ID работы: 14671936

Маленькие цели

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Противная головная боль, давящая на виски заставила его проснутся.Но нехотя, в надеждах ещё продолжить сон ,он начал сопротивляться, закрыв уши подушкой.Но недоразумения, в лице пьяных орущих какие-то песни из 90-х соседей ,продолжали слышаться. Жене пришлось смириться и встать с дивана. Он посмотрел в зеркало напротив, мысленно себя успокаивая: - «Так, скоро это закончится.Просто надо чуть-чуть потерпеть до вечера.» С хозяевами он уже все предварительно обговорил.Отныне, в этих апартаментах он больше не живет.Сумки тоже уже собраны.Благо вещей у него не так много, поэтому все уместилось в три спортивные сумки. Осталось дождаться вечера, когда у него закончится работа.Володя пообещал его встретить и вместе они пойдут уже в бывшие Женины апартаменты за вещами, и заодно отдать хозяевам ключи. Проделав все утренние ритуалы.Женя оделся и вышел в парадную. После того, как Володя поговорил с его соседом ,Женю теперь остерегались все алкаши.Уже полгода прошло с того момента, а в его сторону до сих пор даже дышать бояться.Когда он идёт, сразу замолкают и смотрят в его след.А Женя и рад только, что благодаря Володе его теперь так бояться.Даже жалко как-то, что именно этого чувства некого уважения от этих наглых персон он больше не испытает. Сегодня пятница, так что рабочий день проходил ,как и все будние дни.Спокойно в тишине, в перерывах Женя отвлекался на разговоры с Ниной.Они хоть и относились друг к другу как к обычным коллегам, но это не мешало им сохранять дружеские отношения и делится личной жизнью. Вот и сейчас например Женя слушал, как Нина жалуется на своего парня, называя его бездарем и делится с Женей планом по выселению парня из её квартиры. Слушая её, у Жени появилось легкое волнение, а не захочет ли Володя также от него избавится?Конечно же, Женя был полной противоположностью парня Нины ,но вдруг он тоже чем-то не устроит Володю?Хотя с другой стороны, это жилье всё равно считается для него временным.Поэтому, параллельно с проживанием там, нужно откладывать деньги на аренду новой квартиры. Эти мысли уже достаточно поглотили Женю.Поэтому он уже не то, чтобы не слушал коллегу ,но и не обращал внимания на вошедших посетителей, которые случайно уронили несколько книг на пол. Тем временем Владимир прибирался у себя в квартире.Не сказать, что у него был прям беспорядок.В его комнате всегда царил «Небольшой хаос», не зависимо от того, где он жил в своем жилье, в родительском доме или же проездом в каких-нибудь отелях на время соревнований, или отдыха.Но с учетом того ,что тут теперь будет жить и Женя хотелось, чтобы тут было немного почище и по просторнее, чем до.Раскладывая вещи по своим местам, вытирая пыль и пылесося ковер Володе пришла неплохая мысль, что было бы неплохо закупиться продуктами. Закончив с уборкой, Вова переодел домашнюю одежду на уличную. Выйдя в парадную он погрузился в свои мысли.С того момента как он получил тяжелую черепно-мозговую травму это стало обыденностью.До этого он никогда не рефлексировал, особо не переживал, не прогонял какие-либо свои действия по миллиону раз, даже тревоги по пустякам не чувствовал.Сейчас же это стало как часть него.Это не меняло ему особо жизнь, он говорил об этом с психотерапевтом в поликлинике, со своей сестрой, да даже с Женей. Но проблема в том, что мысли как раз таки и были заняты последним, поэтому ему Володя рассказывал не все.Психотерапевт тоже совершенно не тот человек, с которым можно такое обсудить.Из-за этого младшая сестра основным человеком, с которым можно обсудить его переживания ,но естественно только тогда, когда есть возможность. Вот Володя уже и в магазине, с корзинкой в руках он стоял у прилавка с овощами и выбирал хорошие помидоры и огурцы. Оторвав целлофановый пакет он стал набирать всего понемногу. -Так.., интересно как бы он отреагировал на идею, чтобы приготовить пасту на ужин? -,рассуждал Володя вслух. Решив не испытывать судьбу, он достал мобильник и набрал Жене.Пошли короткие гудки. Телефонный звонок не сильно отвлек его от заполнения читательского абонемента, но знатно так удивил своей неожиданностью.Быстро заполнив недостающие позиции Женя отдал бумагу клиенту.А сам сразу же полез в карман пиджака. -Держите, хорошего дня!-,только и бросил он на ходу, уходящему клиенту. -Ало!Привет, Жень!Не отвлекаю?Я тут спросить хотел по поводу ужина..-,раздался голос Володи. -Привет.Нет, не отвлекаешь.Что ты хотел спросить? -Тут идея такая, как насчет пасты на ужин, а?Если не согласен с моим предложением, то я щас в магазине стою.Если что, могу сейчас купить, что нужно. -В целом паста хорошая идея, я не против.Ты только вечером планируешь готовить или сейчас? -Не, вечером.Как с тобой приду, а что такое? -Да ничего.Тогда буду у тебя в роли помощника-,Женя издал смешок,-Я через час, кстати ,уже заканчиваю.Ты к библиотеке подойдешь или к моему жилью? -К библиотеке, конечно.Ладно, давай.Через час буду как штык около библиотеки! -Хорошо, жду-,Женя сбросил звонок, легко улыбнувшись.Все-таки, Володя очень хороший. Уже через час Володя действительно дожидался его около библиотеки.Увидев выходящего оттуда Женю он приятно улыбнулся ему и махнул рукой, идя на встречу. -Ну привет!Как отработал ?-,говорит ему Володя, приветливо улыбаясь. -Да как обычно без каких-либо новостей и приключений, слава богу-,отвечает ему Женя. Дорога до дома Жени прошла также без приключений.Они забрали его сумки, встретились с хозяйкой апартаментов - старушкой, около шестидесяти ,которая выглядит на все сорок пять, чтобы отдать ей ключи. Обратно уже до их с Володей дома они тоже добрались спокойно, обсуждая такую насущную проблему, как приготовление пасты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.