ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Итак, сегодня мы будем учиться трансформации, — говорил профессор Уизгис, поправляя свою зелёную шляпку. Несмотря на маленький рост и торчащие в разные стороны ушки, он выглядел очень даже мило. — Для каждой феи это важный этап в её жизни. Трансформировавшись, она достигает наивысшего уровня своих магических сил, позволяющих ей прекрасно владеть искусством боя в случае нападения. Тина тщательно записывала лекцию. Ситуация повторялась вновь: никто не следовал её примеру. Наоборот, теперь все только посмеивались и бросали многозначительные взгляды на неё. — Ты что делаешь? — шёпотом спросила Лючия, напряжённо оглядываясь по сторонам. — Конспект пишу, — невозмутимо ответила Тина. — Зачем? — на лице девушки застыло непонимание. Похоже, это и вправду было для неё в диковинку. — Раньше я училась в земной школе, поэтому привыкла так делать, — объяснила Тина. — Это способствует лучшему запоминанию материала и служит отличной подготовкой к контрольным, зачётам и экзаменам. — Поня-ятно, — протянула Лючия. Кажется, в её голове что-то прояснилось. — Самой первой трансформацией для феи является базовая. Она может выглядеть, как угодно, так как отражает сущность, силу и предпочтения обладательницы, — тем временем продолжал профессор. — Данная трансформация — это ключ к открытию вашей магии. Её способы получения разнятся. Кому-то достаточно поверить в себя, в свои возможности, а у кого-то должен произойти мощный эмоциональный всплеск, который способствует превращению. Но всё сводится к тому, что впервые магическая сила феи проявляется в опасной ситуации. Тина задумалась. А ведь действительно, базовую трансформацию она получила тогда, когда её жизнь висела буквально на волоске. На улице было прохладно. Зимний вечер уже расстилал свои объятия, отчего Тина сильнее закуталась в кофту. Возвращаясь домой из музыкальной школы, она думала лишь о том, чтобы успеть посмотреть очередную серию любимого сериала перед сном. — Девушка, не желаете познакомиться? — прямо перед ней возник какой-то мужчина. — Нет, не желаю, — хмуро ответила Тина и попыталась его обойти, но не получилось. — А что, если я настойчивый? — он быстро сжал её руку и притянул к себе, при этом мерзко скалясь. В душу закрался страх. Кто он? И что ему нужно? — Пустите меня, пожалуйста, — взмолилась Тина, но мужчина не отреагировал, и уже начал лезть своими грязными руками ей под юбку. — Помоги-и-ите-е-е! — что есть мочи закричала она и попыталась вырваться из его хватки. Как на зло, на улице не было ни души. Тогда Тина укусила его. Прямо в сонную артерию. — Дура, что ты делаешь?! — с болью выплюнул мужчина, хватаясь за окровавленную шею. Из раны фонтаном била кровь, но Тина почему-то не чувствовала жалости. Лишь ярко выраженную ненависть. И именно эта ненависть придала ей сил. Она растекалась по телу, словно яд, заполняла собой внутренности, и девушка уже не замечала, что её облик постепенно меняется. — Я желаю, чтобы с тобой сделали то же, что ты собирался сделать со мной! — со слезами на глазах произнесла Тина, сбрасывая с себя его руки. И уже прибежав домой и отдышавшись, она обратила внимание на торчащие за спиной крылья. — Возможно, кто-то хочет попробовать трансформироваться? — вывел её из раздумий голос профессора. — Я хочу, — внезапно подняла руку Тина. — Что ж, это будет очень интересно, — улыбнулся Уизгис. Тина вышла к доске. Может, она поспешила? Дала бы шанс быть первой какой-нибудь другой фее, той же Лючие, а сама бы продемонстрировала своё превращение последней, как на лекции у профессора Палладиума. Но странная решительность внутри, появившаяся из ниоткуда, сделала своё дело. — Тина — фея Времени, — едва слышно прошептала девушка. В тот же момент её окутало фиолетовым свечением. Школьная форма сменилась коротким жёлтым платьем с блёстками без рукавов, на правом боку которого висели маленькие часики, под тон ему перчатками и такими же жёлтыми полуботинками на высоком каблуке. А завершали превращение маленькие, практически невесомые, крылья. — Вы успешно справились с заданием, юная фея, — похвалил профессор. — Не покажете ли Ваше коронное заклинание? — Вы уверены… в этом? — замялась Тина. Привычная неуверенность снова вступала в свои права. — Конечно, — улыбнулся Уизгис. — Я думаю, это будет наглядным практикумом для нас. Тина вздохнула. Как там учила бабушка и профессор Палладиум? Сосредоточиться и полностью сконцентрироваться на собственной магии? Наверное. — Секунды быстротечности! — крикнула она, направляя своё волшебство. Все ахнули. Ведь в следующий миг у профессора Уизгиса выросли большая седая борода и такие же седые усы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.