ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— С тобой точно всё хорошо? — в который раз осведомлялась бабушка, придерживая Тину за плечи. — Да, спасибо, уже лучше, — через силу улыбнулась она. Слабость отступала, а в голове понемногу прояснялось. Так всегда бывало, когда её накрывало видение. Тина не могла это никак контролировать. Абсолютно. Оно появлялось само и так же само исчезало, приоткрывая занавес чужой жизни. Тина отчётливо помнила тот момент, когда виде́ние появилось впервые. Ей только-только исполнилось четырнадцать лет. На улице стояла изматывающая жара, но маму это не останавливало: она решила съездить с ней в торговый центр во что бы то ни стало. И никакие уговоры, дабы остаться дома, не действовали. Они ходили по разным магазинам одежды, заходили в продуктовый, а под конец, когда Тина уже еле волочила ноги, присели перекусить. В том кафе, где они остановились, было очень много людей. Кто-то, у кого офис находился не так далеко, пришёл сюда пообедать, а кто-то (например, влюблённые парочки) — приятно провести время, наслаждаясь обществом друг друга. Но за одним из столиков Тина заметила маленькую девочку, испуганно озирающуюся по сторонам. — Привет, — поздоровалась она с ней. — Как тебя зовут? — Оливия, — грустно ответила девочка, по-прежнему высматривая кого-то в толпе. — Расскажи, пожалуйста, чем ты так напугана, — попросила Тина. — Может, я смогу тебе помочь. — Вряд ли, — усмехнулась Оливия. — Этого никто не может сделать. Как-то так получилось, что она выронила из рук телефон, и Тина наклонилась, чтобы достать его. И вдруг, сама того не ожидая, начала видеть. Тина видела всё: и то, что эта девочка из многодетной семьи и им катастрофически не хватает денег, и то, что их бросил отец, женившись на молодой любовнице. И даже то, что сюда она приходит раз в неделю, делает заказ, быстро съедает его, чтобы не умереть с голоду, а потом пулей выскакивает на улицу, пока официант её не заметил. И так постоянно. Будто кто-то, своей невидимой рукой, сознательно показывал Тине эти фрагменты. — Я могу тебе помочь, — решительно заявила она, садясь обратно за столик. Ей потребовалось не больше минуты, чтобы достать из рюкзака все свои карманные деньги, бережно откладываемые ею на новенький гироскутер вот уже несколько месяцев, и отдать их девочке. — Здесь вам хватит на первое время. — Но… — в глазах Оливии читалось замешательство. Она явно разрывалась между собственной совестью и желанием забрать предложенные деньги. — Как ты узнала? И вообще, — она понизила голос, — зачем тебе мне помогать? Тина не ответила и тихонько встала из-за стола, со словами: — Пусть добра в нашем мире будет как можно больше. Он нуждается в этом, как никогда. Конечно, после этого её не раз посещали видения. Но было это уже в других ситуациях и с другими людьми. — Ну ладно, — облегчённый вздох бабушки вывел её из раздумий. — Если тебе уже действительно лучше, то я пойду. Не буду мешать тебе и твоим друзьям отмечать начало нового учебного года. Только, пожалуйста, — Гриффин нахмурилась, — пообещай мне, что ляжешь спать вовремя, а не под утро. Проспать лекции — не самая лучшая затея, поверь. — Всё будет, как надо, бабушка, — вновь улыбнулась Тина. — Я не сомневаюсь в этом, — самодовольно ухмыльнулась Гриффин. — Я верю в тебя и в твою сознательность. Она удалилась, а у Тины возникло острое желание снова увидеть того самого парня, жизненный отрезок которого ей показали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.