ID работы: 14670689

Вспомни прошлое, увидь будущее.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Jeny_417 бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обмен.

Настройки текста
Примечания:
— (Агрх.. моя голова..) — прозвучал мелкий болезненный стон, так как голова и вправду сильно болела. Казалось, что она сейчас как шарик взорвётся. Что произошло? Темно в глазах, ничего не видно. — Мм... — тихое мычание. Джодах все еще не мог привыкнуть к атмосфере вокруг себя. Он слышал что-то на подобии шелушения листьев и прелестного пения птичек, но откуда.. сейчас тот находился в лежачем положении, поэтому медленно переместился в сидячее. Он старался действовать аккуратно и осторожно, боясь навредить себе. Хотя, он же бессмертный! Но это не означает, что он совершенно не чувствует какой-либо боли.       Вот, он уже сидит. Правда, он не видит. Как будто, чёрный туман в глазах;: размытая картинка перед глазами и черный туман. Джодах хотел что-то сказать, но снова вышло мычание. Видимо, у него просто еще не было сил выдать что-то из своих уст.       Медленно подняв руки он поднёс их к глазам, сжав в кулак, начиная протирать глаза. Может так картинка станет яснее. А то вообще ничегошеньки не понятно! Только приглушённый звук и все. Хотя.. он стал более сильным чем раньше, чище, свежее.. Пение птиц стало более громким, даже слышались, вроде.. чьи-то голоса вокруг? Что? Тут кто-то есть? Но.. Джодах только что был в поле, в котором никого не было! А сейчас он слышит даже не один, не два, не три... кучу разных голосов! Это галлюцинации? Не реальность? Сон? Совсем не понятно, что тут происходит!       Глубокий вдох.. затем тяжёлый выдох.. павлин пытается сосредоточиться. Так бы хотелось щас стать индифферентным, но это казалось невозможным. Эта глупая нерешительность и волнение толкало в ступор. Незнание от того, что делать заставляло волноваться и паниковать. А если он уничтожил все? Это же какая репрессия будет для него назначена... ой-ой-ой!.. надо все исправить, что бы то ни было, надо, надо, надо!. Стоп. Для начала надо бы понять, что вообще происходит вокруг, ведь обстановка начала неприятно накалятся, давить на душу, поэтому стоило бы отвлечься сейчас на более важное, как он и говорил Джону. И так.. надо попробовать прийти в себя, попытаться понять все, и...и?. И что дальше?.. что он скажет Джону, когда вернется обратно? И вернётся ли вообще?.       Надо не прекращать тереть глаза - это, вроде как, помогает! Еще немножечко.. ии.. да! Наконец-то все видно.. — (Стоп.. где это я?)       Перед глазами встала такая картина;: большое здание, похожее скорее всего, на школу, но пока не ясно. Вокруг ходили, как и маленькие, так и взрослые силуэты, с светлыми белоснежными крыльями, которые отражались, как бриллиант на солнце.. вокруг были деревья, которые выглядели пушисто, так и хотелось их потрогать. Но Джодах все еще не мог понять где находится.. Он же только что был на поляне, а сейчас рядом со входом в какое то учреждение.. может, это просто заклинание телепортации, и он сделал все правильно? Где то здесь Отправление? Да? — (Место кажется мне очень знакомым, но я уже такой "старый", что я совсем ничего не могу вырыть из своей головы.. никаких воспоминаний! Ээ.. стоп, где мои демоны?)       Демонов и вправду не было. Джодах их не чувствовал, да и не видел. Значит это не просто телепортация. Но тогда что? Надо бы выяснить.. а ещё лучше для начала, встать, а то он, наверное, выглядит как клоун валяющийся на полу.       Медленно приподнявшись, сначала на корточки, а потом окончательно встав на ноги, он снова огляделся. Что-то взгляд как то низко.. Он ещё не встал? Джодах же, высокий, даже очень! А сейчас.. Ну уж нет, сначала можно было просто подумать о телепортации, но видимо изменилось что-то ещё. Так.. Надо выяснить, что это за строение перед ним. "люди" вокруг него уже почти не ходили, видимо, все уже вошли в это здание. А остальное это опоздавшие.. Хм.. — (Может это школа какая то? Люди ходили туда в основном с портфелями, а те кто выглядел как взрослый.. С сумками или ещё чем то подобным. Но, что тут забыл я?) - размышлял Джодах, на секунду забыв его основную цель. Войти в это учреждение.       Постояв ещё немного, он собрался с силами и настороженно стал подходить к двери здания. Поднявшись по лестнице, он дёрнул ручку двери и прошёл внутрь. Его встретил холл, с длинным коридором дальше. В холле было пару диванов, которых сопровождали столики. Рядом был пост охраны, который не заметил в Джодахе ничего странного, хотя для самого беловолосого это было удивительно. — (Неужели и моя внешность поменялась? Среди этих учеников я бы точно выделялся..) — Ну! Чего встал? У вас уже урок начался! - вскрикнул охранник наблюдая за Джодахом, который и вправду нелепо стоял в проходе двери. Павлин дернулся и быстро направился вперёд, сам не зная куда идёт. Вокруг были двери в разные кабинеты.. Которые были по разному пронумерованы.. 101..102...103...105..      ....       Джодах перестал читать таблички рядом с дверьми. Он наткнулся на учителя. Глупо упав на пол, он заметил, как человек напротив него испепеляет его взглядом, и казалось, что он хочет задушить Джодаха. — Джодах. Какого черта ты не на уроке? Я ищу тебя по всей школе. Быстро за мной! - с большим раздражение сказал высокий человек и взяв Джодаха за волосы, потащил его за собой по полу, словно вытирал половой тряпкой. — Ай! Перестаньте! - боль была достаточно сильной, будто ему сейчас клок волос вырвут. — Не перестану. Ты в последнее время все чаще прогуливаешь! Это не допустимо! - громко накричал учитель на Джодаха, и наконец остановившись у кабинета, он взглядом приказал Джодаху подняться. Тот хотел было возразить, ведь он - бог, но понял что тут что-то не ладное и лучше пока не раскрывать себя.. Джодах послушно поднялся, стыдливо опустив голову вниз. Всё равно неприятно, что на тебя накричали, как на ребёнка.       Учитель открыл дверь и пустил Джодаха в класс, где его сразу встретили с насмешкой ученики. Очень знакомая ситуация.. и.. неприятная.. — (Я потихоньку начинаю вспоминать.. Как будто.. такое уже было..) - думал Джодах, но потом быстро прошёл в класс поднимаясь по лесенке и садясь совершенно один, что бы рядом никого не было. Смех утихомирился, а учитель подошёл к доске. — Джодах, я надеюсь ты больше не будешь прогуливать, — сказал учитель, и кое-кто из класса ещё несколько раз посмеялся, явно над Джодахом, а потом все успокоились, глядя на доску и в учебники.

***

      Урок закончился. Джодах встал и посмотрел на выходящих из кабинета детей, а после самым последним вышел из класса. Коридор теперь был не пустой, а полон разных детей и подростков. Учителя, скорее всего, сидели в своих кабинетах, не желая врываться в эту безбашенную толпу детей, которые не ясно что могут сотворить.       Закрывшись где то в углу, Джодах попытался вспомнить, что это за место. Агрх.. — (Я.. я вспомнил..)-мысли ненадолго прервались от жуткого осознания.-(это же моя школа!. Вон, я вижу Лемака с Варией.. Да.. это они!... но.. почему я тут?..) - очень.. очень неприятные воспоминания!. Неужели.. он снова здесь?. — (Хаха.. это.. это просто сон.. страшный сон.. верно?..) - Джодах взялся за голову, в надежде, что это правда лишь глупый сон. Но все вокруг говорило об обратном. — (Это значит.. я сейчас выгляжу.. как маленький я?.. так.. где тут уборочная..)       Встав, Джодах уверенно направился в какую-то сторону. Через некоторое время крылатый стоял у зеркала в уборочной и был в недоумении от происходящего. В отражении он видел маленького себя.. — (Я был прав?..)       Но как такое могло произойти? Что это за заклинание? Джодах сейчас в прошлом что ли? Или это что-то иное?. — (Я не хочу заново терпеть унижения! Не хочу.. это.. отвратительно!..)       Джодах сел в углу маленькой комнаты закрыв лицо руками. Послышались маленькие всхлипы. Он что, плачет? Но те унижения и вправду были не лучшими.. родители Джодаха и так не обращали на него особого внимания, так еще и в школе его ненавидели из-за его рода "Ави". Учителя, конечно, так не делали, но и не спасали его никогда от задирания других. ...       Прошло пару минут в раздумьях и слезах. Убрав уже влажные руки с лица, он вытер его. Глаза слипаются.. — Ммм..       Глаза закрылись. Тихие всхлипы прекратились. Джодах уснул прямо в углу уборной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.