ID работы: 14671363

Поездка

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Let’s hit the road ~

Настройки текста
– В путь, дамы и господа! – пропевает наигранным голосом Дурак, театрально взмахивая рукой: постановка началась. Покер на месте водителя с тяжестью вздыхает, а Шашки с заднего сидения испуганно дёргает азартного за рукав: тот высовывается прямо из окна движущегося автомобиля, грозясь упасть на асфальт. Не то чтобы кто-то сильно против этого… – Дурак! Осторожнее! – Не боись, малец, у меня всё схвачено! – ослепительно улыбается Дурак и показывает пальцем, что всё зашибись. Младший на это лишь дёргает бровью, неуверенно и немного нервно оглядываясь на пассажиров. Помимо их троих в джипе сидят ещё трое: Шахматы, ПиД и Ходилки. Оставшиеся Домино и Лото поехали отдельно, ссылаясь на то, что мест больше нет. Что ж, они были правы. Хотя Дурак предлагал «постелить им» прямо в багажнике… Покер морщится, поворачивая руль. Порой карточный кажется ему совсем уж ненормальным. И это… ..не может не напрягать. Вообще из всех игр, наверное, только он так сильно недоволен внезапной поездкой. Все выдавшиеся выходные дни он планировал провести… несколько по-другому. А не шастать по лесу в компании с шутником «в поиске приключений». Взгляд сам по себе падает на зеркало заднего вида. У правого окна, почти вжавшись в дверцу, прячется Шахматы. Именно прячется, уперев взгляд куда-то на мелькающие деревья, стараясь лишний раз не напоминать о своём существовании. Вот он вызывает бóльшие опасения, чем Дурак и все остальные вместе взятые. Маленький, потерявший всякое величие, хрупкий, похудевший… Кудрявая голова отряхивается от мыслей. Подобные определения не должны появляться в его разуме по отношению к немного сбрендевшему другу, верно, хех? Тогда откуда это ярое желание обернуться и обнять? Азартный дёргается и едва не отправляет машину в кульбит. Слышит возню и возмущённые оклики позади, а сам смотрит словно сквозь дорогу и не обращает ни на что внимание. В отражении лобового стекла мерещится осунувшееся бледное лицо.

* * *

Ехать по пустой трассе, изредка встречая на пути парочку машин, – скучное и нужное занятие. Значит, надо развлечься. Дурак свято был уверен в этом и свою уверенность терять не собирался ближайшее столетие. Поэтому сейчас занимался тем, что задалбывал окружающих своими подколами. – Агх, Дурак, прекрати! – Хи-хи-хи-хи, – раздаётся в ответ злорадный смех, хитрющий взгляд смеряет недовольное светлое лицо. ПиД как всегда великолепна, даже когда злится. Тёмные короткие волосы при мелькающих отражениях в стёклах отливают позолотой. Или медью. Какая разница, сути это не меняет – самая искренняя игра смотрится прекрасно в любом виде. А уж с истинными эмоциями, м… Дурак готов кончить словить приступ любви при одном лишь этом ускоряющем взгляде. – Дурак, давай со мной поиграем?.. – неуверенно слышится сбоку. Азартный приоткрывает глаза: Шашки нерешительно тянет его за рукав рубашки. Нет, ну как он может отказать таким милым глазкам? Ах!.. Что-то его слишком ведёт сегодня… Уж не от выделяющегося адреналина? Он-то до последнего думал, что игры откажутся ехать по наспех выбранному маршруту «на Кудыкину гору воровать помидоры». А тут… Такой кАйФ. – Конечно, мелочь! – Когда ПиД щиплет его, он с кряхтением исправляется: – То есть, Шашки… Я только за.

* * *

Лицо младшей игры озаряет улыбка, как кажется притихшим Ходилкам, та «растягивается до ушей». Таким счастливым мальчика он видел очень давно, что уж говорить о его брате… Взгляд сам собой переходит к соседнему окну. Сжавшись в самый угол сиденья, там сидит Шахматы. Мрачная фигура, вся в чёрном, скрытая целиком тенью, она похожа на сгусток самой тьмы. Да только не страшной, а… Крайне печальной. Из груди вырывается тяжёлый вздох. Глаза под очками начинают влажнеть, и потому «путешественник» быстро отводит их в сторону. Например, на как ни в чём не бывало смеющуюся ПиД… Но мысли остаются вертеться вокруг друга. Как недавно весь светящийся добротой и счастьем Шахматы превратился в Это? Как он, Ходилки, да и всё остальные, умудрились это допустить?? Что они за друзья такие?! Рваный вздох – и Ходилки силится успокоиться. Нет, думать об этом сейчас неразумно. Сейчас все едут отдыхать, и портить атмосферу своими чувствами и истериками как минимум грубо. «Нет, – повторяет про себя игра, отворачиваясь, – нет, сейчас я не могу этого допустить. Но разговор должен произойти. Только вот когда?» Он случайно поднимает взгляд и замечает, что на него смотрит Покер. Азартный какой-то миг просто глядит ему в глаза через стёкла очков, а после кивает на фигуру Шахмат и будто чего-то ждёт. Ходилки понимает быстро, что к чему, резко меняет выражение лица с непонимающего до серьёзного и активно качает головой. Азартный, словно получив ответ, соглашается глазами и отворачивается обратно к дороге. Теперь «путешественник» спокоен. Они оба проведут с другом беседу.

* * *

Дурак чувствует, нет, он знает, что намечается нечто интересное. Нечто, известное лишь двум: Ходилкам и Покеру. Их переглядки невозможно было не заметить: сначала Ходилки резко замотал головой, словно силясь не заплакать, потом эти взгляды азартного, а теперь ещё и внезапно изменившееся выражение «путешественника». «Нет, они точно что-то задумали», – думает Дурак и фыркает. Беззвучно, словно и не заметил ничего. Трио из некогда друзей будет иметь отдельный эпизод в спектакле. Уж он-то, главный по части выведения людей на чистую воду, в этом уверен. Не будь он самим королём азарта, чёрт побери!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.