ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечеринка была в самом разгаре. Никто даже не думал скучать. Двор «Алфеи» со всех сторон украшали разноцветные гирлянды, а диско-шар, высевший в середине танцплощадки, красиво переливался всеми оттенками радуги. Тина невольно залюбовалась. Может, зря она раньше игнорировала подобные мероприятия? Ведь это отличный повод расслабиться и по-настоящему отдохнуть. Перезагрузка мыслей и приятные покачивания в такт музыке ещё никому никогда не вредили. Где-то в глубине толпы она заметила Рокси, и та ей приветливо помахала рукой. Оказывается, заводить друзей — вовсе не так страшно. Социофобия понемногу отступала. — Пускай эта дискотека будет лучшей во всём Магиксе! — весело крикнула Стелла, а следом за ней раздался подтверждающий гул голосов, среди которых была и сама Тина. К середине вечера она окончательно освоилась. Познакомилась с несколькими ребятами и даже попробовала безалкогольный пунш, который на вкус оказался не таким уж и плохим, как рисовало воображение. — А я считаю, что ведьмам не место в магическом измерении! — горячо заявляла какая-то девушка (вроде бы, Лючия), попивая свой мохито. — Если так посудить, то кто мы и кто они? Мы строим, а они разрушают. Мы возрождаем, а они убивают. И это всегда! Для чего они вообще существуют, если ничего полезного от них не исходит?! — Наверное, для того, чтобы Вам, юная фея, нескучно жилось, — послышался сзади ехидный голос, отчего Тина вздрогнула. Конечно, это была бабушка. — П-п-простите, — испуганно пискнула Лючия, а затем быстро скрылась из виду. Гриффин стояла в свободном брючном костюме, сложив руки в карманы, и тихонько посмеивалась. — Обожаю устраивать сюрпризы, — с улыбкой сказала она. — Особенно, такие неприятные для некоторых фей. — Бабушка, ты неисправима, — усмехнулась Тина, в глубине души поражаясь её каменному спокойствию и величию. — Я знаю, — согласилась Гриффин. — И оттого использую свои ведьминские способности по максимуму. Бабушка всегда была такой. В меру строгой, жёсткой, но безмерно любящей. Правда, далеко не с каждым. Чтобы добраться до её пылающего заботой сердца, нужно преодолеть семь, а то и больше замков. Но Тине это удалось, как на правах любимой внучки. И не только ей. — Кстати, как прошёл твой первый день в «Алфее»? — спросила Гриффин. — Фарагонда сказала, что тебя поселили в комнату со Стеллой. И вижу, — она оглядела её с ног до головы, — фея Яркого Солнца времени зря не теряла, раз смогла придумать для тебя такой наряд. — Да, это дизайн Стеллы, — смущённо произнесла Тина, заправляя за ухо прядь волос. — Тебе нравится? — Ну… ничего так, — немного подумав, ответила Гриффин. Модные тенденции её мало интересовали, хоть она и обладала безупречным вкусом. Но куда ей было тягаться с молодёжью? — Бабушка, Стелла просто невероятная! Она создаёт потрясающую одежду и… Договорить Тина не успела. Что-то массивное и тяжёлое с силой толкнуло её в спину, а потом разлетелось на тысячи мелких осколков. — Прости пожалуйста, я не хотел! Тут очень тесно, поэтому я не рассчитал. Тина посмотрела на стоящего в метре от себя парня с подносом в руках и… не смогла отвести взгляд. Его светлые волосы были уложены наверх, красная водолазка идеально подчёркивала мускулистый рельеф загорелого тела, а тёмно-серые глаза выражали сочувствие. — Давай помогу, — улыбнулась девушка, наблюдая за тем, как он собирает осколки разбитых бокалов из-под коктейлей. Она почему-то не злилась. Совсем. Словно этого инцидента не произошло. — Мне очень жаль, что так получилось, — расстроенно произнёс парень. — Пустяки. Подумаешь, ну, с кем не бывает? — рассмеялась Тина, складывая осколки на поднос, и, сама того не желая, случайно коснулась его руки. Яркая вспышка ослепила сознание. Лёгкое покалывание пальцев, небольшая дрожь в теле, а затем, будто движения киноплёнки, стали показываться фрагменты чужой жизни. — Готов ли ты, Рой Ландбор, сын главнокомандующего армией, вечно служить Андросу и его народу? — могучий, низкий голос окутывал своей таинственностью и важностью. — Готов, — уверенно отвечал мальчик, выставляя серебряный меч вперёд. — Готов ли ты защищать свой мир от врагов, бороться с ними до последнего вздоха и ни в коем случае не проявлять трусость на поле боя? — Готов. — Так присягни же на верность своему королю Тередору и поклянись, что будешь всегда на его стороне, что бы ни случилось. — Клянусь! Несколько мгновений длилась тишина, и церемониальный зал, наконец, взорвался бурными овациями. — Тина, детка, что с тобой? — обеспокоенно спрашивала бабушка, пока она беспорядочно оглядывалась по сторонам. Парень уже ушёл, а её опять посетило видение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.