ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Нет, ну это просто уму непостижимо! — не унималась Гризельда, расхаживая из угла в угол. Ритмичный стук её каблуков эхом отдавался в голове. — Применить мощную атаку против однокурсницы, да ещё принцессы Зенита! Как после такого смотреть в глаза королю Криосу?! — А вы не смотрите, — съехидничала бабушка. — Снимите очки, завяжите глаза, и всё — проблема решена. Преподавательница бросила в её сторону испепеляющий взгляд, но Гриффин даже бровью не повела. Внешне она держалась безупречно: губы сомкнуты в тонкую линию, а в глазах полыхает тот самый ведьминский огонь. Но Тина не понаслышке знала, насколько шатким бывает её деланное спокойствие. Конечно, присутствие бабушки в кабинете директрисы Фарагонды вышло чисто случайным: она просто зашла за кое-какими бумагами, ведь «Алфея» и «Облачная Башня», несмотря на разные специализации, всё равно старались поддерживать дружеские отношения (ну, или хотя бы нейтральные), и невольно стала свидетельницей устроенного мисс Гризельдой разбирательства. А уж потом, вникнув в суть дела, категорически не захотела уходить. — Лично я настаиваю на исключении ученицы Макколь, — отчеканила завуч. — Последствия данного позора нам ещё долго не сойдут с рук! — Вы поглядите-ка на неё: исключать она настаивает, — усмехнулась Гриффин. — А кого ты учить собралась, если с каждой феей будешь обходиться, как с отребьем? А? И вообще, — она подняла указательный палец вверх, — в том, что произошло, есть и твоя вина. Если бы не твоё дурацкое задание, то ничего бы не случилось. — Я делала так, как того предполагает программа, — злобно прошипела Гризельда. — А твоя вну… — А ну прекратите этот балаган! — не выдержала мисс Фарагонда. Её взгляд был строг, однако на лице присутствовали следы явной усталости. — Что вы здесь устроили?! Гриффин и Гризельда замолчали. Кажется, им обоим стало неловко за возникшую перепалку. — То есть я имела ввиду, — уже более спокойно произнесла директриса, — что нам не нужно делать поспешных выводов и дать возможность объясниться самой Тине. — Мне нечего объяснять, мисс Фарагонда, — вымолвила девушка. Тело дрожало, как в лихорадке. — Я не знала, к чему приведут последствия моей атаки. И у меня даже в мыслях не было причинять кому-то вред. — И Вы хотите сказать, что данное заклинание получилось не преднамеренным? Вдох-выдох. Впервые с момента прихода в кабинет мисс Фарагонды Тине стало по-настоящему страшно. — Нет, что Вы! — залепетала она. — Конечно же, нет! Господи, хоть бы ей поверили! — Ну что ж, — улыбнулась директриса. — Думаю, всем и так всё предельно ясно.

***

Не в силах скрыть свою вселенскую радость, Тина прытью выбежала из кабинета мисс Фарагонды и закружилась на месте. Она смогла! Ей поверили! Боже, как хорошо-то! — Барышня, а Вы ничего не забыли? — усмехнулась следом вышедшая Гриффин, держа в руках её маленький школьный рюкзачок. — Ой, бабуль, спасибо тебе большое! — смущённо пробормотала Тина, а потом, повинуясь какому-то неведомому порыву, расплакалась. Так всегда бывало, когда с ней случалось мощное нервное напряжение: сначала необъятное счастье, а затем уже и слёзы. — Ну, полно тебе, полно, — ласково успокаивала её бабушка, прижимая к себе. — Всё позади, так ведь? Значит, больше нечего бояться. — Ты права, — шмыгнула носом Тина, вытирая с лица остатки слёз. И чего это она, в самом деле, разревелась? Прямо-таки как маленькая. Всё же нормализовалось! — Кстати, — в глазах Гриффин блеснули лукавые огоньки, — а из-за какого-такого заклинания на тебя взъелась Гризельда? — Из-за «Стрелы пустоты», которому ты меня научила. — Молодец, хвалю! — засмеялась она и чмокнула Тину в лоб. — Моя школа, как говорится! Тина не смогла сдержать улыбку. Всё-таки её бабушка — поистине мировая женщина! И кто бы что про неё не говорил, но только Тине было известно, какая добрая и чуткая она на самом деле. — Ты знаешь, бабуль, мне нужно забежать ещё кое-куда, — вдруг сказала девушка, высвобождаясь из её объятий. — До встречи! И с этими словами скрылась за лестничным пролётом.

***

В медпункте было прохладно и пахло нашатырным спиртом. Зелёные стены, белые простыни и кожаные кушетки заставляли содрогнуться. Улыбчивая медсестра по очереди подходила к каждому пациенту и что-то записывала себе в тетрадь. — Привет, — робко поздоровалась Тина, присаживаясь на одну из кушеток. Лючия лежала под капельницей. Её веки были опущены, однако с лица уже сошла пугающая бледность, что не могло не радовать. — П-привет, — казалось, девушка совсем не ожидала её увидеть. Трансформация исчезла, и теперь Лючия была облачена в свою привычную одежду: чёрные бриджи, высокие сапоги и красную, чуть мешковатую толстовку. — Я пришла узнать твоё самочувствие и ещё раз извиниться, — вздохнула Тина. — Мне очень жаль, что так получилось. — Извинения приняты, — сухо ответила девушка. Однако, через несколько мгновений её глаза засветились неподдельным интересом. — А ты… действительно с Земли? — наконец, спросила она. — Да, — пожала плечами Тина. Разве кому-нибудь до сих пор интересен этот факт? — Оно и видно, — улыбнулась Лючия. И девушки, совершенно не сговариваясь, неожиданно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.