанная девушка в пижаме и с маской для сна на голове. — Что происходит? Почему меня так рано разбудили? — пробормотала она. — Принимайте новую соседку. С этого дня вы будете жить в одной комнате, — тоном, не терпящим возражений, произнесла мисс Гризельда перед тем, как скрыться за лестничным пролётом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.