ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лючия лежала в траве и, казалось, совсем не дышала. Её веки были прикрыты, а на лице застыло страдальческое выражение. Тину сковал страх. Боже мой, что же она наделала? Как так произошло? — Прости меня, пожалуйста! — без устали повторяла она, пытаясь привести девушку в чувство. Так, пульс есть, уже хорошо. — Я-я… не хотела, чтобы так получилось. Правда. По щекам полились слёзы. Хоть бы всё обошлось! — Это Ваших рук дело, юная фея? — грозно осведомилась прибежавшая на шум Гризельда, а следом за ней и все остальные. — Подобное поведение карается исключением из школы! Знайте об этом, — сказала, как отрезала. — Но я… Конечно, любое оправдание звучало бы сейчас глупо. И мисс Гризельда, недовольно сузившая глаза из-под очков, дала это понять. Кончиками пальцев она коснулась лба девушки, и — о чудо! — Лючия, наконец, пришла в себя. Одногруппницы помогли ей подняться и сразу же увели в медпункт, бросая на Тину ненавистные взгляды. — Никогда не любила таких выскочек! — со злостью сказала одна из фей, подходя к зданию школы. А Тине ничего не оставалось делать, кроме как глубоко вздохнуть. Её ноги буквально приросли к земле. С одной стороны, она была безумно счастлива, что с Лючией всё в порядке. Но с другой… А вдруг её действительно исключат из «Алфеи»? Вдруг она показала себя в недостойном ключе и не заслуживает больше постигать магические науки? И от перспективы быть изгнанной из Магикса всё внутри сжалось. — Мисс Гризельда, я не знаю, что на меня нашло, — тихо произнесла она, чувствуя, как к горлу подступает ком. — Мы просто отрабатывали Ваше задание, и я… — вдох-выдох. Должно стать легче. — Я сама не поняла, как так получилось. Преподавательница молчала. Её грудь то вздымалась, то опускалась, однако сама она не выронила ни слова. — Простите, — послышался сзади чей-то робкий голос, — а это случайно не школа «Красный Фонтан»? Тина обернулась. У входа в «Алфею» стояла немолодая супружеская пара. Волосы мужчины уже были тронуты сединой, а сам он был облачён в синий мундир и серого цвета мантию. Его жена, несмотря на возраст, выглядела просто упомрачительно: нежно-розовое облегающее платье и золотая тиара, украшенная сотнями маленькими жемчужинами и аметистом посередине. А её длинные голубые волосы красивым вихрем струились по спине, что вызывало неподдельное восхищение. — Нет, это школа «Алфея», — через силу улыбнулась Тина. — Чтобы добраться до «Красного Фонтана», Вам нужно пройти через Сумрачный лес. Хоть и настроения с кем-то беседовать у неё не было (а как по-другому, если прямо сейчас решалась её судьба?), однако позволить себе не соблюдать банальных правил вежливости она не могла. — Спасибо Вам, — сердечно поблагодарил мужчина и расплылся в ответной улыбке. — Мы с супругой впервые в этих краях, поэтому не удивительно, что немного заблудились. — А это, как раз-таки, не проблема, — внезапно сказала Гризельда. Видимо, не в её правилах было устраивать разбирательство на глазах посторонних людей. — Наша ученица с радостью проводит вас к воротам «Красного Фонтана». Да, Тина? — Да… наверное… — несмело кивнула девушка, хотя даже не представляла, где именно находится школа для специалистов. После того, как Тина сдала вступительные экзамены в «Алфею», бабушка очень долго и подробно рассказывала, где находятся три самых лучших учебных заведения Магикса. Но то были лишь рассказы! Неужели ей впервые придётся проделать путь от одной школы к другой? — А это точно никого не затруднит? — робко поинтересовалась женщина. — Понимая всю важность занятий, нам бы не хотелось отрывать Вашу фею от учебного процесса. — Не переживайте, мы продолжим в следующий раз, — усмехнулась Гризельда и, когда уже Тина собралась уходить, сурово шепнула ей на ухо: — Помните: я Вас жду в кабинете мисс Фарагонды для дальнейшей беседы! Сумрачный лес представлял собой нависающие кроны вечнозелёных деревьев. Здесь было на редкость темно и туманно, и Тина не сомневалась, что это место таит в себе множество загадок. Чуть поодаль расположилось сказочной красоты озеро Роккалуче. Она неоднократно слышала о нём от бабушки, но ей даже в голову не приходило, что оно может быть настолько… дивным. — Как же здесь прекрасно! — словно бы в подтверждении её мыслей восхитилась женщина. — Ты права, дорогая, — улыбнулся мужчина, притягивая к себе супругу. Тине было неимоверно приятно наблюдать за такими тёплыми отношениями этой пары. И какое-то безразмерное счастье за них приходило на смену её безрадостному началу дня. — Мы пришли, — с улыбкой сообщила она, открывая ворота «Красного Фонтана». Внешне школа напоминала инновационный космический корабль. Его многоярусная колонна была увенчана сверху обширной площадкой, на которой расположилась арена и парковая зона с водопадами. А чуть ниже виднелись стойла с драконами и ангары со стоящими в них замысловатыми летательными аппаратами. — Мама, папа… — раздался сзади до боли знакомый голос. Неужели… это и вправду Рой? — Мы так рады тебя видеть, сынок, — мужчина ласково потрепал его по голове, когда тот поравнялся с ними. — Мама очень боялась не успеть на ваше шоу, поэтому мы прилетели по-раньше. — Ой, а сам-то, сам-то? — усмехнулась женщина. — Не ты ли меня поторапливал всё утро, когда я выбирала, что надеть? Мужчина театрально закатил глаза. — Родители, вы как всегда, — рассмеялся Рой, — неисправимы. И только в следующее мгновение он заметил скромно стоящую поодаль девушку. — Здравствуй, Тина, — поприветствовал он её. — Как твоя голова? Больше не болит? Тина поёжилась. Оказывается, Рой до сих пор помнит, как она вчера позорно сбежала после их встречи с Лейлой под предлогом «разбушевавшейся мигрени». — Нет, — она старалась выглядеть как можно непринуждённо. — Всё хорошо. Не хотелось, чтобы её маленький обман раскрылся. — Я рад этому, — произнёс Рой. — И… — в его глазах читалось замешательство, — я, честно признаться, не знаю, как тебя благодарить за то, что ты помогла моим родителям. Если бы не ты… — Пустяки, — махнув рукой, засмеялась Тина. Почему-то уже в который раз находиться в его обществе было до дрожи приятно. — Да? Тогда жду тебя сегодня вечером на шоу! И он ушёл, одарив Тину напоследок той самой обезоруживающей улыбкой, от которой её сердце забилось чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.