ID работы: 14671363

Поездка

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Where are we??

Настройки текста
Тёмный лес. Опушка, навевающая тоску своей мрачностью и полным отсутствием какой-либо яркой растительности. Только старая сырая трава да лысый кустарник, торчащий из рыхлой земли словно кусок арматуры из нового асфальта. – А мы точно приехали туда, куда надо было? – с сомнением спрашивает ПиД, оглядывая представившуюся картину. Дурак задорно кивает: – Не беспокойся, мы точно на месте, – и бесстрашно шагает вперёд, спускаясь с дороги вниз, к кромке леса. Другие игры смотрят ему вслед каждый по-своему: Домино и Лото равнодушно, с лёгким скепсисом (они слишком заняты друг другом, чтобы обращать много внимания на окружающий мир), ПиД с сомнением, Шашки восхищённо, Ходилки неуверенно, Покер придирчиво, а Шахматы… В прошлом король старается не отсвечивать и молча стоит неподалёку от бывшего союзника. Что последнему сильно не нравится… Ну не должен король вести себя так. А почему – неизвестно. Покер хмурится, не замечая хитрого взгляда обернувшегося Дурака. Нет, он правда себя не понимает… Шут окликает их, и со вздохами игры по-очереди спускаются следом. «Это «приключение» собирается стать незабываемым», – тяжко думает азартный. И даже не подозревает, насколько оказывается прав…

* * *

Скажите, вы любите лес? «Живую свободу», когда в волосах (да и в голове) гуляет ветер и никакие заботы не страшны… Любите? ПиД ответит на вопрос мгновенно. Да. Она с детства любит природу. Не городскую, хотя против неё тоже ничего не иметь, а именно дикую, необузданную, ничем не сдерживаемую. Наверное, потому что та кажется ей искренней?.. Такой же правдивой, как она. «И всё-таки я рада, что мы приехали именно сюда», – улыбается искренняя игра, оглядывая своих спутников. Не выделяющаяся в сумраке леса спина облачённого в бордовый Дурака задорно возглавляет процессию из бормочущих в недовольстве друзей и просто соседей. Хотя, нет. ПиД оглядывается ещё раз и кивает. Они все здесь дружат. Даже с Ним. Улыбка мало-помалу сходит на нет. Тёмная спина Шахмат понуро скрывается за фигурами Лото и Домино. И как те только так спокойно пустили его себе за спину? – не понимает даже ПиД, а она из всех, на минуточку, самая оптимистичная. С ней только Шашки может соперничать, и то, не дорос ещё… Улыбка вновь трогает тонкие губы, когда взгляд падает на радостно мельтешащую спину. Самый младший из них счастлив до предела и даже не замечает грусти брата. Собственно, большинство правда делает вид, что не замечают этого… Дажа сама ПиД. И кто из них тут лицемер и предатель? Тихое сглатывание раздаётся словно на весь лес.

* * *

– Ну и где мы будем спать? Рано или поздно, этот вопрос должен был прозвучать, так что никто не удивляется, когда его задаёт раздражённый с самого утра Покер. Наоборот, тут же поворачиваются к Дураку, всё ещё широко улыбающемуся. – Прямо здесь. – Здесь? В этой глуши? Без связи, медикамент.. – О, это всё у меня с собой, – переливает Дурак и с ехидной улыбкой, достав из-за пазухи аптечку, открывает её и начинает перечислять: – От ядов, от укусов насекомых, от клещей.. – Хорошо-хорошо, мы поняли, – тяжело вздыхает Покер: терпеть трёп Дурака просто невозможно, особенно тогда, когда у тебя всё ещё трещит голова. Вдруг карточный понимающе кивает и, порывшись в медицинском чемоданчике, кидает что-то. – От похмелья тоже есть. На вот, лови. Покер ловит несколько удивлённо: знакомая надпись на этикетке часто находится у него в тумбе. Он подозрительно поднимает взгляд на копошащегося друга. – Ты случайно не из моей комнаты их взял?.. – Фокусник никогда не раскрывает свои секреты! – бросает не глядя Дурак; Покеру остаётся лишь вздохнуть и возвести глаза к небу, скрытому наполовину высокими макушками сосен и елей. Нет, однажды он прикончит этого болвана… Не смотря более на карточного, он закидывает таблетку в рот и просто проглатывает. Никакой воды ему в помине не нужно: привык давно уже просыпаться в отелях или дома без жидкости под рукой. Другие игры тем временем расходятся по выбранной Дураком поляне с одной целью: собрать место для ночлега. Пока они плутали по чаще Создатель знает сколько времени, уже стемнело, так что теперь то тут, то там раздаётся тихое ойканье врезавшихся во что-то или кого-то игр. Покер в очередной раз вздыхает. Это ж надо было так ступить и позволить Дураку затащить их к чёрту на куличики? И каждый из них знал о том, что именно так всё и будет. Что они, дьявол, ЗАБЛУДЯТСЯ! «Хотя… – тянется в голове лениво, пока взгляд направляется к Дураку, – этот наверняка знает выход обратно. И все опять же в этом уверены». Вопрос только один – когда «Его величество король азарта» соизволит провести их обратно к дороге? «Судя по всему, ещё не скоро», – делается неутешительный вывод: Дурак ни сном ни духом собирается выводить их обратно в ближайшие часы. А может и они. Кто этого чёрта знает? Правильно, только ПиД. Которая самолично вызвалась первой поставить палатку. Обречённый вздох, взгляд мечется по поляне, ища силуэты друзей. Так, Лото с Домино уже собрали хворост, Шашки помогает ПиД ставить палатку, а Шахматы… Тут он замечает в тени деревьев ещё одну фигуру. На секунду опушку освещает искра, и Покер замечает поджатые губы Ходилок и направленный на себя взгляд. «Пора», – кивает он, давая беззвучное согласие. «Путешественник» жуёт губы и отворачивается, чтобы помочь Шахматам закрепить последнюю часть палатки. Азартный шагает к ним и хрустит листовой. Что однозначно замечает один желанный субъект: спина в тёмной одежде напряжённо застывает, стоит Покеру подойти достаточно близко. «Погодите, я назвал его "желанным"?» – вдруг останавливается Покер, отвлекаясь. И он не замечает резкое движение в десятке метрах от себя. А когда поднимает взгляд… «Секундочку, а где он?» – мелькает вдруг вопрос. Сердце внезапно останавливается: только что мнущийся, а теперь растерянный и испуганный взгляд Ходилок переводится с него в сторону. Тёмная мгла леса протяжно воет ледяным ветром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.