ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тина вбежала в аудиторию перед самым началом лекции. Так получилось, что она всё-таки проспала. И даже заведённый на семь утра будильник не особо помог. Свободных мест почти не осталось. Она обвела взглядом всех присутствующих и, скрепя сердцем, плюхнулась на заднюю парту, рядом со своей вчерашней знакомой. — П-привет, — ошарашенно сказала Лючия. Её короткие иссиня-чёрные волосы торчали в разные стороны, а готический макияж добавлял этому образу остроты. — Привет, — выдохнула Тина. — Надеюсь, я тебя не сильно потесню? — Нет, — пожала плечами Лючия, — располагайся. Тина не знала, помнит ли девушка о вчерашнем, когда их разговор случайно подслушала бабушка, но на всякий случай напоминать о нём не стала. Для чего? Вполне вероятно, что она уже сто раз пожалела о сказанных словах. И вообще, какой в этом смысл? — Как тебе вечеринка? — с улыбкой спросила Тина. — Мне кажется, было здорово. — Наверное, — Лючия нервно постукивала ногтями по столу. — И когда уже, наконец, придёт преподаватель? Нет, она не забыла. И теперь Тина понимала это очень ясно. Иначе зачем ей так себя вести? Прозвенел звонок, и в кабинет зашёл высокий, статный мужчина, внешне похожий на эльфа. Ему потребовалось всего лишь одного строгого взгляда своих жёлтых глаз, чтобы все, безоговорочно, замолчали. — Добрый день, дорогие первокурсницы, — начал он, подходя к учительскому столу. — Меня зовут профессор Палладиум, и с этого дня я буду вести у вас целенаправленные заклинания. Тина усердно записывала лекцию, стараясь не пропускать ни единого слова. Её удивляло, что никто, абсолютно, не имел с собой ни тетрадки, ни ручки. Неужели они воспринимают информацию на слух? А как готовиться к зачётам, к экзаменам? Это ж… нереально! Она сразу вспомнила свою земную школу. Там преподаватели такого отношения к своему предмету не оценили бы. Чего только стоит миссис Кларк, учительница математики, которая прямо на твоих глазах могла разорвать чью-нибудь контрольную работу за неправильное решение задач. Или же мистер Ноули, учитель истории, который сначала заставлял записывать важные даты Гражданской войны Соединённых штатов между Союзом и Конфедерацией, а на следующий урок спрашивал их наизусть. И если ты хоть один раз ошибался или путался в событиях, то всё, неудовлетворительная оценка тебе обеспечена. — А теперь мы будем с вами учиться создавать плазменную сферу, — вдруг сказал профессор Палладиум. Тина оторвалась от тетрадки. Какая ещё плазменная сфера? Разве на первом занятии это возможно? — Вы должны быть готовы к тому, к каким последствиям может привести даже самая некритичная, на первый взгляд, ошибка, — продолжал он. Внутренности сковал липкий страх. — Вам не нужно бояться собственной магии. Наоборот, дайте ей выйти наружу. Визуализируйте её, представьте, какого она цвета и как выглядит. Это поможет вам пройти данное испытание. Тина с изумлением наблюдала, как профессор Палладиум взмахнул рукой, и на доске появилась своеобразная мишень. Она крепилась на несколько шурупов, но выглядела достаточно прочной и вместительной. И девушка не сомневалась, что она выдержит не один десяток заклинаний. — Ну-с, кто первый? — улыбнулся Палладиум, жестом приглашая к доске. Первой вышла Лючия. Закрыв глаза и выставив руки вперёд, она буквально за несколько секунд создала в своих ладонях электрический шар и направила его в мишень. — Неплохо, — похвалил профессор. — Дальше? Постепенно все феи выходили и справлялись с заданием. Кто-то — быстро, а кто-то — не очень. У каждой было разное волшебство и разная концентрация. Но вот, наконец, настал черёд Тины. На ватных ногах она встала со своего места. А что, если у неё не получится? Ведь в её картину мира не вписывалось то, что уже в первый день учёбы она должна показать свои магические способности. — Смелее, — подбадривал профессор Палладиум. — Помните, что Вы — фея и что Вам подвластно собственное волшебство. — Постараюсь, — вздохнула Тина. Она выставила руки вперёд, как делали до этого её предшественницы, и сосредоточилась. Хотелось по-лучше представить свою магию, узнать её цвет, но… как можно визуализировать Время? Его нельзя увидеть и потрогать, а можно… можно лишь почувствовать. Что-то тёплое, тягучее расползалось по телу и словно бы напитывало его изнутри. Тина ощутила, как сгусток неизведанной ей энергии собирается в плотный комок, разрастается, а затем опрометью вырывается наружу, и крикнула: — Энергия хрономантии! Лёгкое покалывание пальцев, и коричневого цвета шар достигнул своей цели, а потом исчезнул, едва коснувшись мишени. — Впечатляюще, — заметил профессор Палладиум. — Вам бы чуть-чуть потренироваться над долгосрочностью заклинания, и всё будет хорошо. Тина улыбнулась. У неё получилось! Она сделала это и доказала, что ничем не хуже остальных! Разве это не счастье? Вскоре прозвенел звонок с урока, и все стали собираться. Следующей была лекция у профессора Уизгиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.