ID работы: 14671936

Маленькие цели

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договорились.

Настройки текста
- Значит, маленькие цели? -, спросил Женя, не скрывая своей улыбки. - На сегодня. А потом посмотрим.-, отвечает ему Володя, улыбаясь во все свои тридцать. - Что ж, можно попробовать. -, проговорил Женя, выходя вместе с новым другом со двора. Так и начинается история, что явно хорошенько отразится на жизни обоих. Мужчины часто проводят время, довольствуясь компанией друг друга и каждому это по своему идёт на пользу. Женя стал более уверенным в завтрашнем дне и начал меньше загоняться и заниматься самокопанием.Начальство продолжало донимать его высказываниями в сторону его занятий, но он перестал придавать этому особого значения, пообещав себе ,рассмотреть вариант о смене деятельности.Работу с психиатром он тоже приостановил, посчитав ,что сейчас ему уже намного лучше.Сейчас он чувствует себя более уверенным и не таким одиноким. Свободное от работы время он всегда проводит с Володей.Они могут посидеть в кофейне, погулять по крышам, в центре, по набережной или же посидеть друг у друга в гостях. Самого Володю расклад такой жизни тоже устраивал не меньше друга.Он стал больше думать о будущем, чем о прошлом. Да, как раньше уже никогда не будет.Он больше не сможет, как раньше ,заниматься кайтингом и серфингом, как раньше.Но не стоит отпускать возможность в будущем сново начать работать тренером. Как здоровье ,конечно, позволит. Более позитивные мысли появились из-за частого времяпрепровождения с Женей. Они не особо любили разговаривать о прошлом, для них обоих оно особого счастья не доносило.Сидя друг у друга в гостях они больше говорили о более насущных проблемах.От Жениной работы до плохой погоды. В данный момент они сидели на кухне в Володиной квартире и обсуждали Жениного соседа-алкаша. - Бля, ну не можешь же ты вечно терпеть его пьяные закидоны!?Женёк, тут надо что-то делать.Тебя из-за него уже не только недосып начал сопровождать, но и мешки на глазах прописались -, нервно говорил Володя, смотря на измученное лицо Жени. -Володь, ну а что мне делать ,прости?Разговоры тут уже не работают, ему и его собутыльникам все равно.Съехать оттуда тоже не вариант, чтобы снять нормальную квартиру денег у меня нет, а если искать другие апартаменты, то не факт, что они будут рядом с моей работой.Выход тут один - терпеть, ну или ждать, пока он сопьется. -,тоскливо ответил ему Женя, не меняя выражения лица. Мда, вариантом для решения проблемы действительно не так много.И чем-то хорошим или позитивным от них тоже не веяло. Вова нахмурился, перебирая в голове варианты для решения проблемы.В целом есть не плохой вариант - это переезд Жени в квартиру Володи.Дружили они уже полгода, чтобы Женя не сомневался в адекватности друга.Сам он уже стал намного ближе к Володе, чтобы он смог предложить такую идею. Но Володя стал себя накручивать, Женя ведь всё-таки ему симпатизирует.Чуть ли не с самой их первой встречи.Он итак переживал на счет того, как бы Женя не стал этого замечать раньше времени, а тут была и вовсе вероятность спалится перед </i>другом</i>.Чего не особо-то Володе и хотелось. - Володь?Вов, ты меня слышишь? -,говорит Женя, щелкая пальцами перед его лицом, вырывая из мыслей. Володя опомнился и сейчас растеряно смотрел на Женю.Да.. Так сильно задумался, что не заметил как друг не мог его дозваться. -Да..,прости.Слушай, у меня тут идея появилась.. Может тогда ко мне переедешь, а ту квартиру перестанешь снимать?У меня с соседями проблем нет, до твоей работы тут недалеко, да и я в роли сожителя, думаю ,не оплошаю. -,выдвинул Вова свою идею, наблюдая ,как с каждой фразой лицо Жени становится ещё более удивленным. -Да я это.. Ну, не знаю даже.. -,только и смог проговорит он,растерявшись. Его это довольно сильно смущало.Да, для Володи это могло бы быть вполне нормальным на время приютить своего друга.Но ведь их дружба ещё не дошла до того, чтобы говорить о их сексуальных влечениях.Может Жене и казались некоторые моменты их общения романтичными, но это же не значит, что Володя думает также?Что он тоже может нравится Володе ? Это очень рискованный момент, съезжаться с ним.. Пусть даже и временно. - Эу?Женёк? -, тут теперь Володя щелкал перед его глазами,пытаясь привести в себя,- Что тоже в мысли провалился? Последнее Вова проговорил уже с легкой усмешкой на лице. -А,да.. Вов, тут подумать надо.. Я в целом «за», но не доставлю ли я тебе дискомфорт? Все-таки, одно дело вместе проводить время, а другое дело жить.. -,проговаривал задумчиво Женя. -Да чего ты, Жень! Квартира у меня все равно двухкомнатная.Я могу оставаться в своей, а ты в гостиной. Диван там мягкий, так ещё и раскладывается.Место для твоих вещей тоже найдется.Я не настаиваю конечно, просто хочется ,чтобы тебе лучше было. -,спокойно проговорил Володя, нервничая ,что может быть чудиком навязчив. Взвесив все «за» и «против» у себя в голове и решив, что это будет отличный шанс сблизится Женя решил принять предложение друга. -В целом, я согласен.Правда нужно выбрать удобное время для переезда -,ответил он Володе. -Отлично, давай тогда на этих выходных?А то что затягивать? Чем раньше, тем лучше будет. -Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.