ID работы: 14671936

Маленькие цели

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лопнувший фильтр.

Настройки текста
Примечания:
У Володи была просторная квартира.Обычная двушка, не прям большая, но и не маленькая, места хватало. Женя разместился в гостиной.В квартире эта комната была самой большой, но от малого количества мебели и вещей в ней ,ещё и полупустой.Посередине комнаты, у окна ,располагался не большой диван.Он раскладывался в вертикальное положение и был довольно мягкий и удобный.Напротив него стоял комод, а на нём плазменный телевизор ,года так 2010 точно.Вообще вся мебель в квартире не была прям новой, но не потрепанной ,в хорошем таком состоянии.Сбоку располагался книжный стеллаж, до появления Жени в жизни и квартире Володи он пустовал ,сейчас же там красовались два десятка книг Жени и пару штук Володи.К слову, дополнительного уюта также дополнял серый пушистый ковер по среди комнаты. Вечер пятницы сопровождал их вкусной пастой.Она не была какой-то замудренной или приготовленной по специальному рецепту.Просто обычная вкусная паста со свининой, помидорами и зеленью, что завалялась в холодильнике. Обстановка казалась Жене ещё более уютной, чем до этого.Раньше он был тут в качестве гостя, они спокойно сидели с Володей, пили чай ,разговаривали по пустякам.Делились своими травмами, проблемами ,чуть-чуть прошлым ,а самое главное планами на будущее. Такой уверенности им обоим не хватало долгое время.Сейчас же они также уютно сидели и разговаривали о насущных делах.Но при этом Женя не пойдет потом к себе домой в прохладной ночи и с тоской на душе, что хотелось бы ещё посидеть. Параллельно с диалогом и этими мыслями Женя вдруг думает, что возможно очень сильно себе все романтизирует.Но ему бы очень хотелось найти в поведении Володи не жалость и сострадание к другу, а заботу и надежду на что-то большее. У него уже были неудачные опыты в общении с людьми и ему не очень хотелось повторять такой же опыт с Володей. Володя же старался не выглядеть так, как-будто ему мог нравится Женя, хотя это совсем не было «как-будто». Вечер переходил в ночь, со стола были убраны остатки еды, тарелки были помыты и уже стояли в кухонном шкафчике.Мужчины разошлись по своим комнатам, но спать не спешили. Женя, удобно устроившись на диване ,открыл сборник стихотворений Зинаиды Гиппиус. Володя же лежал в своей комнате на небольшом диванчике и переписывался со своей сестрой, пока возможность позволяла.Его комната была меньше гостиной, но более захламленной.Тут были и запылившиеся награды Володи, фотографии с отдыха с друзьями, рабочими моментами, и с воспитанниками.Шкафы и кресло также были полностью завалены вещами, но Володю это особо не волновало. С семьей же у него всегда складывались сложные отношения, а после травмы так и подавно.Он перестал общаться с родителями.Отец посчитал его совершенно больным после одного эпилептического припадка.Маме и сестре Володи запрещено с ним общаться из-за влияния отца. Но Арина, младшая сестра Володи ,так просто такому правилу не подчинится.Поэтому, с ней Володя время от времени переписывался, иногда даже созванивался, а через неё и с мамой.Конечно, историю звонков надо было чистить, чаты тоже.Но это было лучше, чем совсем ничего, пустое молчание. У Володи и Арины разница 15 лет.Сейчас ему 29, а ей 14. Но это вовсе не мешает им быть практически на одной волне.В детстве своей сестры Володя редко мелькал, нормально поддерживать общение они начали не задолго до травмы Володи ,а уже хорошо и близко общаться начали после.Иногда Володя даже жалел об настолько упущенном времяпрепровождении с сестрой, считал это лишней тратой времени, которого у Володи тогда было не так много.Сейчас же все иначе, сейчас «лишнее» время есть и сестру Володя ценит.Ведь именно она помогла принять ему чувства к Жене. Сейчас декабрь, и на повестке их диалога стоял вопрос о приезде Арины к Володе на зимние каникулы. Переписываясь с сестрой, он услышал небольшой грохот, а затем быстрые шаги куда-то в глубь квартиры.Володя не сразу на это среагировал, поэтому не пошел следом за Женей. Женя же услышав грохот с кухни, сразу подскочил туда и какого было удивление, когда он увидел огромную лужу. - Володя, тут откуда-то вода течет!-,позвал на помощь Женя, не понимая, что вообще произошло и откуда вода. Услышав, что на кухне откуда не возьмись появилась вода, Володя сразу метнулся с кровати, кинув телефон в карман шорт.Забежав на кухню он уже увидел Женю, который тряпкой вытирал пол, потом выжимая грязную воду обратно в раковину. -Блин, Жень ,погоди.Ничего не делай пока, ща я гляну -,сказал Володя, отодвигая Женю и наклоняясь к шкафчику под раковиной. Причиной грохота и воды на полу стал лопнувший фильтр. -Бля, тут фильтр для воды лопнул-, разочаровано проговорил Володя, параллельно перекрывая трубу и откручивая фильтр. Из-за того, что он присел на корточки из кармана шорт выпал его телефон. Телефон оказался в луже и продолжал вибрировать из-за приходящих сообщений.Женя поднял телефон, вытирая его кухонным полотенцем увидел, что сообщения приходят от некой « Ришаня ♡ ».Женя удивился такому, но не особо сильно.Он знал что у Володи есть ещё друзья и среди них и девушки есть, но они все за границей и на связь с ними он выходит крайне редко, а эта Дама еще и с сердечком у него записана. Пока Женя стоял с телефоном в руках, Володя уже со всем справился, держа в руках лопнувший фильтр. -Че там, Ришка пишет?-, спросил Володя, взяв полотенца и вытирая с рук и ног воду. -Ну да.. ,а кто это?Ты мне про неё вроде ничего не рассказывал-,спросил Женя, заметно напрягшись. -А..Да это сестра моя, Арина.Ну я с детства ещё Риша называю,приелось просто-, ответил Володя. -Аа, все вспомнил-,успокоился Женька.Ранее Володя уже упоминал свою сестру в их разговорах, но как-то вскользь, особо ничего не рассказывая.Даже банально того, как он её называет. -Мы думаем над тем, как-бы ей приехать на зимние каникулы, ты что думаешь по этому поводу?Не против?-,спросил Володя. Женю удивил такой вопрос.А должен ли он быть против?Володе ведь решать, это его сестра, его квартира.Тем более он говорил, что давно её не видел и скучает за ней.Разве мнение поэта тут должно учитываться?Хотя с другой стороны это может значить, что Володя наоборот прислушивается к нему, что ему важно его мнение. -Нет, конечно!Ты что?Чего это я должен быть против?Вам ведь с ней это решать.-,ответил Женя. -Ну мало ли, а то вдруг тебе это как-то дискомфорт доставит.Но там ещё неизвестно получится ли у неё.Все-таки 1,5 суток на поезде, тем более там ещё и папу как-нибудь обхитрить надо.-,начал уже оправдываться Володя за неудобный вопрос. -Давай утром об этом поговорим, хорошо?А сейчас надо воду вытереть, а то ещё линолеум испоганит-,мягко перевел тему Женя.За пройденный день он порядком устал, и уже хотел спать. -Да,конечно.Сейчас!-,сказал Володя, уходя, чтобы взять ведро для воды. Тем временем на его телефон поступило новое сообщение от « Ришаня ♡ », которое гласило: ”Уснуть уже чтоли успел?Ладно, спокойной ночи тогда!Надеюсь, у тебя всё хорошо и ты просто уснул Т-Т. Доброй ночи, Вова!!” «Странные смайлики у молодежи сейчас нынче в моде»-,только и подумал Женя, прежде чем убрать телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.